Actions

Work Header

Are you satisfied?

Work Text:

Юре пятнадцать. Он побеждает Юри на гран-при и получает золото. Его волосы только-только доходят до плеч. Он встречает Отабека. Находит первого настоящего друга. Он должен быть самым счастливым, но ему нехорошо.
Юре шестнадцать. Он едет на чемпионат мира и получает серебро, уступив Кацуки. Мысли о собственной никчемности лезут в голову круглосуточно. Его волосы отрастают ниже плеч. Он идёт на первое свидание с Отабеком.
Юре семнадцать. Он вновь едет на чемпионат мира и зарабатывает уже золото, уделав кацудона. Медаль на время заполняет пустоту внутри. Но надо сильнее, увереннее, профессиональнее, лучше. Его волосы доходят до лопаток. Он делит с Отабеком свой первый поцелуй.
Юре восемнадцать. Он получает медную медаль и третье место на гран-при. Юри таки превзошел его. В сети кацудона все зовут «звездой, что поднялась с колен». Ха. Забавно. От дыры в сердце не спасает ничего. Стенд с прошлыми медалями хочется спалить к чертям, а себе врезать. Мог бы и лучше. Что с тобой стало, Юра?
Его волосы доходят до лопаток. Он лишается девственности с Отабеком.
Юре девятнадцать. Он остаётся где-то на затворках чемпионата, не войдя в тройку лучший. Недокрутил четверной, от нервов ошибся на дорожке шагов — и получай результат. После выступления закрывается в туалете и рыдает, как рыдал Юри на том же месте пару лет назад. Тогда Плисецкий на него орал, и где он сейчас? От собственного отражения в зеркале становится гадко, а от упоминания фигурного катания готов пойти на убийство. Себя или того, кто упомянул, не важно. В интернете его называют «вторым Никифоровым», поэтому он отстригает нахрен отросшие до живота волосы под андеркат. Отабек шутит, мол не за что больше во время секса хвататься. Но нежно пальцами по выбритому затылку проводит и целует в лоб. Остаётся рядом.
Юре двадцать. Он берет перерыв в фигурном катании из-за череды ошибок. Боится, что выгорел навсегда. Убирает все зеркала из дома, чтобы собственное ничтожное отражение видеть раз в месяц в парикмахерской, ибо продолжает стричь коротко волосы. Они мешают, лезут в лицо все время, длины не хватает, чтобы заколоть резинкой, как раньше. Отабек все еще рядом, дарит пачку заколок с котиками. Часто навещает, когда начинается сезон — тратит все свободное от тренировок время на переписку с Юрой. Плисецкий злится, отправляет отдыхать и готовиться к выступлению. Алтын только улыбается и говорит: «Ты важнее».
Никифоров и Кацуки женятся. Усыновляют двойняшек. Через месяц уходят с катка в декрет: не справляются.
Юре двадцать один. Двойняшки растут, а счастливое семейство кацудонов скидывает их на Юру и Отабека, пока сами улетают в медовый месяц. Юра бесится, но покупает малышам пижамы с леопардовым принтом и делает кучу селфи с ними и Алтыном в инсту. «Счастливое семейство», — комментирует Витя где-то из Багам. Или Бали, Юре плевать, где он пропадает. Юре становится лучше: может даже на тренировку Отабека посмотреть. Возвращает зеркало в ванную. Алтын получает золото на кубке Европы и приносит медаль Юре. Плисецкому чужая победа не нужна, ему свою бы заработать, но за этот рыцарский жест Отабека благодарно обнимает. Волосы отрастают.
Юре двадцать два. Он возвращается на каток и дебютирует только вторым местом на кубке России. Не удивительно: столько времени и без практики. Дыра в груди заживает. Яков ругает за слишком длинный отпуск, но похлопывает по плечу и говорит, что на гран-при ждёт от Юры золото. Юра тоже ждёт и уверен, что получит. Кацудон все еще в отпуске, Джей-Джей занят скорой свадьбой, кто ему ещё помешает? Отабек на это просит не забывать о нём. Юра и не забывает, как такого забудешь? Такого, который въелся прямо под кожу, стал одним целым с клетками организма. Такого, который пропитал своим запахом Юрино всё: одежду, их собственную однушку в Питере, отросшие волосы Плисецкого и самого Юру, его сердце и мозг. Такого забывать не хочется. Хочется только не вылезать из объятий часами и ластиться к прикосновению как кошка. Целовать в нос, лоб, макушку, губы, шею, ниже, если хватит сил после тренировки. Лежать вместе в кровати, делить одно одеяло и смотреть сериалы на нетфликсе. Или супергеройские фильмы, какие Отабек любит, Юре не принципиально. Все равно глазеть он будет не на них, а на Алтына. Всегда на него глазел бы.
Юре двадцать три. Он зарабатывает золото на гран-при. Волосы опять длинные, но на комментарии вроде «второй Никифоров» он лишь пожимает плечами и позволяет Отабеку расчесать запутанные пряди и заплести косу. Юре хорошо.