Actions

Work Header

如果有一天

Work Text:

如果有一天金英云憔悴的站在朴正洙的家门口,而抱着空儿要出门的朴正洙刚好打开了门
对于遇到朴正洙,金英云不觉得有任何意外,意外的是这么巧,他还没来得及按门铃,门就开了,他没有什么预测方法,就只是巧合……
“你还知道来找我”朴正洙打开门就看到一个人影,他的瞳孔缩了缩,确定是认识的人才没有反手就关门,他原本是把下巴缩进温暖柔软的灰色围巾,现在却扬了起来,眯眼看了看这人,瘦的快认不出这是谁了……上一次看到这么瘦的金英云还是在……他愣了一下,或许出道前,多少是有些陌生了,两边的脸颊都凹了下去,那不就是当年吃不饱的练习生,怎么看见他思绪就被扯成了乱七八糟毛线团,像是被猫抓过了一个礼拜一样乱……那人憔悴的模样反而给他的本就无处发泄的情绪添了一丝火星,瞬间燃了起来“我以为你就这么走了结束了,也不跟我说”他冷哼着,是外人不曾见过的冷漠模样
“对不起”金英云不知道该说什么,他都不知道自己是怎么走到这里的,他只是太熟悉这个路线了……至于终点是哪里……他有些恍惚,看到开门的朴正洙他才想起来,原来熟悉是这个意思……那是真的不能再熟了……他也没有想过,若是走错了,,出来的是别人会怎么样。但他不用想,因为他身体的肌肉记忆不会让他出错……
“你觉得对不起有用吗?”朴正洙抱着臂,把空儿放下,看着他,
“汪汪汪!!!”空儿是不太认识金英云的,就去咬他的裤腿
“真的对不起,哥……我”
“你不要喊我哥”朴正洙的手指不耐烦的在手臂上敲着,他是好久没听过金英云喊他哥了……可他现在最不想听到的就是这声哥……“我不是你哥”
“正洙……?对不起……”
“你数数你说多少遍了……有用吗”朴正洙努力控制着自己的情绪不要突然决堤,他怕那情绪像是洪水,把他和金英云都淹没……
金英云实在不知道该说什么,以他和朴正洙这么多年的相处他知道“犯错要认,挨打要站好”他现在已经认错了,那挨打,不挨骂就是要站好了……他只能垂着头看着围着他汪汪叫的空儿和鞋尖……
朴正洙一把抱起空儿一手拽着金英云的手腕,索性进了家门,毕竟因私扰民总是不对的
而金英云脊背一僵,他知道进了家门,可能是更加放开的挨骂了……或许脏话都有可能,虽然他也有段时间没听过特哥讲脏话了……
“你知道我一个人过着什么样的生活吗,你不知道”朴正洙慢慢摘下围巾,屋里的温度较高,随手丢给了金英云,猝不及防的接过围巾的金英云才发现那是很久之前他买给朴正洙的礼物……竟然还在戴吗……
“我……我不知道……所以我来找你……”他握紧了那围巾,想是想要紧紧攥住朴正洙的手腕一样,他一直知道,朴正洙就是那样飘忽的人,即使捉住了也不知道什么时候就会像云朵一样化作水汽从掌心里飘走……而
对于这样的回答朴正洙更是气不打一处来,什么是“所以来找你”所以现在才来吗?
他一把揪住金英云的棒球衣领子“晚了……晚了你知不知道!”他的语气因为情绪的激动到颤抖,眼眶也红了起来,泪水在绝地的边缘“太晚了……”他的语气陡然沉了下去,又轻了很多,直到染上了哭腔“太晚了,你知不知道……”朴正洙一直经营着那么完美的形象,甚至在唯有的两个家人面前都没法轻松的表达自己的负面情绪,但这个世界总有一个人是可以让他表达的,一个二十年就认识的人……一个他可以无理取闹,幼稚,甚至撒泼的人……他借着情绪扑向那个他等待很久的怀抱……
“哥,别……别哭……”金英云什么都不怕,他连失业都不怕,可他独独怕两样,他和朴正洙努力经营的SJ倒下和朴正洙这个人……尤其是眼泪,他从来都慌忙无措的……他的手悬在半空,现在,是应该……可以……抱住他的机会吗?只暂停了一秒,他就顺着肌肉的记忆揽着人的肩膀……
“你……你要么走就不要让我再看见你了……”即便是在哭,在哽咽,甚至一句话都说不连贯的情况下。朴正洙依旧不放弃让他的情绪肆无忌惮投掷在眼前人身上“干嘛还回来!以为回来就没事了吗……就当什么都没有发生了吗……”他用的力气不大,只是一下一下的锤在人胸口上,好像和男朋友闹脾气的小女友
“那我要怎么做……”金英云的声音亦不敢多一分重,富有颗粒感的声带轻轻摩擦,尽量温柔,轻声在朴正洙是耳边说着。一边低头用指节帮人擦掉从眼角掉落的泪珠
“别走了……”朴正洙闷声说着,也光明正大的赖在人怀里“”当然是……别再走了……别留我一个人了……”

“为什么会留着那条围巾呢?”金英云拿着两个冰袋给眼睛哭红的朴正洙做紧急消肿,那人就舒服的躺在自己腿上。“我以为你都扔了……”
“扔了做什么”朴正洙掐了一下金英云的手腕“你这个失业三四年的人还没懂什么是勤俭节约吗”
“嘶……我听人说分手了都会扔掉对方送的东西”金英云一本正经“嘶!哥你别掐我了,我都没法给你敷眼睛了……”
“你真觉得退队就分手了?你都没跟我说过就分手了?”朴正洙猛的坐起来盯着人的眼睛
“那个……不是……”金英云抓着冰袋的手举了起来,像是投降一样“不是这个意思……就是……”
“那我现在把你给我的东西都找出来你拿走吧”
“别别别……哥,哥……”金英云也不管冰袋了,直接去拽朴正洙的,眼看人真的要去收拾东西也着急了吗,怎么刚还说的好好的就去收拾东西……他用力一拽,朴正洙也一个重心不稳顺着力量的方向,就落在人怀里了。
“呀!!”
金英云这次不怕挨骂了,他得圈紧了他的正洙哥……
“所以不止是因为这个对吧”
“你胡茬太扎了……”朴正洙别过脸去,刚才不经意间蹭到他的胡茬,比起被人圈在怀里,好像更加心动。以前也没少故意蹭到,再故意嫌弃,还要给他刮胡子……至于那个问题,他要怎么说,自己是喜欢他的味道呢……其实他知道金英云也是相当爱干净的人,如果不是跑行程到没时间,总会好好洗澡的,那是一点他自己身上的味道和清爽的沐浴露味道,没有香水的味道,是很原本的味道……
“不告诉不告诉……”朴正洙又开始小脾气了,鼓着嘴像是小孩子。金英云是很长一段时间没有见过私下的朴正洙了,其实他也很习惯看到这样幼稚的朴正洙了……
“都多大的人了……啧”
“你敢对你哥啧了是不是”朴正洙踢踢腿像是要踹人一样,才发现自己的姿势不适合这样做“刚才那个道歉的金英云呢!怎么现在这么放肆了”
“敷眼睛吧!你以为你没有行程了吗”金英云不由分说又大大咧咧的把冰袋往人眼睛上放
“没大没小的……”朴正洙嘟囔着也不反抗了
看上去就像是吵架和好的时候情侣,好像很别扭,但又很高兴——