Actions

Work Header

Work Text:

靜謐無聲的夜闌,她細膩的手指沿著單薄夏季毯子的縫線,碰到了對方的拇指。她比她早入睡,是戀人倆之間習以為常的生活。歲月累積的疲憊,連熱愛到處奔跑的她最後還是這麼結論:「我比妳老。」

她,每次會微笑回應,捏一捏她的鼻頭,好寵、好寵地回覆:「妳永遠是我的戀人孩子。」

偶爾,配上一個親吻。

她輕輕撬開內人鬆散的拳頭 —— 熟睡時,她的手指會本能地蜷縮起來,宛如一整天握住手術刀還不夠,睡夢中也要辦無數緊急手術。她這雙手到底救回了多少人?

比如,她這條小命。

她小心翼翼地把手指與她的交叉。她親吻過手背上那些凹凸不平的小皺紋,正被她拇指溫柔地撫摸著。手術以外,外科醫生的手常隨著她的身體曲線愛撫一番,而近幾年,也經常在她僵硬的肩膀上揉捏推拿。替她按摩減壓的時候,戀人不愛多話,只會輕輕拍一拍她的頭,表示按摩結束。她臉上帶著的那燦爛笑容,次次都牽動她的心弦。

「謝謝你,大門桑。」

她則噗嗤一笑:「城之內醫生,你不要這樣就被我迷倒啊。」

她的確被她這樣的小浪漫,不斷神魂顛倒。

深夜裡這樣握住她的手,知道她一直都會在,她才能安心入睡。她不由自主,渾身哆嗦:曾經以為會因癌症和拉薩病毒永遠失去她……

內人的手突然收緊。

她的雙眼還合著,深沉的呼吸節奏沒變。

原來她連在潛意識都在守護著她。

麻醉醫生就這樣陪著外科醫生陷入夢境中。

神原名醫搭檔倆不約而同,嫣然一笑。