Actions

Work Header

[源勛]粉絲說源勛沒有夜生活

Chapter Text

  又是一個難得的假期,志源的生活一如往常。吃過飯後躲進小書房開啟信箱和工作群組處理些行程安排,結束之後配著啤酒、零食來兩盤遊戲。如果幸運的話,時間還足夠他打開成勛的直播當廣播聽,再瀏覽線民韓導和允智幾天下來提供的側拍和飯圈資訊。志源自然知道自己的行為頗像甚麼變態怪叔叔,但他面對成勛總有一種愧疚和保護欲,也深知成勛如何要強,因此只能間接透過韓導和允智了解成勛的工作,倒也不敢出面做些甚麼。

  成勛很早就跟他提起,由於先行曲9月25日釋出,從八月中旬開始,會儘量每個晚上都在tiktok直播、與粉絲互動。志源倒沒有甚麼意見,或者應該說,這個時間安排根本正中他的下懷。試想,只要成勛開啟直播,十二點前就不會出現在書房,也就不會有人帶著傲嬌的小表情控制他的滑鼠,逼迫他交出手機,把韓導和允智提供的訊息悉數清空。「對話裡面有我的照片不太好吧?!」成勛總是這樣說。搞得後來志源只能抓緊時間瀏覽、下載,活生生被逼成時間管理大師與內存管理大師,就比如現在。成勛的問候聲隔著牆壁傳來,志源警惕地看了眼門口,打開了TIKTOK調小音量,熟門熟路地點進成勛的直播間,讓成勛的問候和歌聲在書房裡響起。接著,他迅速地打開kkt裡的對話框,逐一瀏覽訊息、存下照片,又將整個對話框刪除。

  看著韓導在kkt裡向他報告的消息,志源不得不說,找韓導來協助成勛,應該真的是找對人了。韓導的專業是影視製作,對藝人公關這套其實並不熟悉,但也因此就沒了藝人經紀那套好大喜功、老奸巨猾,行事風格穩紮穩打,也十分盡心盡力。事實上,就連他當初刻意繞過成勛,死皮賴臉地請韓導提供成勛的工作側拍時,他可沒想過每次收到的都是詳實的記錄,在照片之外還簡單地附上了時間、地點、節目和同場人員,那樣的細緻幾乎讓他產生成勛向他報平安的錯覺。甚至韓導還注意直播時觀眾的回應,包括粉絲如何支持,老粉的回憶,雖然也有人來刻意鬧場,但也有不少粉絲幫忙解釋。每次看到韓導傳來的大事、小事,都讓他心裡隱然升起一股參與感。不過,允智的訊息就不一定了。

  更多的時候,允智帶來的訊息總是讓他哭笑不得。相較於韓導幾乎整天跟在成勛身邊,為志源提供成勛工作和生活裡的大小訊息,允智倒是跟成勛的粉絲們打成一片。藉著身分上的便利性,允智不僅默默記錄粉絲們對成勛活動的反饋,也提供不少粉絲對五人、六人時期,甚至夏威夷CP的懷念。就比如這次吧!允智截圖的粉絲留言,除了讓人感受到粉絲們對成勛的支持,對夏威夷CP的喜愛,還有一些讓殷志源本人感到十分苦惱的部分……

 

Ma_Ri_Aloha:他晚上要播!!我已經開始頭痛了。嗚嗚嗚!

Aloha222608:到了傍晚我就坐立不安,等著甜甜宣判。所以他今天又要幾點播呢?

lauraiscrying:為了看哥哥的直播,我都快變成時間管理大師了呢,什麼時候該吃飯就吃飯,什麼時候該回家就回家。

AloHawaii0715:我每天晚上跟哥哥約會,我先生都要吃醋了...

……

besthoony222:天啊,哥哥今天播到12點多!

giaogiaode:哥哥在哪間醫院配的營養劑,可以推薦一下嗎?

……

hoonybean222:哥哥不是才播到快一點嗎?半夜兩點他又突襲了啦?

……

AloHawaii0715:這隻小熊好可愛,想rua~(痴漢笑)

beanbeanloveksh:我們來排班吧,我們來排班吧,求求你了!

Aloha_0715:我們組隊偷小熊!殷志源有甚麼可怕的?!我們組隊偷小熊!!

Ma_Ri_Aloha:這個撒嬌我太可了!!根本是在挑逗我那並不存在的y染色體!!!

hoonhoon0608:白開水加點咖啡粉打起精神,我要看小萌熊正太。

……

beanbeanloveksh:那個叔叔到底是誰啊!

Aloha_0715:不喜歡吃海鮮的叔叔?!資訊量不要太大哦?!

wonh_on222608:話說回來,哥哥到底有沒有夜生活啊?!

eun222:哥哥晚上唱歌,半夜還突襲直播,早上六點又來跟大家問早安,他到底要不要睡覺啊?這樣對身體不好啊!!

lauraiscrying:是啊!源勛的夜♂生♂活⚣恐怕是沒有的吧!

 

  一條條留言映入眼簾,志源的內心不由得警鈴大作。

  他知道成勛個性急躁,有些人來瘋,焦慮過頭又會精神亢奮,過往的經歷還帶來睡眠障礙,現在為了新專輯先行曲預熱,作息又混亂成這樣,身體怎麼受得了呢?更別說九月下旬要打疫苗,新聞裡滿是疫苗副作用的訊息,五花八門的猜測讓人難以招架,讓他恨不得擁有穿越時空的能力,想辦法把成勛改造成早上六點起床,晚上十點就寢,餐餐地中海飲食的好孩子。隨著酒瓶見底,有個猜想在志源的腦海中隱約浮現。他忙不迭地打開韓導的對話框,仔細核對起成勛的直播日期,翻看允智給的截圖。霎那之間,很多謎底都解開了。

  在濟州島過著閒雲野鶴日子的宰鎮,竟然在某天發來一句沒頭沒腦的「殷志源,你身體還好吧?」;也大概是前後兩天,水院傳訊息打趣道「殷志源,你是不是不行了呀?!」;還有拍攝空檔壽根分享家中大小事的時候,虎東突如其來一句「志源也一樣啊!要注意維持感情啊!」,現在都找到了答案。原來,大家言語之間想要說的不過是:殷志源,你家後院要失火了。你知道不?志源起身走進廚房,又打開冰箱拿了罐啤酒冷靜冷靜。

  「叔叔在家啊!啊?!剛才就和叔叔吃過晚餐了。叔叔不愛吃海鮮,所以點了蒸雞。」隨著冰箱門關上的聲響,成勛的言語也飆進他的耳裡。

  靠在流理檯邊上抿了一口啤酒,志源的腦子飛快地轉動著。這段日子以來,成勛總忙著新專輯的製作,緊盯著後製之外,還有各種各樣的拍攝行程,半個月之後又排定要打疫苗,或許該是時候要人維持一個相對健康的作息了吧。作為「小萌熊正太」的「叔叔」,他能幫得上的忙或許不多,但讓成勛成勛早早歇息,志源還是有把握做到的。至於怎麼讓成勛乖乖上床睡覺,適當地消耗精力就能辦到,小孩子不需要知道太多。

  總而言之,殷志源向大家保證,他的身體素質很好,和成勛也很頻繁地維持感情。大家不用擔心哦!