Actions

Work Header

不谈恋爱就去结婚

Chapter Text

00
张太太说了,远远你已经二十有七了,为什么不谈恋爱,是因为不想吗?
张远说是的妈妈,我是真的不想谈恋爱。
张太太了然,那你直接去结婚吧!
张远:啊?
01
张远第108次后悔今天回家吃饭,他伟大温柔又亲爱的母亲张太太坐在他对面,已经不下十次跟他提起苏氏集团的那个小苏总了。
哇,远远,你知不知人家小苏总当年去澳洲读商科,那个雅思哦,8.5分诶!
张远缩着脖子小口扒拉饭,时不时嗯两声。
哇,远远,昨天阿荷,啊,就是小苏总的妈妈,苏太太啦!说她家儿子好多姑娘小子追得咧!
哇,远远,听说那个小苏总刚回来接管公司,底下谁都不服的,后来弄了两个项目,哇!底下的人都服他了,一句怨言都没有的!
哇!远远!
张远终于把饭扒拉完了,实在受不了他妈妈一直在哇,哇,于是把筷子一拍,知道了妈妈。
可是妈妈,我又不能嫁给他!
张太太浅浅一笑,软软,可以的。
苏氏前两天放了消息出来,有意跟张家联姻,张太太听了那叫一个心花怒放。主要是张远快到奔三的年纪了,除了青春叛逆期往家领回过两个姑娘一个小子之后,再也没有谈恋爱的消息了。
张太太心里很着急,怕儿子彻底孤独终老。所以听说苏氏打算跟张家联姻之后,第一时间去她那个富太太的圈子里打听了一圈。
苏氏是本地数一数二的集团,苏家老爷子之前在老家西安发的家,后来迁了一部分产业来这里。至于要联姻的小苏总,富太太圈子里都夸是个人才,标准的金龟婿。张太太乐得合不拢嘴,也放出话去,说也想跟苏氏联姻。
这个事情其实发生的有一段时间了,只是那会儿张远正满世界乱跑,有两个月泡在欧洲,各地游玩,又花了三个月的时间跑去韩国搞什么训练,回来人是瘦了一大圈,也愣是没带个人回来。
张远噌一下跳起来,不可以,我都没有见过他!我怎么能跟他结婚!
张太太伸着纤纤玉手拿出了手机,点开了微信,喏,微信给你了,你去见一下人家。
张远看都不带看的,两手抱在胸前,嘟着嘴跟他妈撒娇,不是!他!那谁!啥小苏总!他都多大了!
三十七吧好像?
三十七!妈妈!张远快哭了,妈妈!我才二十七啊妈妈!你怎么能把我许配给一个老男人!这都什么年代了,为什么还要有这种父母包办的婚姻啊妈妈!
妈妈我不是你最爱的小鸟软软了吗?妈妈!
张太太冷哼一声,你只要结婚就还是妈妈最爱的小鸟儿软软~
张远哀嚎一声瘫在椅子上,打算进一步撒泼,还没等嚎啕大哭呢,张太太优雅地起身,轻飘飘地丢下一句,早知道你会这样,我已经让你爸把你那几张信用卡都停了,什么时候想通了结婚,什么时候再把卡给你开通哈!
张太太风姿绰约地上楼了,张远悲痛欲绝地给他好兄弟陆虎发消息。
虎子,我妈让我跟一个老男人结婚!
还停我信用卡!
陆虎回消息很快,一连串的问号,还不忘吐槽一句,阿姨终于觉得你败家了,要给你扫地出门了吗?
张远回了句滚,问他出去喝酒吗?
陆虎:不行,今天陪嘘嘘!
我好像一条走在路上突然被人踹了一脚的狗……
陆虎发了个哈哈大笑的表情,问他老男人谁啊?伯母不宠你跟宠金子似的,怎么着,你家要破产了拉你去抵债呢?
哪跟哪啊,我跟你说我妈就是看我最近待家里她不爽了,你看我刚从韩国回来那会儿,她天天嘱咐刘姨给我炖汤喝!
那所以老男人谁啊?
啥苏氏小苏总,我妈说半天也没说叫啥,还把人微信给我了,说见一见。
苏氏,小苏总……
陆虎从沙发上跳起来,给张远打了个电话,哇靠,远远,别是苏氏那个苏醒吧?
啊?咋了,听你这个语气,他咋了。
陆虎捂着听筒跑厕所去了,我听说他有躁郁症啊?!
什么?!张远一下子炸毛了,不能吧,我看我妈把他夸的天上有地上无的!
他往楼上跑,使劲儿敲张太太的房门,妈!你知不知道小苏总是个家暴男啊!
妈!
张太太烦得很,把房门一拉开,我都给你打听清楚了,什么家暴男,那是年轻人血气方刚,惩治烂人的手段!你在闹腾我今晚就给你打包丢到苏家去!
02
张远焉了吧唧地回房,瘫在床上继续跟虎子聊,那咋办啊,你看我妈那样,简直鬼迷心窍!要不是年龄不搭,怕是自己收拾收拾就嫁过去了。
虎子很久了没回消息,张远愤愤地发了个表情包「你们那边回消息犯法是吗?」
张远无聊到开始看球鞋,反正事情一时半会儿解决不了,不然躺着摆烂算了,
然后他就看见联系人那里冒了个小红点。
是个顶着蜡笔小新头像的人加他,微信名叫裂哥。
备注写得是,你好,我是苏氏集团的苏醒,Allen Su。
哇哦~
张远在心底感慨一声,怎么就自己找上门了。
正好陆虎回他消息了,张远截图发过去,问他,咋办,同不同意!
同意呗,就算不结婚,多个朋友多个路,诶对了,你看看这双鞋怎么样!
哇靠!我就想买这个!多少钱!他妈的,我妈把我信用卡停了。
张远去点了同意,又问陆虎,咋说,我要自我介绍吗?
三千,球鞋。
呜呜呜,我真的一分钱也无了!
你介绍一下,显得礼貌一点!
张远又切回去,噼里啪啦打字,你好!我是张家的张远,你可以叫我Bird!
Bird?那边回复也很快,鸟吗?
对,鸟,因为我可以飞!
哈哈。很有意思。
张远来回切换跟苏醒和陆虎聊天,他问陆虎有没有钱借他把球鞋买了!陆虎说没有,钱都在女朋友那里!
我不想再吃狗粮了陆虎,张远一整个大无语,陆虎自打谈恋爱以后逮着机会就跟他秀恩爱,秀秀秀!秀他个大头鬼!
陆虎给他支招说你问问那个啥苏总,能不能借你钱买球鞋!
一个男人要是肯借钱给你买球鞋,说明他是个可靠的男人。
张远觉得有道理,真就切回去打算问,苏醒那边先发了消息来,
会打篮球吗?
啊?
我明天有个球局,少个人,会打吗?
会……
那明天下午两点,篮球馆见。
等一下,我有个问题

能借我三千吗?
啊?
我妈把我信用卡全停了,说我要是不跟你结婚就别想着用钱了。但是等一下有个球鞋我真的很想要,我妈又说结婚之前不给开,你能借我三千吗?
那边过了两秒发了三千的转账过来,附带一句,不用还了,算是见面礼。
哇哦!哇哦!张远看着三千块钱心里赞叹不已,这三千对他们来说倒不是什么特别大的数字,当然对于现在信用卡全停的张远来说确实是的。
只是他跟苏醒完全算得上是陌生人,那个人就这么大方地把钱转给他了,谁的钱也不是大风刮来的不是?!
陆虎洗完澡出来就看见张远给他发了个消息,
远远:他是个好人 三千说借就借了,我要嫁给他
陆虎简直恨铁不成钢!你是不是傻!
张远也不是真的傻,他好歹知道点到人家朋友圈去看看。
能感受到苏醒人如其名,是个清醒的人,他在朋友圈除了发一些自己拍的风景照,也会发一些对时事的看法,鞭辟入里,张远看得津津有味,因为有些看法张远本身也很赞同,这一来,他心里倒是对明天的见面升起了不小的期待。
结果手一抖,点在蜡笔小新的头像上,头像微微一抖,张远的小心脏微微一颤。
您的好友小张拍了拍你。
太社死了吧!张远急急忙忙想要撤回,苏醒对话框就发来了一个怎么了?
张远急中生智,啊,就想问一下明天哪里打球。
哦!我的错,这就把地址给你。
需要我去你家接你吗?
不需要不需要,张远在心里暗暗吐槽,我怕你来了被我妈活吞了!
那还是谢谢你来救场。
不客气不客气。
苏醒那边先发了晚安,张远松了一口气,也回个晚安。
远远:虎子,现在我是真的傻。
要说张远对明天没期待,这话儿是假的,他心里想着第一次见面得给人家留个好印象,于是又去衣帽间给自己搭衣服。
因为是去打球,又不好穿得特别正式,于是先把自己最喜欢的球服拿出来放进包里,然后慢慢给自己搭衣服。
最后选定了一套卡其色的衬衫和裤子,内搭万能的白t,脚踩最酷的白鞋!总之整个衣服很青春活泼。
张远对结婚这件事情其实不抗拒,他烦的是他妈张太太二话不说先给他定了婚事。
其实如果结婚对象长得还算过得去,人品也没问题的话,张远是考虑结婚的。所以他对明天的见面还是挺重视的,也很满意先去球场打球这个安排。因为你要让张远跟一个不认识的人在咖啡馆尬聊一小时,那还不如把他杀了算了,更何况打篮球也很容易看出一个人的人品怎么样。
总之,现在苏醒在张远这里的印象分还挺高的。

tbc