Actions

Work Header

Мертвые Боги-2. Священный огонь

Chapter Text

Наблюдать за МакГарреттом через стеклянную перегородку было не так интересно, как находится в непосредственной близости. Но тот, наконец, появился на законном рабочем месте, и Денни не собирался отпускать его за пределы офиса ни под каким предолгом, пока тот не подпишет все необходимые бумаги. А чтобы у того не было возможности жаловаться и строить щенячьи глазки, пытаясь спихнуть эту работу на кого-то другого, он запретил и Чин Хо, и Коно даже близко приближаться к двери начальства. Самому себе запрещать пришлось тоже, но зато он мог смотреть сколько угодно. Поэтому то и дело ловил на себе обжигающий взгляд, не сулящий ничего хорошего, но все равно стойко терпел.

Денни небрежно схватил телефон со стола и набил короткий текст, потом передумал и отложил мобильный в сторону. Не стоило давать Стиву даже такого повода отвлечься. Особенно когда их в любой момент могли вызвать на новое дело. Он обеспокоенно поерзал в кресле и бросил быстрый взгляд в сторону Стива. Тот вроде снова вернулся к заполнению бумаг и вид имел при этом весьма сосредоточенный и серьезный, так что он даже позволил себе вернуться к собственным незаполненным документам.

Стук в стеклянную перегородку отвлек его от заполнения очередной формы.

- Я закончил, - МакГарретт уверенно вошел и замер у стола, жадно разглядывая его с высоты своего роста.

- Правда? – с сомнением протянул Денни и посмотрел на часы. В целом нескольких часов действительно должно было хватить на накопившуюся рутину, поэтому он решил, что они были взрослыми людьми, и каким бы безответственным иногда ни казался МакГарретт, работу свою он знал, любил и делать умел. Даже бумажную. Вопрос обычно стоял в мотивации.

- Что у нас на сегодня?

- Нам нужно кое-куда съездить.

После этих слов Денни невольно прищурился и с подозрением уставился на своего напарника, вид имеющего самый что ни на есть невинный. Каждый раз, когда они куда-то с МакГарреттом ехали, для него это заканчивалось весьма неожиданным образом. Вот и сейчас он заранее начал волноваться. Не сказать, что неожиданности были совсем уж неприятного характера. В большинстве случаев, как раз наоборот, но он все равно предпочел бы заранее быть морально готовым к тому, что увидит или к тому, что с ним произойдет.

- Куда мы поедем?

- В одно место.

- Стивен.

- Да, Дениэль?

- Вы опять ругаетесь? – заглянувшая к нему Коно бесцеремонно прервала их разговор. – Босс, мне нужно на Вайкики.

- Что там?

- Несколько потенциальных ниточек по делу Серферов. Хочу кое-что проверить на месте.

- Хорошо. Скоординируй свои действия с Чин Хо, мы с Денни будем отсутствовать весь оставшийся день.

- Хорошо, босс. Желаю удачного свидания со вторым боссом.

- Коно! – Денни показалось, что румянцем у него покрылась даже грудь под белоснежной рубашкой. И, кажется, эта предательская краснота не собиралась исчезать в обозримом будущем, сколько бы он ни разглядывал себя в откидном зеркальце, когда они уже сидели в его Камаро. Ему нечего было стыдиться или стесняться, они со Стивом даже не на свидание ехали, но он все равно чувствовал, будто его поймали с поличным за чем-то неприличным.

- Тебя это смущает?

- Да, Стив, меня это немного смущает, - он был мужчиной и мог признать свои слабости. – И нет, я не стесняюсь тебя или этих отношений…

- Отношений?

Денни резко замолчал и повернулся всем корпусом к МакГарретту, сердце как-то нехорошо несколько раз дернулось в груди.

- Да, отношений. Или ты считаешь то, что между нами происходит чем-то другим? – он не думал, что этот разговор произойдет у них столь внезапно или при подобных обстоятельствах, но ему не стоило даже удивляться. Все что касалось МакГарретта, обычно имело свойство преподносить ему как раз вот такие вот сюрпризы.

Стив резко выкрутил руль в сторону и затормозил у обочины. Денни думал, что в тот раз после знакомства с Рейчел, когда они почти так же сидели в его машине, все и так стало ясным между ними. Он ожидал, что сейчас-то они точно поговорят, но не того, что его втянут в грубый, собственнический поцелуй без возможности увернуться или избежать настойчивых укусов, пока Стив требовал сдаться ему на милость. Что Денни и сделал, не желая сопротивляться. После того, как схлынуло первое удивление, он послушно открылся, позволяя вжать себя в сидение и окончательно завладеть своим ртом.

- Мы это никогда не обсуждали, но да, мы в отношениях, Денни.

Его напоследок еще несколько раз укусили, прежде чем МакГарретт все же соизволил отодвинуться и, несколько раз шумно выдохнув, все же включить поворотник и съехать с обочины. Денни смотрел в окно на мелькающие мимо дома, прохожих, другие машины, какую-то зелень и думал, что поцелуй в некоторых случаях был все же лучше любых слов. И как бы то ни было, у них был все еще рабочий день, а вовсе не свидание как уверенно заявила Коно.

Остановились они в самом обычном районе со стандартными многоэтажными новостройками. Припарковавшись на стоянке у круглосуточного магазина, выходить пришлось в полуденный зной, и Денни уже прикидывал, можно ли было хотя бы ненадолго спастись в тени ближайшего навеса, или им все же предстояло ходить по загадочному делу МакГарретта по этой невыносимой жаре.

- Ты что-нибудь видишь? – Стив кивнул ему в сторону многоэтажек.

Денни видел самую обычную жизнь. Машины, людей, безоблачное голубое небо, пыльную обочину – ничего, что как-то касалось другой стороны, потому что же, конечно, Стив имел в виду именно что-то необычное или странное. Если тут что-то и было когда-то, то не осталось даже следов. Он устало потер глаза, несколько раз с силой надавив на веки. То, что он ничего не видел, еще не означало, что он ничего не чувствовал, потому что кожу под браслетом на руке пекло огнем, так словно он уже стоял в зоне перехода.

- Ничего такого, но место какое-то странное, - он поднес руку с браслетом к лицу, так чтобы две самые большие бусины оказались прямо напротив глаз, ловя солнечные блики. Те по-прежнему молчали, только делились своим жаром, и он не знал, что бы это могло значить. – Словно когда-то здесь что-то было, но теперь этого уже давно нет.

Денни озвучил свою все еще смутную догадку. Без конкретных данных или улик он мог лишь строить предположения, и сейчас в присутствии Стива никто не мешал ему немного порассуждать.

- Уверен, ты бы не привез меня сюда просто так. Что здесь когда-то было? Это поможет в деле с поджогами?

- Дай мне свою руку.

Денни покосился на протянутую ему ладонь, словно МакГарретт просто решил подержаться с ним за руки.

- Ладно, здоровяк.

От их прикосновения стало резко прохладнее, словно над ним холодная толща воды сомкнулась. Чувство было довольно приятным, особенно когда больше не нужно было обливаться потом и умирать от жары. Денни с недовольством подумал, что тот мог бы предложить ему пораньше облегчить его страдания.

- Не отвлекайся, смотри, - чужой немного глухой голос переключил его внимание, заставляя вернуться в реальность.

Если тут когда-то и было священное место, то сейчас уже ничего не осталось, только слабое, еле уловимое напоминание былого. И Денни об этом больше догадывался, чем видел реальное подтверждение.

- Это то, что я думаю?

- Если ты думаешь, что на этом месте когда-то очень давно было святилище, то да. В этом случае ты прав.

Ему было интересно, видит ли теперь Стив окружающий мир всегда именно таким – выцветшим и словно припорошенным пеплом, с темными провалами там, где соприкасались два мир – мир живых и мир мертвых. Когда-то на месте нынешних коробок из бетона, кирпича, металла и пластика располагалось святилище. Из памяти людей навсегда стерлись воспоминания не только о некогда священном месте, но и о Боге, которому оно принадлежало. Осталось лишь слабое напоминание в виде мутной дымки для тех, кто знал, на что смотреть.

- Что происходит с Богами, когда о них окончательно забывают?

- Они умирают. Когда в сердцах людей о них не остается никакой памяти, и когда окончательно стираются следы их присутствия, они должны уходить в мир мертвых.

Денни невольно вздрогнул и крепче сжал чужую широкую ладонь. Смерть Бога не могла быть чем-то простым или обыденным. Он встал прямо перед Стивом и, запрокинув голову, заглянул в эти невозможные синие с редкими красными всполохами от невидимых костров глаза, пытаясь найти подтверждение догадке, которую он вынашивал уже какое-то время.