Actions

Work Header

Шесть раз в год

Work Text:

– Пап, можно я у тебя перекантуюсь? – спросил Стайлз, кинув сумку на пол в холле.

– Нет, – отец выглянул из кухни. – Но я готов тебя выслушать, сынок. Чаю выпьешь?

– Как это «нет»? – Стайлз прошлепал привычным маршрутом и опустился на стул. – Ты отказываешься пустить меня переночевать? Что за фигня, пап?

– Отказываюсь, – согласился отец, насыпая в заварник зеленый чай. – У тебя есть дом, вот там и живи.

– Серьезно? – Стайлз раздраженно покивал головой. – Я как-то рассчитывал на большое понимание!

– Сынок, мое понимание сильно пострадало в твои семнадцать, когда я разрешил своему несовершеннолетнему сыну встречаться с парнем старше его, да еще… оборотнем. И закончилось в твои восемнадцать, когда я одобрил, что вы съехались.

– Пап! – Стайлз уронил голову на стол, поднял ее и потер затылок рукой. – Ну мне правда надо. Он меня достал!

– Ты уходишь от Дерека шесть раз в год, – напомнил отец, заливая кипяток и убивая тем самым чай.

– Всего третий в этом году! – запротестовал Стайлз.

– На дворе как раз июнь, – отец достал две чашки. – Что у вас случилось? Чем он тебя так бесит?

– Да всем! – Стайлз забрал свой чай и всплеснул рукой, чудом не облившись. – Меня все в нем бесит. Как он ходит, как говорит, как ест, как спит! Даже как он дышит!

– Тогда представь, что он не дышит, – невозмутимо ответил отец.

Стайлз подавился и обжег язык и небо.

– Что? Как-то кардинально, пап. То есть, ну он ублюдок, но я столько раз вытаскивал его мохнатый зад из всяких неприятностей, что если он теперь сдохнет… Я его с того света вытащу.

– Вот поверь, сын, я не хочу знать, какой зад у твоего бойфренда, – отец потер переносицу. – Стайлз. Ты же помнишь, как я любил твою маму. Мы были очень счастливы в браке, но мы ругались. Много. Особенно когда ты был маленьким: я пропадал на работе, а она сидела с тобой одна. Скандал за скандалом, поверь! А потом парни в участке меня научили. Если ты ругаешься с женой – представь, что ее больше нет. И если ты все еще злишься, надо что-то менять. А если нет… иди извинись и поцелуй ее.

– Не хочу я целовать Дерека, – фыркнул Стайлз, пробуя языком небо – оно стало шершавым и неприятным. Черт. – Я просто хочу пожить немного без него, ну как ты не понимаешь! И ты мой отец, ты должен…

– Ладно, – сказал отец. – Вот представь. Первый день ты проведешь наверху. В своей комнате. Перечитаешь комиксы, отыщешь файлы со старым порно и пересмотришь Бэтмена. На вторые сутки ты позовешь Скотта. Он, конечно, прибежит, потому что тоже всегда готов жаловаться на Эллисон. И вы будете сидеть вдвоем, пить мое пиво и делать вид, что вы ужасно взрослые только потому, что живете отдельно от родителей. На третий день ты столкнешься с Дереком в супермаркете. У него в тележке будет пара упаковок пива и заморозка, и он не будет выглядеть расстроенным или заплаканным. Ты придешь домой и выпьешь мой виски. Не делай такое лицо, Стайлз! И, не дай бог, Дерек все же решит забить – я же правильно говорю? Забить? – на прелести холостяцкой жизни и придет к тебе мириться. Я пожилой человек, сын, мне нужен покой. И потом, ты помешаешь нам с Мелиссой.

– Отлично, пап. Ты выгоняешь сына из дому, лишь бы уложить в постель мать моего лучшего друга! – возмутился Стайлз. С остальным спорить было сложно. Первые пару лет отец пускал его домой и сценарий пусть и варьировался, но в целом соответствовал его словам. Дерек, скотина, не расстраивался из-за его уходов, воспринимая мини-расставания как отпуск, который можно провести, созывая мальчишники – Айзек и Бойд всегда были рады составить компанию альфе и устроить совместный просмотр матча или какой-нибудь Стар Трек-марафон.

Между прочим, Стайлз тоже любит Стар Трек.

Сволочи.

– Надо пользоваться случаем, пока Питер увлекся миссис Мартин, – кротко вставил отец. – Мелисса, знаешь ли, красивая женщина!

– Господи, все, хватит! Я не хочу думать про крипи-Питера и мать Лидии! – Стайлз залез под салфетку, накинутую поверх миски на столе, и вытащил печенюшку. – Но готовит миссис МакКол хорошо, этого не отнять.

– Именно, – кивнул отец. – Я не лезу в твою личную жизнь, ты не лезешь в мою. Мы же договаривались, Стайлз!

– Да знаю я, – Стайлз схрустел печенье и потянулся за следующим. Отец, не задумываясь, шлепнул его по пальцам. – Ауч! Мне явно пора что-то менять. Надо найти себе кого-нибудь. Есть же в этом городе и другие парни? И девчонки, мне же нравилась Лидия!

– Не надо тебе никого искать, – нахмурился шериф. – Стайлз, на меня уже в управлении косо смотрят! Четыре года я приношу рапорты, где постоянно фигурируют нападения диких животных!

– Брось, ничего Дерек не сделает! – отмахнулся Стайлз, вытягивая ноги и откидываясь на спинку.

– Ты не прав, – покачал головой шериф и с удовольствием откусил печенье. – Дерек очень четко выразил свою позицию в отношении тебя.

– Хаха, неужели? И что там было? – Стайлзу неинтересно. Ни капли. Ну вот вообще.

– Он заявил, что ты любовь всей его жизни, и он оторвет руки любому или любой, кто попытается на тебя покуситься, – отец явно старался не ухмыляться.

– Не могу поверить, что ты на это купился, пап! И он совершенно точно использовал другие выражения, – пробормотал Стайлз, стягивая салфетку и начиная делать из нее человечка.

– О, я цитирую дословно! – отец все-таки сдался и теперь, не скрываясь, усмехался. – Твой Дерек хорош в умении обращаться с родителями. Он до сих пор иногда забывается и называет меня «сэр».

– Подлиза, – Стайлз закусил щеки и вытянул губы. – Так я точно не могу остаться?.. Мы бы с тобой посидели, поговорили как отец с сыном, я бы тебе что-нибудь приготовил?

– Мелисса обещала сделать мне ужин, если я свожу ее в кино. И я уже купил билеты, – отец сощурился, изображая сочувствие.

– Да блин, – Стайлз отпихнул салфетку. – Вы что, сговорились с ним?

– Нет, – отец допил чай. – Стайлз. Забирай сумку и выметайся. Ты сам выбрал этого парня. Будь мужчиной и возвращайся к нему. Все равно ты его не бросишь.

– И ты как-то чересчур нормально к этому относишься, – Стайлз вздохнул. – Я что, не заслуживаю ничего большего, чем хмурый, мрачный, самодовольный оборотень? А еще он грубый, я весь в синяках! Пап, давай я напишу на Дерека заявление, что всё Скотт его за решетку пихает, я тоже хочу. Домашнее насилие, а?

– Стайлз. Избавь меня от зрелища своих синяков. Я вижу парочку на шее и очень сомневаюсь, что Дерек тебя душил, – открестился отец. – И камеру рушить не дам. Хочешь необычных ощущений, переспи с ним где-нибудь в другом месте, а не на моей работе!

– Я не собирался с ним спать! – начал Стайлз и осекся под взглядом отца.

Ну может он и собирался. Дерек в наручниках это очень ничего. Даже горячо.

Хорошо, очень горячо.

Блин.

– О, – отец поднял брови и подошел к окну. – Вот, кстати, и твой бдительный супруг.

– Мы не расписаны, – буркнул Стайлз.

– Уверен, однажды он тебя увезет в Канаду или хотя бы в Вегас и устроит вам свадьбу, – рассеянно заметил отец.

– Вегас ближе, – прокричал Дерек, и Стайлз, застонав, спрятал лицо в ладонях.

Входная дверь хлопнула, Дерек вошел на кухню и обменялся рукопожатием с отцом.

– Там на Уайт-стрит ограбление. Бойд поймал воришку, ждет ваших. Его ножом задело, сможете договориться? Раны-то уже нет, – сказал Дерек.

– Господи! – отец машинально дотронулся до значка повыше левого кармана рубашки. – Хорошо, я прослежу, чтобы не было неприятностей. Спасибо, Дерек.

– Да без проблем, Бойд случайно оказался рядом.

Стайлз закатил глаза. Мистер Крутой Альфа и его офигенно крутая стая. На страже закона Бикон-Хиллз, вы посмотрите! Хотя, преступность снизилась вдвое, когда Дерек вдруг решил помочь отцу.

– Ладно, – отец похлопал себя по животу и указал подбородком на Стайлза. – Что случилось?

– Без понятия, – честно признался Дерек. – Он на меня утром наорал и уехал. Я не знаю, из-за чего.

– Ты выкинул диван, окей? – не выдержал Стайлз. – Дерек, диван!

– Ему сто лет в обед, и Айзек его окончательно раздолбал вчера! – мгновенно разозлился Дерек. – Что за херня? Диван, Стайлз? Ты уехал из-за гребаного дивана?

– Вот поэтому я и не собирался давать тебе пристанище, сынок, – отец вытянул указательный палец и покачал им в воздухе. – От тебя одного много шума, а когда приезжает Дерек…

Стайлз был бы рад ответить отцу, но сначала следовало донести обиду до Дерека.

– Это был не просто какой-то диван, угу? Это был особенный диван, – Стайлз пристально посмотрел на Дерека. – Особенный.

Вообще-то он не страдал сентиментальностью. Ну трахнул его Дерек впервые на этой развалюхе, ну и что? Такими темпами им дома ничего выкидывать нельзя, а полы и вовсе не стоит мыть. Но вот то, что Дерек, нахрен, забыл, и избавился от рухляди, не спросив Стайлза – о да, это было поводом. Чудесным, отличным поводом. Потому что Дерек, блин, бесил.

Жить с оборотнем то еще удовольствие.

Дерек открыл рот и закрыл.

– Вот дерьмо, – тихо сказал он и повернулся к шерифу.

– Сынок, – обратился тот к Дереку. – Я ничего не хочу знать об этом диване. Вообще.

– Я облажался, – признал Дерек, все еще игнорируя Стайлза.

– Я все равно запретил ему здесь оставаться. Забирай его и заглаживай вину. А мне пора на ограбление.

– Предатель, – проворчал Стайлз.

Дерек хмыкнул и подошел к нему, потянув за плечо.

– Чего тебе? – Стайлз встал.

– Чем я могу компенсировать диван?

– Дашь мне погонять недельку на Камаро? – оживился Стайлз.

– Я не настолько облажался, – Дерек легонько погладил его по шее.

– Тогда с тебя пара фунтов мороженого и массаж. И это только за то, что я сейчас поеду с тобой, – начал торговаться Стайлз.

На самом деле, когда он уходил к отцу, скучать по Дереку он начинал примерно к вечеру того же дня. Как-то странно становилось из-за того, что никто не ходит, не сверкает голым торсом, не цепляется к разбросанным по дому носкам (Дерек с его обонянием перегибал с уборкой). Но вернуться сразу не позволяла гордость, ну и…

Вот точно они с отцом сговорились.

Стайлз увернулся от ласкающей плечи руки, дернулся, когда Дерек наклонился и щекотно выдохнул в ухо и, балуясь, заехал ему под дых. Дерек изобразил страшные муки, Стайлз, не выдержав, расхохотался и осекся.

Вот черт, теперь он получит максимум свое мороженое и массаж. А мог бы выбить гораздо больше, все-таки диван, на котором он лишился невинности, большое дело! Надо научиться у Эрики, как держать лицо.

– Блин, почему я вообще с тобой живу? – риторически спросил он и, пропустив вперед Дерека, подхватившего его сумку, зашагал следом за ним к Камаро.

Ничего, в августе Стайлз снова его бросит. Тогда посмотрим, кто кого.