Actions

Work Header

Мертвые Боги-2. Священный огонь

Chapter Text

Дом четы Морсти был последним местом, куда он ожидал, что Стив его привезет. Оказавшись в знакомом спальном районе, он уже заподозрил неладное, поэтому почти не удивился, когда МакГарретт припарковался на площадке у закрытого гаража.

В облике дома ничто больше не напоминало о случившейся краже и дальнейших событиях - не было больше желтой ленты, испорченной неудачно припаркованной патрульной машиной изгороди или затоптанного газона. Теперь тот ничем не отличался от соседних ухоженных зданий. Денни прищурился – теперь все вокруг выглядело даже лучше, чем прежде, словно и за самим домом, и за территорией снова начали ухаживать.

- Хозяева вернулись?

- Можно и так сказать.

Ответ Денни немного обескуражил.

- Такой загадочный, куда деваться, - пробурчал он себе под нос и вылез наружу, нарочно громко хлопнув дверцей.

Все еще кипя внутри, Денни проследовал за МакГарреттом к входной двери, которую тот открыл своим ключом. И он почти даже не удивился этому простому факту: мало ли по каким причинам у Стива мог быть ключ от этого дома, тот как-никак проходил по одну из их дел, а чета Морсти так и не собиралась возвращаться из Бельгии, чтобы заняться своей недвижимостью.

Дом встретил их настороженной тишиной и, на удивление, чистотой. Что-то неуловимо поменялось, словно комнаты и коридоры вдруг наполнились жизнью. Денни мог бы списать это на их присутствие, но он точно знал, что дело было вовсе не в этом – он сам не единожды здесь бывал, и ему было с чем сравнивать.

- Стив? – он неуверенно позвал из коридора, не решаясь зайти в гостиную, так и остался стоять в дверном проеме. Ему было прекрасно видно, как поменялась обстановка в некогда темном и пустом помещении – появились диван и кресла, журнальный столик, торшер и еще какие-то мелочи. Но ничто из этого не шло ни в какое сравнение с тем, что он видел сейчас на комоде.

Знакомая маска заняла свое привычное место прямо посередине, там, где он в свое время увидел ее впервые, а потом по неосторожности взял в руки. Точнее взял он ее в руки по незнанию, а вот примерил на себя уже точно еще и по неосторожности, хотя уже тогда чувствовал, что это не закончиться для него ничем хорошим.

- Тебе нравится? – МакГарретт как-то уж слишком оживленно прошелся от окна к дивану, а потом обратно, рассматривая солнечные блики на полу.

- Я не совсем тебя понимаю, - медленно проговорил Денни, еще раз с сомнением осматриваясь. Он не мог сказать, что ему не нравилось, объективно внутри стало намного более уютно, и ему даже импонировала обновленная обстановка, но к нему это точно не имело никакого отношения.

- Я выкупил этот дом для тебя.

Денни удивленно моргнул, после чего нахмурился, переваривая чужие слова:

- Все еще нет.

- Тебе понравился этот дом, и ты не можешь продолжать жить в той квартире, что сейчас снимаешь. Здесь тебе будет намного лучше. Другой уровень защиты и безопасности, комфорта и удобства. К тому же все проплачено на три года вперед, тебе даже не стоит беспокоиться о счетах, - с трудом верилось, что МакГарретт вдруг переквалифицировался в агента по недвижимости, но нахваливал дом так, что Денни даже невольно вспомнил, как и сам засматривался на эти просторные комнаты.

- О, ну это многое объясняет. Хотя нет. Я вот точно не помню, чтобы просил решать за меня мой же жилищный вопрос.

- Тебе и не надо, - МакГарретт странно улыбнулся и подошел ближе. – Тебе даже не надо просить, я точно знаю, что тебе нужно.

- О, ты успел стать экспертом в понимании меня. Вуа, Стивен. Когда только успел? – Денни начал понемногу раздражаться. Ситуация казалась ему странной и очень смущающей. И немного смешной. Если это был такой флирт, а в случае с МакГарреттом это, скорее всего, так и было, то чужое поведение можно было назвать даже милым. Правда, Денни прекрасно понимал, что в происходящем участвовал не только один МакГарретт.

Он задумался, снова оглядываясь. А ведь от них обоих - и с МакГарретта, и с того другого, вполне можно было ожидать внезапного заселения Денни в тот жуткий дом на берегу к самому МакГарретту, так что даже не плохо, что ему всего лишь достался этот. И маска в придачу.

- А Страж? Что с ним? – на самом деле, только заметив маску, Денни первым делом подумал о колохе, но, сколько бы ни оглядывался, знакомой черной фигуры так и не заметил.

- Пошли, покажу тебе кое-что, - МакГарретт не стал пояснять ему что-то еще, хотя Денни был бы не против выслушать ход его мыслей, которые довели его до неожиданного решения приобрести ему эти хоромы. Но ему не оставалось ничего иного, кроме как вновь безропотно пойти следом.

Дверь из кухни вывела их на задний двор с небольшим подобием сада, несколько запущенного, хотя возможно, это изначально так и было задумано по дизайну. Неширокая дорожка, выложенная живописно заросшей травой плиткой, пропадала где-то в пышных кустах. Сначала в тени и переплетении веток он заметил навес, и стоило только начать подмечать детали, как перед ним вдруг стала складываться довольно непривычная картина.

Под надежным навесом, укрытый от прямых солнечных лучей, а также возможной непогоды расположился алтарь. Денни точно знал, что созерцал перед собой – он подобные видел не только в документальном кино, но и вживую часто начал встречать в самых неожиданных местах. Особенно теперь, когда знал, куда смотреть и на что обращать внимание. И что-то он не припоминал, чтобы в отчете криминалистов или детективов, вместе с ним прибывших на вызов в этот дом в свое время, была информация о самодельном святилище не заднем дворе.

Догадка пришла ему на ум совершенно внезапно:

- Ты этим всю неделю был занят?

- Не только, - Стив взял его за руку и подтянул к каменному ложу, не давая увернуться или отступить.

- Это тебе. И для тебя.

Денни был уверен, что Стив повел показывать ему колохе, но все оказалось, не тем, что он успел себе представить. И ему в какой-то степени даже льстило, что сам акуа Каналоа счел жизненно необходимым обеспечить его личным святилищем, чтобы это не означало.

- Эм. Спасибо, конечно…

Горячая ладонь легла ему на солнечное сплетение, там, где он обычно ощущал ту часть себя, которая не совсем была им. Сложить одно с другим было несложно, достаточно было проявить немного здравомыслия, но то, о чем он успел подумать, прежде чем МакГарретт подтянул его еще ближе к себе и к алтарю, Денни совсем не нравилось.

- Тебе это нужно, поверь мне. Именно тебе.

Горячее дыхание обожгло шею, после чего к этому месту прижались сухие и не менее горячие губы. Стив заставил его смотреть прямо на серую плиту, пока он растирал в пальцах какую-то траву, предусмотрительно приготовленную заранее, и сыпал прямо на каменную поверхность. Пряный запах ударил в нос, разом выбивая лишние мысли.

Пахло чем-то смутно знакомым, будто он уже не раз сталкивался с этим, но ни разу до этого не обращал особого внимания. И МакГарретт все продолжал брать с широкого блюда, растирать и ссыпать травы на алтарь одну за одной, пока наконец не поджог, Денни даже понять не успел откуда в его руках взялась зажигалка, сам он ничего не заметил. Плотный едкий дым тут же взвился вверх и почти сразу же пополз вбок и вниз, пока полностью не окутал их фигуры, скрывая в своем мареве.

До их импровизированных занятий с Коно он наивно считал, что только Богам нужны святилища, алтари и подношения, но это говорили, конечно же, его невежество, которое он исправлял, как мог. Потому что самых разных вопросов у него все еще было намного больше, чем понятных ответов.

Денни не видел ничего кроме клубов дыма. Поначалу он еще ждал видений или образов, но ничего не происходило, сколько бы они не продолжали стоять, пока его держали в крепких объятиях. Он хотел обернуться и спросить, что это все значило, но успел только неудачно глотнуть густого плотного дыма, тут же закашлявшись, так что на глаза невольно навернулись слезы. Все вдруг резко поменялось, он не чувствовал больше тепла чужих рук, хотя его по-прежнему крепко держали. Денни снова захотел обернуться, но отчего-то испугался и передумал.

Оглядываться не хотелось, потому что он сейчас не знал точно, кто же именно его держал. Тяжелая рука скользнула по рубашке к груди, туда, где отчаянно билось сердце, гоняя по венам горячую кровь. Чувствовать себя живым было немного странно, как и немного страшно. Он снова глотнул этого странного дыма, так что во рту разлилась неприятная горечь с чувством, что тело становится невесомым и немного неуклюжим.

То, что сейчас с ним происходило не только что-то очень странное, но и важное, снизошло на него как-то совсем неожиданно, словно до этого его сознание упорно пыталось игнорировать этот простой факт. И он был к этому совсем не готов.

Его безвольную руку крепко сжали и положили ладонью вниз на алтарь, с силой прижимая к холодному камню. На котором больше не было сгоревших трав, даже следа не осталось, будто МакГарретт и вовсе не крошил и не поджигал те.

Не иметь возможности контролировать собственное тело, было малоприятным ощущением. Голова сделалась пустой и тяжелой, мысли ворочались неохотно и с трудом, и ему все казалось, что он должен был наблюдать за этой сценой со стороны, но нет, ничего такого не происходило. И он точно ощущал, как ладонь начала неметь и стынуть, как холод начал поднимать по ней вверх – сначала к предплечью, потом к плечу, пока не захолодило уже в груди, усмиряя не только страх, но и тот негаснущий жар, что он теперь постоянно носил под сердцем.

Он даже не понял, когда дым успел рассеяться, а непривычное объятие смениться знакомым. Денни неловко дернул головой, стряхивая остатки наваждения, после чего все же решился обернуться.

- Стивен.

- Да, Дениэль? – МакГарретт смотрел на него выжидающе и так словно готов был положить к его ногам весь мир. И он не единожды уже ловил на себе похожий взгляд.

- Лучше тебе начать мне все объяснять. Подробно и не упуская никаких деталей.