Actions

Work Header

无神论者会梦见冰霜巨人吗?

Chapter Text

在正常情况下,从营地内部撤离到有交通工具的地方并不需要花很长的时间。但是,洛基不仅仅高估了自己的行动力,还低估了其余“碎旗者”们的破坏力……多说无益,总而言之,他转进了建筑中心被用作仓库的旧机房。紧接着,卡莉也跑了进来。这让他不得不像个真正的逃兵一样,藏身于一张桌子下方的阴影之中。

一开始,卡莉并没有注意到洛基。她确认山姆等人没有跟过来,就把房门关紧,跑下楼梯。她毫不犹豫地从洛基藏身的那张桌子旁边快步走过,进入玻璃窗与金属管道之间空出来的小道里,然后——

“砰!”

在狭小的空间中,枪声在墙壁上反复弹射,直至放大到令人难以忍受的程度。洛基捂耳朵的动作晚了一步,只觉得整个颅腔内都在嗡嗡作响。他转过身朝窗边望了一眼,只见卡莉正在连连后退。对手的第一枪就打中了她的腹部,虽然装着血清的腰包削弱了子弹的大部分力道,但弹头还是钻进了肉里。慌乱间,她不慎撞在窗台下方堆放的储物柜上,疼得五官都皱在一起。

就一个不久前还是普通人、从未接受过丝毫正规的军事训练的人而言,卡莉的反应已经很快了。在几秒之内,她退回楼梯下方,从桌子上边翻了过去,并且顺便把桌子带倒作为掩体。

这样一来,洛基就被迫暴露在枪手的视线范围内。这会儿,他倒是像一位真正的勇士一样整了整衣角,正面迎向那位不速之客。然而,装有血清的玻璃小管子们正在他们之间的水泥地面上滚动着,这吸引了枪手的注意力。

“这是我想的那样东西吗?”站在一地狼藉之中,那位杀手这样问道。“‘超级士兵’的血清?”

他似乎不认识洛基,或者也可能是并不在乎自己所面对的是什么——你知道,凡是心怀执念的人都是这样:只要你识相点儿,别碍着他们的事,他们可以大大方方地无视你的存在;但如果你不幸挡了他们的道,我想,他们也不会介意先对你实施“清除”。

也许是被那股“佛挡杀佛”的气势所慑,也许只是一贯以来瞎搅和的习性作祟,洛基对着那双茶褐色的眼睛点了点头。得到了肯定的答复,持枪者便立即开始在卡莉懊恼的咒骂声中用鞋底碾着地上散落的血清容器。
随着蓝色半透明的药水在灰色的水泥地上淌开,空气中开始弥漫着一股淡淡的苦味。这时,尼克从门口钻了进来,扶起卡莉就走。他俩跌跌撞撞地爬上楼梯,夺门而出。而那枪手连头也不抬,只是看似随意地抬手一枪,正打在门框上,吓得尼克差点把鞋跑丢。

洛基饶有兴致地欣赏着这一切。看那人把眼前的血清全都踩碎,几乎想鼓掌叫好了——在他差点被迫挨上一针之后,眼下确实是没有什么能够比见证血清的毁灭更使他感到愉悦的了。

“本来我还不确定,但地球上确实是没几个正常人会对毁灭一种人类智慧的产物感到如此乐见其成。”完成眼前目标的杀手如释重负地吐出一口浊气,“赫尔穆特·泽莫。幸会,‘诡计之神’洛基。”他忽然露出一个几乎可以称得上是纯真的微笑。“劳驾,你身后还有一管呢。”

洛基完全能想象得到,如果遭遇拒绝,泽莫可不会在乎他是神还是别的什么东西。距离如此之近,即使阿斯加德人的身体密度数倍于地球人,作为一个被领养的崽,洛基并不敢托大——反正他也打算走了,所以他只是安静地向后退去。但就在他的身影完全遁入一团杉绿色的云雾之时,刻着五角星的振金圆盾从房间另一侧的楼上飞来,正好敲在泽莫的右额角上,接着又旋回到身穿改版“美国队长”战服的约翰·沃克手中。

约翰迅速地跑下楼,只见泽莫已经被打得晕在地上,而那最后一管血清正孤零零地斜躺在两桶水之间。他赶紧把那血清捡起来收在裤袋里,却对姗姗来迟的战友们摆出一副完全状况外似的神情。