Actions

Work Header

Foreplay 前戲

Work Text:

  地球二牢房裡藍色閃電裂空聲呼嘯而過。

  以一拳揍向下顎開始。以拳打腳踢Barry身軀作結,極速扼著他的喉嚨舉起他,把紅衣極速者砰地撞向監獄牆壁。神啊,多麼可悲。閃電俠,中心城的英雄,甚至沒有嘗試還手。他只是一味捱打,極速不知道他臉上表情是什麼意思,但他發誓那幾乎是……戲謔?無論那是什麼,都只令極速更想狠狠打上男子一頓,以泄心頭之憤。

  但Barry隨即張開嘴,吸了口氣。極速頓了頓,面罩之下嘴唇彎成冷笑。噢,來了。意料中事。超級英雄當然有什麼偉論發表。他們總要發表偉論。或許類似「為什麼你要這樣做」的台詞?又或者更為振奮人心的,像是怒不可遏的暴力甚至死亡威脅。你別以為逃得過,我會解決你,這個監獄關不住我,諸如此類。

  然而,Barry只是咧嘴一笑,鮮血從傷痕累累的嘴滴落下巴。「你知道嗎,」他以輕盈、俏皮的語調道,「通常我的反派做前戲前會先帶我出去吃個晚飯。」

  極速眨了眨眼消化那句話。片刻困惑足矣,極速鬆開Barry喉嚨,將他丟到地上,退後一步,又想上前給他一個教訓。Barry只是鎖定目光,舌尖沿著唇瓣滑過,挑起一邊眉毛,露出半是淫靡半是得意的笑容。極速咆哮著轉過身,怒沖沖衝出牢房。這絕對不是退縮,他告訴自己;閃電俠眼裡閃過挑釁與勝利的光芒,不以為然。

  他一眨眼工夫迅速離去前,聽見身後Barry笑聲不斷。