Actions

Work Header

Мертвые Боги-2. Священный огонь

Chapter Text

- Ты можешь рассказать мне, что происходит?

На завтрак у них были свежеиспеченные оладьи по его особому секретному рецепту, который знали только они с Грейс. А теперь это привилегия распространилась и на Стивена МакГарретта, который сидел у него на кухне и поглощал труды его кулинарных усилий. И Денни серьезно рассчитывал, что сегодня получит хоть какие-то ответы на свои вопросы.

- Я не хочу вовлекать тебя больше, чем ты уже замешан.

- Думаю, об этом уже поздно переживать, - Денни равнодушно пожал плечами, но ему было приятно знать, что о нем беспокоились. Хотя это все еще не отменяло того факта, что он предпочел бы большую осведомленность этой заботе.

Ночью они так ни о чем и не поговорили. После чужого признания Дени лишь мог ошеломленно лежать, укрытый горячим телом, и пытаться собрать блуждающие мысли воедино. Когда он мягко толкнул МакГарретта в плечо, отодвигая от себя, тот без вопросов откатился в сторону, давая, наконец, Денни вздохнуть полной грудью. Они особо ничего не делали, не считая нескольких невинных поцелуев в шею, но у него было такое чувство, что он уже пересек ту невидимую черту, после которой обратной дороги больше не было. Чувство было немного странным и, если честно, обнадеживающим, потому что посреди всего, что с ними происходило, он не хотел бы еще и об этом беспокоиться.

Денни несколько раз порывался предложить МакГарретту постелить в гостевой спальне, но в итоге так и не решился. Только выдал домашние шорты, переоделся сам, и вернулся в кровать, даже не удивившись, не обнаружив маску на подушке. Они так и уснули, ничего больше не обсуждая, даже то, что Денни так и не выключил прикроватный светильник.

- Что ты хочешь знать?

Денни сделал несколько глотков из своей кружки, наслаждаясь, наконец, своим утренним кофе. Все же иметь МакГаррета рядом давало как минимум одно неоспоримое преимущество, конечно, помимо прочего. Он многозначительно посмотрел на тарелку с оладьями, на Стива, снова на тарелку и отпил из кружки, ожидая, когда ему сделают подношение.

Он хотел знать абсолютно все, что, впрочем, не означало, что его желание будет осуществлено.

- Есть ли ограничения в том, что ты можешь мне рассказать?

- Не думаю.

- Ты знаешь, что я должен делать как Проводник? – он решил побыть немного эгоистом и начать с того, что касалось непосредственно его.

- В общих чертах, - МакГарретт подложил ему еще несколько аппетитных кружков теста на тарелку и даже полил черничным сиропом.

- И? – Денни скрипнул зубами от нетерпения, но почти сразу же отвлекся на свой аппетитный завтрак.

- Если в нескольких словах, ты должен быть рядом и направлять меня.

- О, хорошо, - в целом, что-то такое Денни и подозревал, просто не думал, что Стив будет настолько краток. Чужой выбор слов его несколько насторожил, он чувствовал, что от него ускользает что-то очень важное, но что именно ухватить не мог.

То, что сам Денни смог разузнать о существовании аватаров, он ненавязчиво не поленился перепроверить у Чин Хо. И Келли даже не удивился его просьбе, и, если что-то и знал про ситуацию МакГарретта, лишних вопросов задавать не стал, чем Денни и впечатлил, и немного неприятно удивил спокойствием, граничащим с равнодушием. Если остальные члены команды 5-0 в лице двоюродных брата и сестры о чем-то и догадывались, это никак не влияло на их отношение ни к Стиву, ни к работе.

Денни даже представить боялся, что за миссия могла быть у аватара Бога Смерти в мире живых, и глубоко в душе надеялся, что это был не какой-нибудь апокалипсис, как любили показывать в голливудских фильмах.

После встречи с бывшим напарником, он не поленился, вернувшись в офис, поднять сводки происшествий за последние несколько недель. От места кровавого массового жертвоприношения до места проведения ритуала по всему маршруту их перемещения он отмечал на карте увеличение не только происшествий разного рода, но и увеличение уровня смертности. Так что его опасения насчет апокалипсиса, пусть на отдельно взятом острове, Денни действительно сильно беспокоили.

- В чем состоит твоя миссия? – это было следующий довольно логичный вопрос в их непринужденной беседе, потому Денни с нескрываемым нетерпением стал ждать ответа.

МакГарретт окинул его оценивающим немигающим взглядом.

- Стив?

- Почему ты только сейчас решил задать этот вопрос?

Денни неловко поерзал на стуле. Признаваться в том, что он только сейчас набрался храбрости спросить, характеризовало его не с самой лучшей стороны, но он только недавно научился справляться с собственной реакцией на чужое присутствие. Было ли причиной их более тесное общение, или переезд в дом с собственным святилищем, Денни мог только гадать. Но ему действительно стало легче справляться с желанием каждый раз упасть на колени перед этим человеком, стоило тому хоть немного показать себя другого.

Возможно, причиной было и то, что он только недавно научился справляться с тем потоком сумбурных образов и ощущений, что у него возникали каждый раз, когда он сталкивался с «той» стороной. А возможно, все дело было во вчерашней странной ночи и чужом признании. На Денни словно озарение снизошло, потому что Стив не просто поделился чем-то очень личным, но словно озвучил его собственные мысли.

- Наверное, я просто боялся… Я и сейчас боюсь услышать твой ответ, - Денни неуверенно пожевал нижнюю губу, - но тянуть дальше не имеет смысла, тебе не кажется?

Ощущать на себе этот тяжелый взгляд было сравнимо с прикосновением раскаленного металла к коже – так же пугающе и больно.

- Подойди.

Он отложил вилку, встал и обошел стол, чтобы встать перед застывшим словно изваяние МакГарреттом.

- Я не хочу торопиться, время и так слишком быстро бежит, - Стив неспешно протянул к нему руку и коснулся кончиками пальцев его нижней губы, мягко сминая. И Денни точно знал, что сейчас МакГарретт имел в виду не их отношения.

Денни нервно сглотнул, его затопили томление и неясное чувство нереальности происходящего. Они так спокойно и буднично обсуждали то, что с ними происходило, что невольно начинало казаться, что ничего особенного действительно не происходило. Подумаешь Боги, подумаешь способность преодолевать расстояния, используя тени, подумаешь, сущности и все неведомое, о чем Денни столько еще предстояло узнать. Впрочем, для Стива МакГарретта, как выяснилось, все это на самом деле было знакомым.

- Мне Коно немного рассказала про… твою семью, - он старался, чтобы в его голосе было как можно меньше укора, хотя кого он пытался обмануть, недовольство так и сквозило в каждом произнесенном слове.

- Ах. Об этом. Я ничего не скрываю от тебя, но добавить к тому, что ты уж знаешь, мне нечего. Потому что это все уже не имеет никакого значения.

Денни с усилием удержался в себе поток слов, выразив недоумение лишь вопросительно вскинутыми бровями.

- Прошлое осталось в прошлом, его все равно не изменить, так какой смысл сожалеть.

Поцелуй вышел мягким и тягучим, совсем как это утро, неожиданно разделенное на двоих. Денни позволил себе насладиться чужими уверенными прикосновениями еще немного, пока решительно не отстранился, чтобы приложить широкую горячую ладонь Стива к своей груди, там, где часто-часто билось растревоженное сердце.

- Это настоящее, – зачем-то уточнил он. Ему показалось важным сделать именно так и сказать именно эти слова. – Я хочу, чтобы ты знал, что чтобы ни происходило, я буду рядом. Считай это судьбой.

- Да, и от своей судьбы не убежать, - серьезно согласился МакГарретт. – Я вот не смог, как ни старался. Жаль, что я не повстречал тебя раньше.

Денни отвел взгляд, догадываясь, о чем могла идти речь.

- Думаешь?

- Уверен. Подбрось меня до дома, - мягко попросил Стив, бережно прижимая его к себе, словно боялся сломать. – Надо в офисе появиться ради разнообразия.

- Без проблем, здоровяк. Так и быть, даже шлепки тебе одолжу. Цени, какой я великодушный.

- Мой благодетель, - шутливо согласились с ним.

Объятие все длилось и длилось, пока за окном медленно набирал обороты солнечный день, и рано или поздно оно должно было прекратиться. Совсем как эти отношения, потому что ему просто не могло настолько повезти, чтобы встретить этого человека и надолго задержать его в своей жизни. Похожие мысли и чувства его в свое время одолевали перед алтарем, когда навстречу ему вели его будущую жену и мать его ребенка. Тогда он тоже уже знал, что он не сможет сохранить, уберечь ни ее, ни их семью.