Actions

Work Header

Мертвые Боги-2. Священный огонь

Chapter Text

Он с опаской ждал, что кто-нибудь спросит про святилище в саду, но то так и не привлекло ничьего внимания, словно его никто и не видел. Гости в основном собрались возле длинного стола с закусками и напитками под навесом, и предварительно каждому он устраивал мини-тур по дому. Конечно же, большую часть атрибутики пришлось спрятать или умело замаскировать, и только маска была отправлена в надежно запираемый сейф, подальше от любопытных глаз или шаловливых рук одной конкретной обезьянки.

Больше всего от происходящего в восторге была его Грейси, которую он, наконец-то, познакомил с остальными. Не считая членов 5-0, на новоселье были приглашены Мека с семьей, Камекона с кузеном и Мина с сестрой. Последняя пришла, но оставаться не стала, как и Мина. Денни даже не ожидал, что та все же согласиться посетить и этот дом, и его, учитывая, что теперь с ним всегда шел «плюс один» в лице МакГарретта. Мина подарила ему искусно сделанного ловца снов и довольно быстро попрощалась, но и этому Денни был рад, догадываясь, чего ей стоило перебороть себя.

Конечно, его обезьянка увидела дом самой первой. Рейчел не стала заходить, только прохладно поздоровалась и поспешила уехать, ссылаясь на срочные дела. Денни многозначительно посмотрел на МакГарретта за своей спиной и, не скрываясь, закатил глаза, что вызвало у Грейс приступ веселья. Схватив Стива за руку, она первым делом потребовала показать ей ее будущую комнату.

Было решено, что пока не будет сделано должного ремонта, и не будет куплена нужная мебель, Грейс будет ночевать в его спальне под его бдительным оком. Не то, чтобы Денни не продолжали мучить сомнения, но МакГарретт с несвойственным ему терпением уверял его, что все будет в порядке. Потому что он для надежности должен был спать в гостевой спальне рядом. Денни ему и в первый раз поверил, но его забавляло как тот раз за разом, для убедительности нависая сверху, убеждал его в полнейшей безопасности дома.

То, что гостей они встречали вдвоем, никого, кажется, даже не удивило, всех больше озадачил выбор их «уютного семейного гнездышка». Денни немного передернуло от подобного выбора слов, и его желание поспорить сдерживало лишь присутствие дочери, которой они решили повременить, что-либо рассказывать. Хотя с учетом какая смышленая она у него была, он был уверен, что та уже обо всем догадалась, но предпочитала играть по предложенным правилам. Внутри от этих мыслей у него каждый раз разливалось горделивое тепло, которому вторила пульсация под сердцем. На удивление, то, что всегда теперь было с ним, регулярно и очень живо реагировало на искренние, чистые эмоции.

МакГарретт оккупировал купленный им же в подарок гриль, и оттуда только указания раздавал, так что Денни оставалось только наблюдать со стороны за чужими уверенными и умелыми движениями. Стив изредка отвлекался только на то, чтобы найти его взглядом среди их тесной компании, будто он, Денни, мог куда-то деться с собственного новоселья.

- Похоже, тебе тут действительно нравится, – Мека чокнулся с ним запотевшей бутылкой пива и красноречиво огляделся. – Да и новый партнер ничего так.

То, как он произнес «партнер» не оставило никаких сомнений, что именно он имел в виду.

- Все так, все так, детка, - Денни не видел смысла отпираться или что-то отрицать.

- Я думал у тебя правило не заводить романов на работе?

- Иногда приходится идти против собственных же правил, - отмахнулся Денни. Если бы не обстоятельства, скорее всего, они со Стивом могли еще долго ходить вокруг да около, не решаясь что-либо предпринять. Он так и видел эту картину – сменяющиеся подружки у обоих и нежелание менять дружбу на что-то большее из боязни потерять эту самую дружбу. – И знаешь, что? Это того стоит.

Денни поймал чужой внимательный взгляд и помахал в ответ полупустой бутылкой. МакГарретт наконец уступил место у гриля Камеконе, а сам, предусмотрительно захватив пива, направился к ним.

- Он же не будет ревновать ко мне? – немного взволновано уточнил Мека. – Все, с этого момента заканчивай называть меня деткой и малышом!

- Но, милый, нас связывает такая тесная дружба, - улыбаясь, пожал плечами Денни. Ему вот тоже было интересно, что думал об их с Мекой отношениях МакГарретт, и какими он видел их со стороны.

- Заканчивай, Уилльямс, - прошипел его бывший напарник. – Он же нас не услышал? Не услышал же?

- Еще по пиву? – МакГарретт довольно плавно вклинился в их разговор, хотя Денни и не сомневался в наличии у него развитых социальных навыков. Нет, порой, его терзали сомнения, но в основном только, когда речь заходила о допросе подозреваемых, а иногда даже свидетелей.

- Что, здоровяк, решил дать и другим проявить себя у гриля? – Денни забрал протянутую ему новую бутылку и с любопытством уставился на надувшегося МакГарретта.

В ответ тот только что-то пробурчал себе под нос.

- Прекрати, ты же не маленький.

- Но меня ты деткой или малышом практически никогда не зовешь, - Стив демонстративно придвинулся ближе и жарко зашептал ему прямо в ухо.

- Ну, обычно это несколько… неуместно, не находишь, - Денни неуверенно заглянул в чужие синие глаза и тут же расплылся в ухмылке. – Не дуйся, детка.

- И тут я думаю, что должен оставить вас наедине и проверить, чем там теперь можно поживиться, - Мека многозначительно похлопал Денни по плечу и стратегически ретировался. – Я рад за тебя.

- Получил благословение от бывшего напарника? – как бы невзначай обронил Стив и сделал вид, что его больше вид играющих с мыльными пузырями Грейс и Коно интересуют, чем расслабленный от уже выпитого Денни под боком.

- Можно и так сказать. Не думай, что я со всеми знакомлю мою дочь.

- Я оценил, Данно.

- Нет, нет, нет. Даже не думай!

- Что такое, Данно?

- МакГарретт, я тебя предупреждаю, - Денни возмущенно взмахнул руками, забыв, что держал открытое пиво, которое очень даже закономерно пролилось на него, даже Стиву досталось. - Ах. Черт!

- Не ругайся, Данно! И с тебя доллар, - Грейс строго глянула на него из-за Коно и вернулась к прерванной ненадолго мыльной феерии.

- Да, Данно, не ругайся, - поддакнул МакГарретт.

- Не думай, что это сойдет тебе просто так с рук, - Денни потянул за чужую темную майку в сторону двери. Им действительно следовало переодеться, чтобы весь оставшийся вечер не распространять вокруг себя запах хмеля и солода.

В прохладе спальни он замер у открытого шкафа, выбирая между майкой и рубашкой, пока его не отвлекли внезапно обнявшие крепкие руки. МакГарретт скинул рубашку, оставшись в одной майке, и теперь ничего не скрывало того факта, что сложный узор татуировки теперь опустился практически до запястий.

Денни задумчиво погладил расползшиеся под кожей чернила, прижимаясь плотнее к чужой крепкой груди.

- Она так быстро распространяется. Это нормально?

- Вполне. Тебе не нравится?

- Немного непривычно, - честно признался он. Его в основном смущала не сама татуировка, а что могло стоять за ней.

- Открыть тебе секрет?

- Хм, - чужой интимный шепот отвлекал. – Что за секрет?

- Ее могут видеть только те, кто помечен смертью.