Actions

Work Header

无神论者会梦见冰霜巨人吗?

Chapter Text

传说中的“银舌头”只会对两种人失灵:一种是像弗丽嘉那样具有极强洞察力的人,因为一切的骗局在他们面前完全无效;另一种就是像卡莉这样偏执的人,因为他们极少会被别人的言论所阻挡。就在洛基打算动用他那隔空移物的魔法炸碎卡莉手里的血清时,只听一阵急促的脚步声靠近,一个人叫道:“住手!”
所有人都循声望去,只见山姆出现在门口。他似乎是孤身前来,也不像带着武器的样子。“节哀顺变,卡莉。我单独来这儿,只是为了和你谈谈——”他忽然看到了洛基,忍不住露出震惊的表情。“或许本来应该是这样,但现在……继在德国和美国的失败之后,这次你又打算从拉脱维亚开始你的殖民事业吗,洛基?”
“你是谁?你在说什么?”洛基向后退了两步,趁机把自己的袖子重新捋下来。“为什么我们非得在这儿听一个陌生人大发议论?”
“十年前,阿斯加德的‘诡计之神’洛基带着一帮外星人毁掉了半个纽约——这事还有谁不知道吗?即使没有血清,他也比‘超级士兵’造成的破坏大。”山姆严肃地说。“很明显,杀戮并不会让世界变得更好,只不过换了一种糟糕法儿。”
“你是因为有人受到了伤害,想来阻止我罢了。”卡莉从鼻腔里发出哼笑。
多维奇虚虚地挡了一下,但卡莉挥手示意放行。
“你为什么不肯花几分钟上网查证一下,看看我说的是不是实话。”山姆直视着卡莉,“卡莉,即使我们的立场不同,但你不能否认,我们终归都是地球人。你正在与一个邪恶的神为伍,这比单纯的‘种族优越主义’还要可怕,这是玩火自焚。”
“一派胡言!我们一直以来的目标就是要终结所谓的优越主义。我正在对付的这帮人想夺走你的家园,山姆。你不去阻止他们,却跑来这儿,指着我们中的一个人,说他是什么超级战犯。”卡莉十分不以为然。“谢谢你的故事,山姆。但我已经不是小孩子了,我能自己决定要和谁来往。”
“我不是你的敌人。我不反对你的战斗,只是无法认同你战斗的方式。”说到这儿,山姆朝冬妮娅一指,“而且,我敢肯定,她也不会赞同的。”
卡莉望着冬妮娅的遗体,目光一闪,似乎有所触动。
恰在此时,又有几个人从侧门冲了进来。其中打头阵的是新任“美国队长”约翰·沃克,后边跟的是“战星”勒玛·霍斯金斯和“冬日战士”詹姆斯·巴恩斯。有趣的是,勒玛和詹姆斯甚至完全不想维持表面上的和气,令人一望即知他俩互相看不顺眼。
“卡莉·摩根索,你被捕了!”沃克一进门就说道。
“原来是这样。”卡莉愤怒地盯着山姆。“你只是在拖延时间,等着后援……你和纳粹没两样!”
“不是这样的……等等,你们怎么来了?”山姆有点不知所措。
“我觉得你们已经聊得够久了。”沃克抬起手,阻止山姆说下去。他快步走到卡莉面前——山姆连忙上前拦着,可他俩还是冷不防吃了卡莉的一记重拳,向后摔了出去。要不是沃克有振金盾牌在手,飞出去的就该是他们的脑子了。
“碎旗者”们乱作一团,争先恐后地跟在卡莉身后抢出门去。他们去势快绝,一跃就上了半条楼梯。趁此机会,洛基将一个幻影放了出来,然后好整以暇地朝相反的方向走去。