Actions

Work Header

纯情男孩是否适合书呆子眼镜

Work Text:

  天是越来越冷了。

  里奥拧紧水龙头,拿起浴巾擦拭着身体,他知道自己洗澡洗太久了。但没办法,他就是怕冷。或许给其余人听见前狂燃派老大会怕冷这件事,多半是要笑的。

  里奥又狠狠擦了擦脸上的水珠,草草套上睡衣,走出浴室。

  “加洛?”他试探性地问。

  家里的抽油烟机打开了,他走到厨房,加洛低着头,正在搅和着小铜锅里的东西。里奥看了一会儿,深深嗅了一口。

  “好香。”他感叹。

  加洛没回头,单手叉着腰,另一只手拿着搅拌棒。

  “喝点热牛奶,晚上好睡觉。”

  “还好我没刷牙。”里奥把睡衣衣摆从睡裤里一点点拉出来。

  “我知道啊。”加洛弯下腰去拿玻璃杯,“没煮沸,加了点糖。”

  他把热牛奶塞到里奥手心里,双手叉腰期待地看着,“如何?”

  里奥这才发现加洛戴了眼镜。黑色胶框的,看起来一股子书卷气,头发也湿漉漉的,还没来得及吹。大概是看习惯了平时把头发用发胶塑直、神采奕奕的加洛·提莫斯,这样的他看起来略有些陌生。

  就是笑起来还是原来那个样。

  “不吹头发,就搞这个。”里奥小口吹着牛奶,假意抱怨。

  “查菜谱呢。”加洛嘟囔,把铜锅丢到水池。他想把眼镜摘下来了,手腕却被里奥抓着,“留着。”里奥依旧是喝着热牛奶,慢悠悠地说,“让我多看几眼。”

  加洛说:“我要吹头发。”

  于是里奥松开了手。

  

  加洛对着镜子折腾了老半天,里奥已经喝完了牛奶,站在他旁边干等了一会儿,又回去洗锅。等这次里奥出来,加洛总算是弄完了他的头发,正靠在沙发上看电视。

  距离睡觉时间还有一会儿。今天突然降温,又出了不少事儿,两人都手忙脚乱的,回来后只想着赶快去床上睡觉,但洗完澡后这份欲望就不那么急切了,调高水温后的淋浴烫得人很舒服,加洛陷在沙发里无聊地看着电视里的兔八哥动画,里奥在家里走来走去,也不知道在忙些什么。

  “不如去把牙刷了,我们睡觉。”加洛看得心烦,打了个哈欠,“明天早上就在家呆着吧,我好累。”

  “等明天起来你就不会这么说了。”里奥笑笑,抓着一个小盒子走过来。

  是他的眼镜盒,他就知道里奥是去找这个的。

  “拜托啦……”他长叹一口气。里奥已经把眼镜拿出来,给他戴上了。

  “让我看看。”里奥跨坐在他大腿上,轻轻拍着加洛的脸,“大帅哥,把眼睛睁开啦——”

  “你每次哄骗我去做些坏事的时候就会猛夸我!”加洛轻哼了一声,还是睁开眼。

  他不知道自己戴上眼镜后究竟是什么一幅模样,居然能够让里奥如此着迷,但无疑镜片之下的里奥的模样要比以往更加清晰,对视了三秒后加洛终是败下阵来,不自在地挪开视线。

  里奥露出一个胜利者的笑容,他心情很好地捏了捏加洛的耳朵,“你现在好容易害羞,以前还没有这样过。”他喃喃。

  因为这样的你太色情了。加洛知道他的耳朵已经红透了,可他没法把这句话说出口。

  这是在确定交往后加洛逐渐发现的属于里奥的新的一面,大概本人都没有察觉到。里奥总是会在对加洛产生兴趣的时候露出的特殊神态,迷恋到难以自持,以至于独处的时候他总是不自觉地把手放到加洛身上一下一下地抚摸。

  而加洛知道,让里奥如此着迷、如此魂不守舍的对象是自己……他什么都不需要做,光是坐在那里就会得到里奥全部的关注,爱人在感情上对自己的依恋让加洛几乎情不自已。

  偏偏里奥就喜欢捉弄这样的加洛。在经过一番久到让人难耐的注视后,他恋恋不舍地爬起来。

  “嗯,好看。”他歪着头满意地说,“什么时候配的,度数多少?”

  “平光镜……上周不是说想改变一下形象吗?配着玩玩。”

  “我都不知道。”

  “因为感觉不适合我,就收起来了。”

  “哪儿不适合?”

  “看起来不太像我。”

  “怎么说?”

  “款式有点书呆子。”

  “嗯哼。”

  “而且这种材质看起来很……温顺?”加洛不太确定地开口。里奥了然。

  “但我觉得挺好,这个材质,还有设计,都很好,而且……是平光镜就没事了。”里奥把眼镜扶正了,“今天怎么突然想起来要戴眼镜?”

  加洛胸口剧烈起伏。

  “只是好玩……”他含含糊糊地说,“也有点想看你的反应。”

  我想看你对我着迷到不行的模样,我想看你因为我而变得色情迷人,像是小猫一样贴在我身上的模样……我最喜欢那个了。加洛脑袋晕乎乎的,却也本能地咽下后半句话,因为在他说这句话的时候里奥的眼睛亮了,像是看到什么有趣的东西,一件……值得玩弄的东西。

  仿佛饱食过后的猫科动物看到了猎物。

  “我要给你口。”里奥确定地说。

  

  里奥在掌握主动权时的总是给人一种压迫感,在脱掉睡裤后他并不急着褪去加洛的内裤,他细致地抚摸过一寸寸肌肤,然后用牙齿和舌头在男人锻炼得很好的大腿肌肉上留下一个又一个的牙印,以及吻痕。

  耐心到有些折磨人了。

  里奥坚持要看清楚加洛的脸,他跪在地毯靠在加洛的大腿上,膝盖下面垫着一张抱枕。加洛依旧是坐在沙发里,看起来不怎么自在。那副眼镜歪了,里奥停下动作,用眼神提醒加洛把它扶正。

  猫对人不满意了就会露出这个眼神,要命的眼神。加洛心烦意乱扶正了眼镜,堪堪咽下一声喘息。

  “我们……可以快点进入正题。”他忍不住开口催促,考虑到他们总是把事情变得黏黏糊糊一团乱,比起这样的温柔折磨他更想和里奥贴在一起撸一发然后去睡觉。

  “那就别忍着,那表情好像我在强迫你……你会喜欢这个的,我保证。”里奥把头发别在耳后,不以为意道,“放松点嘛,射出来后我们就去睡。”

  他把手搁在加洛小腹,指尖在上面打着转。虽然很不情愿但加洛也不得不承认,里奥这种把人骗来再考虑后续计划的坏习惯是从自己身上学来的,直到现在自己被如此对待,倒也明白当初在自己身下分明爽得要命的里奥为何会在事后直接一脚踹过来了。

  “那就快点弄。”加洛咬着牙。

  “听听,你自己说的。”

  里奥轻哼一声,褪去加洛的内裤,揉了两把已经硬起的性器,他故意用了点力,激得加洛不愉快地揉乱了他的头发。这突然的一揉弄得加洛又疼又爽,加洛还没来得及出声抱怨,又在前端被舔舐时发出一声舒适的呻吟。里奥眯着眼,时而一口气吞入前端,用舌苔擦过敏感的前端并吮吸,又用舌尖刺探着那个小眼,专心致志地舔舐着会让加洛感到舒服的地方,用指腹有茧的地方来回爱抚着露在外面的阴茎,表情迷醉。加洛只低头看了一眼便心跳大乱,死死闭上眼屏住呼吸,竭力与快感做着斗争,大腿止不住地颤抖。

  高潮降临得猝不及防,加洛甚至没有意识到他已经去了,他靠在沙发上失神地喘着气,那副黑胶框的平光眼镜歪在男人高挺的鼻梁上,无声诉说着他的狼狈不堪。

  “……我就说了,你会喜欢的。”里奥意犹未尽地舔着嘴唇,露骨地盯着加洛潮红的脸,像是自言自语。

  片刻过后,加洛从喉咙里发出一声懊恼的呼噜声,里奥笑着凑上去亲吻他的嘴角。

  “你也别想跑。”等缓过神来,加洛一把抓着里奥的腰,拉到自己身上来,逼着里奥低下头和他接吻。里奥哼笑着用鼻尖蹭了蹭加洛的脸,“多久我都奉陪。”他心满意足地说。