Actions

Work Header

Мертвые Боги-2. Священный огонь

Chapter Text

23.

 

Оказывается, лежать в объятиях МакГарретта было для него таким же естественным, как дышать. И после случившегося между ними не было ни неловкости, ни сожалений, словно это стало логичным завершением некой трансформации их отношений. И Денни это более чем устраивало. Несколько дней, проведенных друг с другом, казались передышкой. Словно затишье перед бурей Денни чувствовал, что вот-вот эту идиллию нарушит внешний мир с его проблемами и суетой.

Он усиленно гнал от себя мысли, как бы могли эти самые отношения между ними сложиться, встреться они при других обстоятельствах. Отчего-то он не сомневался, что они все равно были бы вместе. Пускай это заняло бы больше времени, даже года, и перед ними наверняка стояли бы другие препятствия, итог оказался бы все равно неизменным. Сейчас об этом можно было лишь вяло размышлять, нежась в чужой постели.

Впереди их ждал новый день, и если они так решат, то и новые заботы, а главное то, что безмолвным спутником следовало за ними, куда бы они ни шли, или чем бы не занимались. Темный шнурок с тусклым амулетом, от которого все так же веяло безнадежной смертью и угасанием, словно напоминание-укор безмолвно лежал на прикроватной тумбочке, и одним своим видом напоминал о неумолимом предназначении. Его и Стива.

Денни прижался ухом к мерно вздымающейся груди, чтобы еще раз послушать успокаивающий стук сердца, отсчитывающий отмеренное этому человеку время. Черная замысловатая татуировка со спины и рук переползла уже на грудь и живот, но МакГарретта, похоже, это совсем не беспокоило, а Денни нравилось ласкать и обводить пальцами расходящиеся во все стороны завитушки.

Можно было еще поваляться, заняться неспешным утренним сексом, или встать, принять душ и сделать завтрак. И снова провести весь день в этих стенах, игнорируя пряный запах ритуальных благовоний, свечи и прочую атрибутику.

А можно было встать, принять душ, сделать завтрак, показаться наконец на рабочем месте, проверить текущие дела, позвонить и встретиться с Мекой, забрать Грейс со школы и провести пару часов вместе. Он смог увидеть множество вариантов будущего и не все вели к смерти. Были и такие, что давали отсрочку. Даже те, что давали им года вместе, за которые пришлось бы заплатить чужими жизнями или отдать себя и последующих Вестников на бесконечное служение одному лишь Богу Смерти.

Его мягко подтянули повыше, Денни, задумавшись, и не заметил, что сердце под его ладонью сбилось с ритма, сам он давно удобно угнездился на чудом прохладном плече.

- Доброе утро, - хриплый со сна голос растревожил его и так беспокойное сердце, пока в голове просчитывались возможные цепочки событий. Будущее как никогда прежде казалось ему одновременно и неопределенным, и предельно ясным, пока вместо солнечных лучей в окно к ним заглядывала лишь тьма.

- Доброе. В душ и завтракаем?

- Давай, - МакГарретт откуда-то сбоку одобрительно хмыкнул и тут же стал осуществлять озвученное.

В душе они задержались, потому что свою порцию утреннего секса ни один из них не собирался упускать. Завтрак прошел скомкано, то и дело прерываемый долгими поцелуями, и что-то подсказывало Денни, что и сегодня они вряд ли появятся на работе или сделают все то, о чем он еще совсем недавно размышлял.

- Ты счастлив? – выглядывая из-за чашки свежезаваренного кофе, вдруг спросил Денни.

- Очень. Настолько, что происходящее кажется мне сном. А ты?

- И я. Жаль, что это не может продлиться вечно.

Они многозначительно переглянулись, вот он и сказал, что давно уже висело безмолвным укором между ними, прямо как амулет, оставшийся в спальне наверху.

- Если я скажу, что уже все решил, как ты поступишь? - ему даже не нужно было пояснять, о чем шла речь, он точно знал, что Стив его понял.

- Я поддержу тебя, чтобы ты ни решил сделать, - Стив подошел на расстояние объятия и навис сверху, вселяя уверенность и чувство безопасности. Денни моргнул несколько раз и потянулся за поцелуем. На кухне они этого еще не делали, но он все равно предпочел бы удобную кровать или на худой конец, диван в гостиной, куда в итоге он МакГарретта и потянул за руку, не переставая жадно целовать.

Аромат благовоний стелился по полу, клубясь у мебели и вокруг их ног. Он не заметил, как Стив подбросил новую порцию во все жаровни, но раз запах усилился, значит, МакГарретт точно не терял времени даром.

Они не обращали внимания на звонящие телефоны, только если совсем уж не было лень, отвечали короткими сообщениями, все равно никто бы сейчас не решился потревожить их покой и уединение. Денни не сомневался, что фамильный дом МакГарреттоов был подобен огромному отводящему глаза оберегу, никому не пробиться, пока они сами не решат закончить их добровольное заточение. Денни бросил мимолетный взгляд на часы на стене, время близилось к закату, день снова пролетел незаметно и однообразно, он только изредка слышал недовольное карканье с улицы, но предпочитал его игнорировать. Теоретически пока у них не закончатся продукты, надобности выходить у них не было, и, хотя запасов им могло хватить еще на неделю, так долго сидеть на одном месте, не входило в его планы.

За окном, как и все эти дни до этого было темно, вместо океана шелестела чернильная тьма, и, если бы не теплые вещи и крепкие объятия он, наверное, бы постоянно мерз. Поэтому, когда он скинул с себя толстовку Стива и начал натягивать рубашку, а потом и домашние штаны заменил на брюки, МакГарретт лишь молча подхватил его инициативу.

Внизу они немного задержались у входной двери, проверяя, ничего ли не забыли.

- Ты доверишь мне свою жизнь и смерть? – Денни выжидательно замер, у него даже спина вспотела от напряжения, хотя он ни мгновения не сомневался в чужом ответе.

- Только тебе.

И они вышли за порог навстречу новому дню за стенами их временного убежища, держась за руки.

КОНЕЦ