Actions

Work Header

假如南农进入了Pat和Pran的世界

Work Text:

大学游园会今年出了新玩法,让所有人都戴上面具来玩。当晚灯火如昼,游人如织。Pat挑了广场一角的台阶坐下,给Pran发了封信息。

不多会,有个人就坐到了旁边的台阶上,来人带着个白色老虎面具,穿着一身黑,经过的时候有熟悉的体香。

Pat窃喜,开口搭讪:“帅哥,你在等人吗?”

对面的老虎帅哥语气轻快:“嗯,在等我喜欢的人。”

Pat乐得眉毛都快飞起来:“你喜欢的人吗?长什么样?是不是很帅?“

“嗯,个子很高,跟你差不多高,很壮,我跟他掰手腕赢不了,很帅,对我很体贴,也受人欢迎。”

Pat听完,居然有点不好意思,耳朵热烘烘。

“你呢?”对方似乎要扳回一城。

“原先在找人,但现在觉得在原地等他过来也可以。”

“是你喜欢的人吗?”

“嗯,很喜欢的人。”Pat有点骄傲。

“怎么知道你很喜欢他?”

“在一起就很开心,开心得要死,想给他送花,想亲他。”

帅哥不屑:"嗯,听起来跟爱爸爸妈妈一样。"

Pat迅速反驳:“才不是!跟他在一起,有种相依为命的感觉,我们互相保护,跟对爸爸妈妈的感觉不一样。”

他听完心头一跳,连忙转移了话题:“如果没有遇见彼此也能这么开心吗?”

Pat皱眉,反问:“怎么会遇不见?就住隔壁。”

帅哥撇了撇嘴:“对不起,不过有些人住得近也有可能从未见过,能一起长大太幸运了不是吗?”

Pat点头同意:“对啊,很幸运。”

今夜是满月,月光撒满地。两人的影子就停在脚边,沉静如思绪。

帅哥沉思了一会,忍不住开口问:“如果他不跟你在一起,你会怎么办?”语气似乎有些低沉。

Pat看了一眼对方,对方的目光落在远处的灯火上,似乎不是故意要问的。

“去争取啊,”Pat决定诚实作答,他觉得今晚Pran心情不是很好,“我那次在楼下等你……等他的时候就很害怕他爱上别人,如果一直不知道他也喜欢我,我也会赖着他,跟他告白,他不答应我也会追。但他如果还是不喜欢我……那就退回原位,当个心软的敌人。”

对面的人无奈地笑了一声:“退回原位也不一样了吧?”

“没办法,”Pat小狗叹气,“不过,以前也是这么过来的,想跟他玩的时候没办法名正言顺地找他,想跟他分享的时候也没办法分享,只能吵架、比赛。这样能见到他。退回原位,总好过再也不能见面。”

面具下面扯出一个苦笑。

“那他如果结婚呢?”他语气认真,这时已经转过头,用圆圆的眼睛看着Pat。

Pat无法掩饰,心情变得沉重,他摘了面具,抓了抓头发:“我会祝福他,但那样我就结不了婚了。”

面具下的眉头松了松,提高语调,笑他:“现在也不能结好吗?“

”你呢,有机会想跟他结婚吗?“Pat问,眼神戚戚。

果然是你,非得反问。帅哥磨牙。他索性往后一仰,两手撑着,仰头看天。

“我们太年轻了,等三四十岁了还爱着再决定吧。”他想了很久才有答案。

“嗷,那就是谈十多年的恋爱咯,很不错。”Pat变得轻松了许多。他也学着Pran的姿势看天。

“你不怕恋爱谈得太久会分手吗?”

“不怕,他很爱我,我也是,”Pat嘴角带笑,转头看着他,“而且如果能谈18年的话,就能跟没谈恋爱的时长一样了,很棒不是吗?”

“你连未来十八年都想好了吗?”

“对啊,还要更久。”Pat臭屁。

他觉得耳熟,想了想,了然一笑:“挺好的,陪伴也是一种爱。”

他接着叹了口气:"我连嫉妒都嫉妒不了,恨不得把人拉到这里,让他跟你聊聊。"

Pat歪头疑惑。

“Pat,”他站起来,张开双臂,"抱抱。"

Pat虽然满头问号,还是站起来,给了一个拥抱。

对方不肯撒手。Pat意外地觉得不错,Pran开始撒娇了。

“Pat!”身后突然出现Pran的声音。

Pat松了手转身,身边的人迅速在他耳边说了句"借一个拥抱,不要生气呐",然后熟悉的味道就消散了,人再也找不到了。