Actions

Work Header

На скорости

Chapter Text

"Добро пожаловать на трассу Диаболик де Нуар. Сегодня ожидаются захватывающие гонки, ведь среди участников заявлены три новичка..." - комментаторы вещали из своей комнаты, заставленной мониторами, а гости в это время заполняли ВИП комнаты и залы. SSR - подпольные гонки, участвовать в которых мечтали многие лихие водители. Они проводились раз в три месяца, каждый раз в новом месте, новом городе, иногда и новой стране. Гонщики, оплатившие участие тайно доставлялись на место, лишённые любых средств связи, чтобы не раскрыть трассу раньше времени. Стоимость участия? Двадцать тысяч долларов. Приз? Миллион. Согласитесь, это лакомый кусочек для многих - прояви себя и ты богач. Или пробуй снова, пока не останешься на улице без штанов и денег. Гонки проходят уже почти пять лет и восемь участников записали на свой счёт победы. Да, всегда есть фавориты и любимцы публики: например, Джо "Слоу" Гонзалес или Бобби "Ковальски", которые побеждали трижды каждый.

Многих интересует "откуда деньги на столь шикарный призовой фонд"? Да и трассы сделаны великолепно, а органы правопорядка правильно замотивированы. Ответ простой - зрители. На странице в дарквебе есть трансляция, где можно оплатить просмотр и даже сделать ставку. А ещё есть уже ранее упоминавшиеся комнаты и залы, куда приезжают люди с очень толстыми кошельками и склонностью к азартным играм. Вот так и получается, что каждая гонка приносит гораздо больше прибыли, чем все думают. И оседает эта прибыль в кармане одного человека. А именно Марии Шейх - эмигрантки из России, которая вместе со своей мамой и братом много лет назад уехала в Китай. Светловолосая, бесстрашная, высокая, голубоглазая, упрямая и жестокая - Маша подчинила себе сначала уличные банды, а потом вышла и на международный уровень. Никто не знает точно, чем она занимается, но область интересов поистине широкая: подпольные бои, охота на людей для богатых толстосумов, синтетические наркотики и заказные убийства. Главные запреты, действующие для всех участников банды: никакой проституции, никакой работорговли и в бизнесе не должны участвовать дети. За нарушение правил - смерть. Очень неоднозначная личность, чьё лицо знают немногие. Да и редко она выходит на публику, предпочитая жить на уединенном частном острове в океане. Шейх уже давно отбелила значительную часть своего капитала и могла свободно путешествовать, но работа занимала много времени, а интересных мест в мире так много. Единственное исключение - Москва. В столице России Маша бывала регулярно и даже находила этому логичное объяснение - корни тянут домой. А ещё красивая певичка в элитном ресторане, от чьего голоса сердце заходилось в восторженном ритме, а глаза как магнитом притягивались к красавице. И да певица была красавицей: невысокая, с точеной фигурой, небольшой грудью и узкими бедрами, шикарные волосы ниспадали тёмной волной или интриговали кудряшками, а губы и их форма сводили с ума от желания целовать. Маше иногда казалось, что её околдовали, очаровали, приворожили. Те самые первые, услышанные несколько месяцев назад, ноты и отняли силу, затуманив разум. Шейх могла выбрать себе любую даму, но сердцу не прикажешь и отдел разведки получил новый запрос.  А вот содержимое отчёта стало сюрпризом: Зайцева Мария, 31 год, сирота, не замужем, есть ребенок полутора лет. Родители погибли, когда ей было двадцать, тогда же она и встретила будущего отца своего ребёнка, который судя по всему обращался с ней ужасно, а, узнав о беременности, бросил и сразу же женился на одной из своих любовниц. Мда, не самая лёгкая жизнь и добавлять в неё опасности криминального мира не стоит. Именно поэтому, Маша только иногда прилетала, посещала ресторан и оставляла щедрые чаевые, в надежде сделать хоть как-то жизнь легче. Но мы с вами отвлеклись, а ведь нас ждут гонки.

"Всего в заезде представлено двадцать гонщиков. Среди фаворитов Слоу и Ковальски, но им стоит внимательнее смотреть за дорогой, ведь у нас три новых участника! Три! Это Супермен, Дезире и Блэкаут. Посмотрим смогут ли нубы себя проявить или же они просто хотят оказаться в этом мире скорости и адреналина" - человек у микрофона уверенно разогревал публику, все участники элитарного клуба заняли свои места и даже сделали первые ставки, а счётчик зрителей на сайте уже давно проскочил миллионную отметку. Ведущий не замолкал ни на мгновение: "И вот все участники на старте. На старт. Внимание. Вперёд! Гонщики набирают скорость, проходят первый поворот, прямой участок и отличное место для обгона. Ой-ё-ёй, вот и первый неудачник вылетел с трассы и к нему спешат медицинские бригады. У нас есть несколько явных лидеров - это Ковальски,Слоу и... Блэкаут? Да, чёрная матовая БМВ новичка движется третьей. А вот это, дамы и господа, уже интрига. А я напоминаю, что в этой гонке, юбилейной пятнадцатой гонке, есть призы за второе и третье места. А именно триста и сто тысячи долларов! Поэтому надо всем собраться и выжать из себя максимум. А вот новый опасный участок, наполненный резкими поворотами. Ковальски замешкался и Слоу вырвался вперёд, Блэкаут не отстаёт. И так, дамы и господа, на этом участке из гонки выбыли ещё три машины. Участник на авто с изображением флага Ямайки очень красиво вылетел с пирса в воду. Водолазы обязательно его достанут. Итого на данный момент участвуют шестнадцать машин. А вот мы и подобрались к крутому кольцу, где надо быстро сориентироваться и повернуть на дорогу, а не в стену или канаву. Пять машин прошли участок успешно, а вот шестой неудачно вошёл и врезался в стену, к нему уже спешат пожарные. Пятнадцать участников. Посмотрим сколько доберутся до финиша. Слоу и Ковальски борятся за лидерство, сменяя друг друга. Но вот мы входим в последний самый опасный, самый дерзкий участок и тут можно рискнуть и вырваться вперёд. Слоу, не снижая скорости, входит в поворот, но это было неверное решение, его завертело, сбило с ритма и он стал десятым. Между идущим вторым Блэкуатом и третьим гонщиком существенное расстояние. Но вот он момент истины - очень узкий участок, длящийся почти до самого финиша. И что мы видим?! Блэкаут уходит на тротуар, набирает скорость и почти перед самой финишной лентой подрезает Ковальски! Вы видели?! Вы это видели?! Невероятно! Это был образец контроля и взаимодействия между человеком и его автомобилем. Это восторг, это чистая красота. Дамы и Господа, я объявляю победителя - это Блэкаут! Добро пожаловать в команду победителей!".

Из черного БМВ вышла фигура в мешковатой одежде, по которой было непонятен пол гонщика. Шлем тоже отказался снимать, что только подогрело интерес смотрящих. Открыв поданую бутылку шампанского, Блэкаут обрызгал по традиции моделей и себя, раз нет возможности выпить напиток. Поднимаясь из своего удобного кресла в ложе, расположенной в Мадриде, Шейх кивком подозвала к себе помощника и сказала: "Найди кто это".

"Наше радио прощается с вами. Спасибо, что были с нами. И возвращайтесь ещё! Услышимся через три месяца!". Радио замолчало, сайт погас, гости разошлись, гонщики в условиях полной секретности возвращались домой.