Actions

Work Header

Ариабарт в подводной битве...

Work Text:

- Ну и как их сиятельство? - поинтересовался Фан.
- Сидит, читает. За еду поблагодарил, - Миранда с размахом поставила пустой поднос на стойку. - В следующий раз сами к нему идите! Трусы несчастные, пленного боятся!
- Мы не боимся, - со всем возможным достоинством человека, который и правда... опасается, возразил Фан. - Мы просто считаем, что его сейчас хоть чем-то надо радовать, а что может порадовать нормального мужчину больше, чем прекрасная женщина?
- Фан, - от ласкового тона Миранды Фану захотелось залезть в корабельный реактор. - Еще пара слов - и я тебе помогу найти в себе женское начало, чтобы лорду Ариабарту было, с кого еще радоваться.
Фан мудро промолчал. Доктор Ли хмыкал, разбирая пришедшие сообщения.
- Что у нас там?
- У нас сообщение от лорда Идриса... Не от него лично, от одного из его людей - он предлагает избавиться от лорда Ариабарта. Неплохие деньги за это дает. Еще одно сообщение от подчиненных лорда Ариабарта. Требуют немедленно отпустить князя, иначе... - Ли на секунду замешкался, - иначе они помогут нам найти в нас наше женское начало. О, записка от лорда Жуслана.
- Тоже предлагает прибить конкурента?
- Напротив. Убедительно просит не делать глупостей. Хм... Кто такая Лидия? И откуда у нее информация о нашем канале связи? Как бы то ни было, она пишет, цитирую: "лорд Жуслан собирается к вам, лучше отпустите лорда Ариабарта и убегайте", - доктор тоскливо вздохнул.
- А я говорил, что не надо было его подбирать, - Алан стоял в позе Кассандры перед Троянским конем. - Я говорил - черт с ним, пусть тонет. Нет, надо спасти! это убийство! он не виноват, что Титания! - он чуть было не сплюнул - помешал только недобрый взгляд Миранды. - И куда его теперь?
- Может, правда, отпустить?
- Да я предлагала ему уже, - призналась Миранда.
- И что?
- Посмотрел на меня, как на дуру, улыбнулся и сказал "лучше, мисс Миранда, я буду вашей проблемой, чем все то, что меня ждет снаружи - моей".
- Титания, - вздохнул Фан.
- Сукины дети, - согласился Алан.