Actions

Work Header

Не тяни кота за хвост или магические последствия.

Chapter Text

Когда то давно, когда Дэмиан был еще в Лиге, Талия его предупреждала, что с магами надо быть осторожным, народ они творческий и часто обидчивый. Талия Аль Гул была прекрасным стратегом и ее сын не сомневался в правдивости ее слов, но, блин, этот мелкий пиздюк (пора кончать общаться с Тоддом) жутко его бесил! Не старше его, а сколько гонору!!!
И вот теперь, похоже, его предсмертной мыслью будет “Мама была права.”. Как глупо. Но тут из-за угла появился Джейсон Тодд, держащий на руках очередного кота. Джейсон и его любовь к представителям кошачьих... Это была отдельная тема, Дэмиану иногда казалось, что Тодд должен был быть сайдкиком женщины кошки. Даже Альфред к нему льнул, стоило тому появиться в поместье Уэйнов, пушистый предатель.
-Эй, Клэрион, сколько раз тебе говорить не отпускай своего фамильяра гулять на Готэму, это тебе не…- тут Красный колпак заметил Робина, стоящего напротив мага, у которого с пальцев слетало заклинание, направленное в сторону злобного “птенчика”.
Следующие действие произошли за считанные секунды: Тодд успел опустить кошака на пол, прыгнуть в сторону Робина, толкнуть его и получить направленное в Уэйна заклинание.
Мальчик-маг и мальчик-птенчик с ужасом уставились на Джейсона, которого охватило зеленое магическое пламя.
-Кажется, Тиклз успел изменить заклинание.- с удивлением заметил Клэрион.
-И по твоему это должно меня обрадовать?!
-По моему ты должен сначала думать, а потом говорить! И тогда бы этого вообще не произошло! Но нет, кому-то надо показать, что он выше всех остальных. И из-за этого теперь самый адекватный человек из вашей семейки пострадал!!!
-Знаешь, что…- но договорить, Дэмиан не успел, так как пламя погасло и перед ними предстал Джейсон Тодд...5-ти лет... Тонущий в куртке и футболке Красного колпака.
Мальчик посмотрел на них, его губы начали мелко дрожать, глаза наполнились слезами. Тут к нему подскочил фамильяр мага и начал усиленно тереться об него, громко урча. Ребенок переключил внимание на животное, радостно пролепетав: -”Киса!”
-Интересный результат.- пробормотал Клэрион.
-Робин...как слышно, Робин!!!-раздался голос Бэтмена в коммуникаторе. -Робин, немедленно отзовись!
Интересно, как отец отреагирует на фразу “Я нахамил магу, он хотел меня убить, но тут пришел Тодд...и теперь ему пять лет, и я абсолютно не знаю, что мне делать!!!”
Интересно, а еще не поздно вернуться в Лигу?