Actions

Work Header

美人一笑君可摘星

Work Text:

  01
  
  最開始,只是覺得那個笑容挺可愛的。
  喜歡這種情感距離他太遙遠,KO並沒有意識到原來看著某人的笑容便會感到愉悅,就是愛情最簡單的定義。
  那時候,他只是想:若能再看見那個笑容就好了。
  這個願望很容易實現,因為要取悅郝眉並不困難,燒一道糖醋排骨他就滿面燦爛。
  等他察覺已是情根深重--心悅心悅,我心只因你而悅。

 

  02

  再後來,他開始注意郝眉瘦了還是胖了、在乎他臉色好不好看、高興他一個人來快炒店吃飯,獨佔欲這種情緒來得令人猝不及防,說實話,KO也找不到理由抗拒。
  喜歡上郝眉太過美好,他的微笑是KO生命中最溫暖的光芒。
  看著喝RIO也醉的郝眉,趴著睡的臉頰上印出紅痕,KO胸口是前所未有的難受--疼痛和喜悅交織成一張網,一張名為郝眉的網,他甘願讓自己的心落網,且永不逃脫。

 

  03

  那是他們第一個吻。
  向來話嘮的郝眉一個字兒都說不出口,被逼得靠在牆角,身高差讓他只能抬眼看眼神深沉的KO。
  這種黏呼呼的氣氛實在不太妙,但郝眉卻一點也不想擾亂,KO還穿著圍裙身上的氣息甚至還帶點廚房的油煙味。
  我應該推開他。郝眉想,但溫軟的唇相貼,濕熱的舌頭探進他唇間,掃過牙縫之時,他卻只是閉上了眼。
  被愛的感覺太好,他找不到足夠有說服力去抗拒的理由。

 

  04

  有那麼一天,在他們在一起後的日子裡,郝眉心血來潮問了KO一句:「欸我說啊,你到底什麼時候喜歡上我的?」KO看著他,不發一語。郝眉轉轉眼珠,補了句:「你不會是......一見鍾情吧?」KO終於輕輕點了點頭,標準回答:「嗯。」耳尖還可疑的紅了,郝眉看著突然有點衝動--他抬頭印了輕吻在KO唇角,轉身想跑卻被一把拉進溫暖的懷抱,KO把他抱上廚房的吧檯,一隻手扣在他腦後,抬頭切切實實的吻了上去。

 

  05

  愛情是:你在哪,哪就是我的家。
  KO對家的概念就是昏黃的燈光、一桌子好菜和幾個能夠一起吃飯的人。
  愛情是無數巧合堆積而成的必然,郝眉第一次笑著說要糖醋排骨,第二次說他燒的菜味道孰悉,第三次帶著一幫朋友來吃飯,挽著他的手大力讚賞一道普普通通的酸菜魚,KO忍不住想:就是這個人了--三次,郝眉三次帶著笑撞進他視線之中,像是一盞燈,照亮他昏暗無趣的人生。
  他愛情始於一個簡單的願望:想在餐桌上,看見那個笑容。