Actions

Work Header

合约情人

Chapter Text

我没想到李洙赫居然还会联系我。说实话,我差点错过他的电话,因为他打来的时间是凌晨一点,而我正自暴自弃准备把我写了一半的结课论文扔进回收站。但接到他电话的时候我瞬间清醒了,因为我确实很想再见他一面。而拜托洪宗玄显然不怎么靠谱。他整个人就是不可靠的代名词。

“你在吗?”李洙赫大着舌头问我,隔着手机我都听得出来:他绝对喝醉了。

“我在。”

“来接我。”语气是完全的蛮不讲理。

纵使我心里有一万个问题,面对醉鬼也问不出什么结果。我只能挑最关键的:“你现在在哪?”

他报了个酒吧的地址,离我两个街区。

 

我历尽千难万险赶到他身边,经历了堵车(我真他妈不知道为什么这个点还这么堵)、被刚上任的小保安一板一眼盘查身份证、差点被凑过来的不知名女人吐一身后,我在吧台找到了他。

我刚碰到他的肩,他就像炸了毛的猫一样跳起来,用一双醉眼瞪向我——虽然毫无威慑力。他花费了几秒钟认出我的脸,然后笑了。“……盛骏。”

——然后他毫无预兆地倒在我怀里,我差点被他压趴到地上,条件反射抱住他往回把他压在吧台上。周围零星响起哄声,他双手环着我的脖子,凑上来好像要讨一个吻,被酒浸润的嘴唇娇艳欲滴,我光是看着就感觉自己也跟着醉了。我几乎要吻上去,但所剩不多的理智阻止了我。

“……你怎么喝这么多?”

“我没醉——”

“……随便你吧。”我抱着他起身,把他的一只胳膊架到我肩上,然后揽住他的腰,他嘟嘟哝哝说不要我扶,我权当没听见。拖着个一米八几的成年男性走路确实有点费劲,特别是他在我怀里还总是试图挣扎出去。我俩踉踉跄跄走出门,那小保安眼神紧紧盯着我,好像我是什么违法乱纪分子。我压根懒得理他。

冬夜冷风往领子里钻,却让我清醒了大半。我偏头去看他,正好他也在看我,一副欲言又止的样子。我耐心地等他开口。

“……你是不是快期末了?”

“……哈?”我没想到他还有闲心关照我的学习,但还是老老实实回答道,“你给我打电话的时候,我正在写论文。”

“抱歉。”

“没事,我自愿来的。”而且论文写得跟屎一样。我说:“你能打电话来我很高兴。”

他于是就笑得很得意。“盛骏,你是不是喜欢我?”

“喜欢啊。”我承认得很干脆,跟醉鬼打太极没意思,我也不想骗他。“你很好看。”

“嘁……就只是因为我好看?”

“好看还不够吗?”我反问道,“而且坦白说,我和你第一次见面也不算愉快。”

他眨眨眼,像是努力在回想当晚的事。“……对不起。”顿了顿又说,“我可以补偿你。”

“得了吧,你现在醉成这个样,我可不想趁人之危。”

“……我没醉。”又来了。

我忍不住笑起来,刚想回击他几句,一辆车从后面开过来,停在我身边。那车主从里面探出头来朝我喊:“站住!”

我茫然地看向他。事实上停不停也没什么区别,因为拖着李洙赫的缘故,我们的移动速度堪比龟速。

那人麻利地拉开车门跳下来,他挡在我面前,我抬头看他——这人比我还略略高一点长得倒是蛮帅的。还没等我开口,他便压着声音质问道:“你是谁?”语气隐隐带着怒意。

“这话该我问你吧?”我毫不示弱。李洙赫抬起头来看了那人一眼,脸色一下子变了。“盛骏,我们走。”

“去哪?”我和那人几乎是同时发问。我又看向他,但他只是死死盯着李洙赫。

这事不太对。我的大脑飞速运转,但李洙赫不让我有思考的余地,他把滚烫的脸贴在我的耳边,小声说:“叫车,去我家。”

“你醉了。”那人上前拉他,还没等我出手便被他一把甩开。“我没醉。”

“……”我对此持保留态度。那人放弃和李洙赫沟通转向我:“他叫你来的?”

我点点头,注意到他的视线集中在我搂着李洙赫的那只手上,不自觉将他搂得更紧一些。他嗫嚅着嘴唇刚想说些什么,李洙赫打了个喷嚏。

“……”

那人叹了口气,脱下自己的大衣递给我,扬扬下巴示意我给他披上。我手上忙活,心里猜了个七七八八。李洙赫像是会读心,他用那件大衣把我和他包起来,猫一样蹭我的颈窝,“不许胡思乱想。”

我被他弄得心里发软,声音也软下去:“好好好。我叫车,我们回家。”

“坐我的车吧。”那人开口道,“我叫金英光。我是他的……”

“前男友?”

他苦笑了一下。“对。”

李洙赫瞪我,不用猜我都知道他想问什么:“洪宗玄告诉我的。”

“那倒霉孩子……!”

他看起来好像下一秒就要冲到我们宿舍把洪宗玄暗杀了。我心情瞬间好起来。金英光也笑了,但面色不佳。我看着他,心底没来由生出几分同病相怜的意味。某种意义上来说我们都算受害者。

因为我好像真的喜欢上李洙赫了。

 

TBC