Actions

Work Header

фем!фурри!русреал!дребезгерцы

Work Text:

Когда Дорофея вышла на полянку, у Матрены аж дух захватило от такого зрелища. Узкие каштановые лапки с блестящими черными коготками, пушистый мех на лодыжках, а выше — гладкие, круглые коленки, надежно укрытые от посторонних взоров плотной поневой в синюю клетку с тонкими белыми полосками.

Понева!

Вот ведь ж чертова куница!

Матрена переглотнула. У нее встало все, что могло стоять, от хвоста до кисточек на ушах, и даже то, чего у Матрены анатомически отродясь не было.

И только тут Дорофея заметила Матрену, шагнула ей навстречу, покачивая под поневой крутыми бедрами, повела вокруг себя пышным хвостиком.

— Могла бы предупредить! — напустилась на нее Матрена вместо «здрасьте». Лисьи ушки недовольно дергались, зато хвост стоял так, что все собравшиеся звери его видели и, казалось, только на него и смотрели.

— Это наша национальная одежда! — возмущенно зашептала Дорофея, яростно прижимая круглые ушки и нервно тиская белую манишку на груди обеими лапками. — Не смей на нее фетишировать!

— О чем ты только думала? — продолжала возмущаться Матрена, оставив попытки как-то совладать с хвостом, ведущим себя все столь же непристойно.

— Как о чем? Я — куница! Ты — лиса! Мы — герои русских народных сказок, какая еще у нас может быть национальная одежда? — всплеснула лапками Дорофея.

— Ну, например, сарафанный комплекс?!

— Мы в Рязанской губернии, балда ты неотесанная! И не то чтобы у тебя не вставало на сарафаны!

— Ах, какие мы образованные! Чтоб ты знала, не все здесь учили географию и прочие науки!

— И правда, — устыдилась Дорофея, — ты же у нас гопница. Это я у нас нормальная. Прости, пожалуйста. Хочешь, слетаем в Москву на выставку народного костюма? Сейчас можно недорогие билеты на «Гуси-Лебеди Эйрлайнс» взять, моих карманных денег вполне хватит.

— Как-то неловко, — пробурчала Матрена, надувшись, как мышь на крупу. — Может, лучше на моем сером волке сгоняем? Он надежный, безотказный. Главное, не забывать приговаривать: «Битый небитого везет», пока едешь.

В общем, они помирились и сели пить чай (из самовара) с медовыми сотами. Вот и сказке конец, а кто слушал — молодец!