Actions

Work Header

dali, van, picasso

Chapter Text

i.

— но ему, кажется, это было совершенно не нужно, — ходжун невнятно пересказывал фильм очень сложное название на французском, я не запомнил, и хонбину хотелось заткнуть ему рот носком.
или просто хотелось ходжуна. тут как посмотреть.
тэён битый час замазывала тональником чёрные дыры под глазами — и без толку. ходжун продолжал медленно и ненавязчиво бубнеть.
у них была потрясающая вечеринка. сначала, а потом они остались втроём и поплыли в океаны алкогольной грусти. васко на фоне пел про бонни и клайда, и это совсем не то, что они привыкли слушать, но было отлично.
и до безумия дурно.

ii.

— да и тот бы всё равно взял своё, — махнул рукой хонбин и налил им ещё.
они опять напивались втроём, потому что а) больше не с кем; б) они тупые; в) надо это как-то пережить и г) они тупые. ходжун был согласен со всеми вариантами, у тэён была молчаливая истерика.
хонбин рассказывал про хагёна и про то, как санхёка недавно выперли из общежития. хонбин всегда рассказывал про кого-то, но не про себя. ходжун обычно открывал всем душу, а тэён — ни слова, ни звука. часто казалось, что она немая. если она не молчала, то пела.
и всё, больше ничего.
— нуна, у тебя жизнь как и куда вообще? — спросил ходжун.
тэён посмотрела на него, потом перевела взгляд на стопку, потом снова на ходжуна. пауза затягивалась, и было не очень.
— никак, никуда, её нет, — ответила тэён и налила себе сама.
кому-то определённо придётся сидеть с ней около унитаза и держать её волосы, но а) тэён плевать; б) они не против; в) так всегда и г) тэён плевать, потому что всё-таки никак и никуда.