Actions

Work Header

Драбблы по HQ!! - разное

Chapter Text

Мизогучи заметил его издалека.
Куними был почти таким же, как в старшей школе: длинным, худым, только волосы чуть отросли и касались плеч. Казалось, он стал еще выше, а лицо утратило детскую округлость. Заострились скулы, тверже стал подбородок, а взгляд... Темный, острый, затуманенный весельем и алкоголем.
Он улыбался, стоя в компании незнакомых Мизогучи парней, бармен наклонялся через стойку, что-то кричал, пытаясь пересилить грохочущую музыку. Наверное, тоже друг или знакомый, раз участвовал в общем разговоре.
Компания то и дело взрывалась хохотом.
Музыка эхом отдавалась в ушах, отражалась от стен, билась в одном ритме с сердцем.
«А ты почти не изменился», — сказал бы Мизогучи, если бы оказался рядом с ними.
Рядом с ним.
Наверное, зря он обратил на Куними внимание: и сейчас, и тогда, еще в школе. Тогда казалось, что это просто наваждение, ну не мог же он и в самом деле увлечься нескладным подростком. Эта мысль постоянно зудела на краю сознания, не давала покоя. Мизогучи злился, и как результат — срывал свое раздражение на всей команде.
Куними, конечно же, доставалось сильнее всех.
Он его ненавидел, наверное. Иногда Мизогучи казалось, что он замечает выражение тщательно сдерживаемой ненависти на обычно безразличном, спокойном лице. И гонял его еще больше: не ленись, давай, шустрее, как можно быть таким тормозом, давай, давай, давай!..
Когда третьегодка Куними Акира покинул Аобаджосай, растворившись, как речной туман, Мизогучи вздохнул с облегчением. Ирихата только удивлялся: надо же, ты теперь стал таким спокойным, вот бы так было всегда.
Мизогучи с досадой отмахивался. Ему казалось, что в сердце засела заноза, но со временем все стало хорошо.
Тогда это казалось наваждением, миражом, призрачным огнем... а теперь — глупостью и потраченным зря временем.
Только заноза в сердце снова дала о себе знать.
— Вот так встреча, — с удивлением сказали рядом. — Здравствуйте. Не ожидал встретить вас в таком месте.
Мизогучи вздрогнул от неожиданности, чуть не опрокинул широкий стакан с виски на брюки. Обернулся и замер: Куними стоял рядом, наклонив голову и глядя с темным любопытством в непроницаемых глазах. Отросшие волосы прилипли к блестящей от выступившего пота шее.
Внезапно стало очень жарко.
— С каких это пор малышне можно пить алкоголь? — язвительно поинтересовался Мизогучи, кивая на высокий бокал в его руках. Из бокала с ядовито-голубым содержимым кокетливо выглядывала затейливо изгибающаяся соломинка.
Куними с серьезным лицом пригубил коктейль и отозвался:
— Вообще-то я уже не ваш студент. И вполне совершеннолетний.
— И то верно, — согласился Мизогучи.
Настроение стало еще хуже. Если у судьбы были планы отравить ему жизнь, заставить сто раз пожалеть об упущенных возможностях и попросту загрустить, то у нее бесспорно получилось это сделать.
— Зачем подошел? — спросил он. — Тебя там друзья ждут.
— Без меня обойдутся, — Куними пожал узкими плечами и сел рядом. — Я поговорить хотел. Не возражаете?
Мизогучи качнул головой и одним глотком допил виски. Гортань обожгло, по внутренностям прокатилась волна жара. Он вдруг почувствовал себя неуместно здесь: среди извивающейся под электронную музыку молодежи, среди грохота, шума и веселья.
— Мне уже пора. Как-нибудь в другой раз.
Куними посмотрел на него исподлобья, тревожно и решительно одновременно. Потом поднялся и вместе с ним пошел к выходу, не отставая ни на шаг.
На улице было пустынно и душно. Летняя ночь дышала жаром раскалившегося за день асфальта. Ветер шуршал листьями каштана, вдали раздался взрыв хохота.
Мизогучи щелкнул зажигалкой и попытался прикурить, не глядя на Куними.
— Можно? — поинтересовался тот, наклоняясь с зажатой между губами сигаретой почти к самому его лицу.
Оранжевый огонек встрепенулся и погас.
— Вообще-то я не курю, — словно оправдываясь, сказал Куними.
Он держал сигарету между указательным и средним пальцами и задумчиво смотрел, как растет столбик пепла.
— Ну и молодец, — угрюмо похвалил Мизогучи, отводя взгляд от его пальцев. В сумерках блеснула серебром полоска кольца. — О чем поговорить хотел?
— Не знаю, — отозвался тот после небольшой паузы. — Просто повод искал.
— Повод для чего?
Мизогучи повернул в его сторону голову и замер, когда Куними взял его за руку и затянулся от его сигареты, а потом ласково потерся носом о запястье.
— Наверное, для этого, — сказал он, отпустив.
Мизогучи отвел взгляд и посмотрел вверх, на невидимые звезды.
Горло перехватило до боли.
Он так ничего и не ответил.