Actions

Work Header

Мертвые Боги-2. Священный огонь

Chapter Text

В комнате стоял привычный полумрак. Денни специально не зашторивал большие окна на ночь, позволяя лунному свету беспрепятственно попадать внутрь, раскрашивая пол светлыми квадратами. Так он мог и без света лежать и рассматривать гладкий потолок над собой или раз за разом обводить взглядом висящий напротив на стене телевизор. Пока спальня тонула в мягких не пугающих тенях, можно было слушать тихое шуршание работающего кондиционера, собственное дыхание или тревожную пульсацию крови прямо в ушах. И ему даже почти не было страшно.

Он знал, что если он повернет голову вбок, то на соседней подушке обнаружит знакомую деревянную маску, которую он лично точно не брал, чтобы украсить ей скромный интерьер этой комнаты. И которую он последний раз видел на своем обычном месте – в дальней гостиной. Потому что специально каждый раз проверял перед сном, чтобы та оставалась стоять на комоде. Впрочем, с его стороны это было бесполезным занятием – все равно когда Денни каждый раз просыпался, та оказывалась на подушке рядом. Даже если он до этого прятал ее в шкаф или запирал в небольшом сейфе тут же в спальне.

Кроме этого загадочного перемещения больше ничего не происходило, поэтому он решил не разводить панику раньше времени, но все же так и не решался привозить Грейс с ночевой, как бы та ни просилась, узнав, что он все же переехал, и теперь у нее будет своя большая комната, которую она к тому же может сама покрасить в любой цвет, который выберет. Хоть в несколько сразу.

Денни повернулся набок, подперев голову рукой. На светлой подушке маска смотрелась неаккуратным темным пятном, притягивая не только взгляд, но и так и маня прикоснуться, проверить, не было ли то, что он сейчас видел лишь плодом его воображения. Браслет на руке молчал, хотя Денни не удивился бы, начни тот неожиданно подавать ему странные сигналы. Мысли с маски и украшения на руке плавно вернулись к Грейс. Рано или поздно он все равно должен был привезти ее сюда, и даже позволить остаться, но ему было откровенно страшно впутывать в то, что творилось вокруг него, его обезьянку.

Он со вздохом перевернулся на спину, раскинув руки в сторону. О каком-либо сне можно было смело забыть, теперь ему точно не грозило уснуть до самого утра. Денни проверил время на телефоне. В целом три пятнадцать ночи было не таким уж и поздним временем для звонка. И вообще, не одному же ему было мучиться.

Боясь передумать, Денни тут же нажал на вызов и стал слушать длинные гудки на другом конце. Ровно через пять ночь вдруг наполнилась глубоким немного хриплым со сна голосом, так что он даже почувствовал легкий укол совести.

- Стив.

- Денни, что случилось? - Стива его звонок явно застал в объятиях того божества, которое отвечало за сновидения среди местных Богов.

Денни нервно пожевал нижнюю губу. Решив, что извиняться будет глупым, он уже МакГарретта разбудил, так что лучшим решением было перейти сразу к делу:

- Ты можешь мне гарантировать, что если я возьму к себе Грейс на выходные, ее никак не коснется вся эта… - он помахал в воздухе свободной рукой, пытаясь подобрать наиболее емкое и в то же время нейтральное определение тому, что вокруг творилось. И при этом не звучать умалишенным. - Все то, что с чем мы работаем.

Будь у него возможность, он давно бы собрал Грейс и отправил к родителям в Джерси. Подальше от этого чертового острова с его жарой, песком и пантеоном Богов. И, конечно же, подальше от себя. Черт!

- Ты только для этого позвонил мне в... три ночи? – спокойно уточнил Стив.

- Я не могу уснуть… Прости, что разбудил, - мягко прошептал Денни; ему пришлось все же признать хотя бы так, что был неправ. Он ведь вполне мог повременить и позвонить утром, или поднять эту тему в офисе, но не стал ждать, и это о чем-то, но говорило. Как и то, что Стив все еще не бросил трубку.

- Подожди, я скоро буду у тебя.

Денни отнял трубку от лица и взглянул на экран с заставкой. Ему было бы достаточно услышать чужой ответ и так, без личной встречи. Может, тогда бы у него был шанс, наконец, успокоиться и попытаться уснуть. И принимать ночных гостей как-то не вписывалось в его планы. Он живо представил высокую фигуру, шагающую ему навстречу. И синие глаза, внимательно следящие за каждым его жестом.

Внутри, под сердцем что-то жарко зашевелилось, вызывая легкое головокружение и слабость во всем теле, и он начал неуклонно заваливаться в бок, пока не спохватился опереться рукой о матрас. Если бы он лежал с самого начала, было бы легче, хотя все еще нет. Денни спустил ноги на пол, прижимаясь к прохладному дереву напольного покрытия ступнями и пережидая, когда пройдет это странное головокружение.

Нужно было подняться и спуститься вниз, раз МакГарретт сказал, что скоро приедет, значит, его действительно можно было вскоре встречать, но Денни хватило только на то, чтобы включить небольшую прикроватную лампу. Тусклый круг света выхватил из полумрака лишь небольшое пространство вокруг себя, еще больше сгустив тени по углам и у стен.

- Денни.

Он даже испугаться не успел, только рефлекторно бросил телефон в сторону неожиданно раздавшегося в комнате голоса. Голоса, который он всего пару минут назад слышал в чертовом мобильном!

- Блядь!! Как ты здесь оказался?! - ему даже не было стыдно за сорвавшийся в фальцет в конце голос. Удивительно, что он в принципе не закричал как девчонка, или не грохнулся в обморок.

- Ты позвал, и я пришел, - пожал плечами, укутанными в тени, Стив и отделился от стены. Выглядело это как в каком-то фильме ужасов, только без особых спецэффектов и нагнетающей атмосферу музыки.

МакГаррет подобрал отлетевший от удара в стену куда-то в угол мобильник и замер у подножия кровати. И, кажется, произошедшее застало врасплох не только одного Денни. И то, что Стив успел переодеться только в привычные штаны с карманами, майка явно осталась та, в которой он спал, не делали его появление менее внушительным. А еще МакГарретт явился босиком, и это странно вписывалось в картину происходящего своей уместностью. Действительно, надевать тапочки, решив внезапно одним махом переместиться из своей спальни в чужую, было совсем ни к чему.

Денни схватил подушку и, уткнувшись в нее, глухо застонал. Это было слишком. Нет, нет, он точно не был к такому готов. Он всего лишь хотел поговорить, а не получить в очередной раз подтверждение своим худшим предположениям – все, что происходило с ним, нет, с ними, было более серьезным, чем он себе представлял. При том, что он изначально не питал каких-либо иллюзий.

- Прости, что напугал, - чужой тихий голос заполнил повисшую между ними тишину. И ведь МакГарретт точно знал, какая реакция будет на его столько эффектное явление, но все равно сделал это.

Все же любопытство взяло вверх, поэтому Денни не смог удержаться, чтобы не спросить:

- Ты даже так умеешь? Оказываться там, где хочешь?

- Я смог явиться на твой зов, потому что было соблюдено сразу несколько условий, - Стив подошел к прикроватной тумбочке и аккуратно положил на нее телефон. Так же аккуратно он забрал из рук Денни подушку и отложил в сторону, лишая его этой ненадежной и мягкой защиты. – Но так будет не всегда.

Денни неуютно повел плечами. Теперь, когда адреналин немного схлынул, он почувствовал, как неприятно липнет влажная ткань майки к разгоряченной коже на спине. Если честно то, он с головы до ног покрылся испариной, а теперь еле сдерживал желание пойти и принять горячий душ, чтобы смыть с себя остатки липкого удушливого страха, который все еще легко, но бродил по его венам.

Его явный дискомфорт не остался незамеченным. Горячие пальцы сгребли влажную ткань где-то в районе живота и потянули вверх.

- Что ты делаешь? – Денни искренне удивился, но все же позволил стянуть с себя пропитавшуюся потом майку. Происходящее даже почти не казалось ему странным или неуместным. И даже когда его мягко и настойчиво толкнули спиной на кровать, он лишь продолжил молча наблюдать, постепенно окончательно успокаиваясь.

Чужое присутствие дарило ни с чем несравнимое умиротворение. Внутри словно пустота распахнулась, готовая принять в себя то, что надвигалось на него сверху. Растянувшись поперек кровати, Денни безропотно позволил МакГаррету вжать себя в матрас и притронуться горячими губами к беззащитной шее у кадыка.

По-прежнему горел прикроватный свет, слабо разгоняя ночной полумрак, все так же тихо работал кондиционер, и древняя языческая маска все так же безмолвно возлежала на подушке. Добавилось лишь прерывистое дыхание двух людей, занятых аккуратным изучением друг друга.

- Стив, детка?.. – Денни не думал, что они вдруг остановятся, не то, чтобы он на что-то рассчитывал после практически невесомых поцелуев в шею. Но он все же прекрасно осознавал, в какую именно сторону продвигаются их с МакГарретом без сомнения необычно начавшиеся отношения. То, что это были отношения, у него даже сомнений не было, как и вопросов или удивления, все же в его привычки не входило целоваться с собственным напарником и боссом. И возможно, он принял все как-то слишком легко, но на фоне всего остального, это казалось ему действительно чем-то незначительным.

- Мне никогда не было так страшно, - тихий чужой шепот защекотал кожу возле уха, - как тогда, когда я лежал на том алтаре и был принесен в жертву. Среди кромешной тьмы, когда у меня почти не осталось надежды, ты был тем, кто вернул меня обратно к свету.

Денни зажмурился, не решаясь даже пошевелиться, только бы не спугнуть чужое неожиданное признание.

- Я не позволю чему-либо случиться с тобой или с тем, кто тебе дорог. Обещаю.