Actions

Work Header

无神论者会梦见冰霜巨人吗?

Chapter Text

正如多维奇所说,随后卡莉便确认了血清余量不多。若要真正建设一支军队,实在是显得单薄了些;不过按照卡莉目前的计划,只是为了以高人一等的姿态增强威慑,这已经绰绰有余了。

当然,在向世界宣告野心之前,还有一件必须要完成的事。

红烛、黄花、白纱,被簇拥在这些物品之中的便是冬妮娅·马达尼,一位抚养了多个孤儿长大的爱心人士。

“我不记得我的父母、兄弟姐妹、祖父母、表亲们,我只记得我孤身一人,比挨饿受冻更可怕——只剩下自己,直到冬妮娅妈妈出现。在场的一些人也有同样的经历,她让我吃饱穿暖,给了我亲情。”卡莉站在人群前方,对同伴们发表感言。“她教导我‘我们一定要为彼此付出’,因为‘他们’不会这么干——而我们知道‘他们’是哪些人。他们将痛苦磨难强加于我们,又因我们的反抗而给我们贴上‘罪犯’的标签……但正是这苦难使我们这些各不相同的人们组成了一个家庭般的集体。”

她将一个银色的手捧地球图案的吊坠放在冬妮娅身边,目光灼灼地扫视过所有人。“同一个世界,同一种人。”

“同一个世界,同一种人。”众人低声回应。

“从他们把我们从新家赶到街头的那一刻起,战争就打响了。”卡莉的语调变得尖利。“全世界正有成千上万的人,就像我们这样,经受着本不该有的痛苦。”多维奇与她的目光对上时,她却像心无芥蒂一样露出普通的微笑。“人们需要我们!我们必须比以往更团结,唯有这样,才能让这世界变得更美好。”

“命运让我们相遇,使我认识了一群在以往会被教导要去憎恨的人。现在,我希望能有更多的同类人加入我们,一起为改变世界而奋斗。”以这段语句作结。卡莉拿出一管血清,握在手里,等待着第一个站出来的人。

很显然,这并不是一条轻松的路。即使卡莉以往并没有公布血清的存在,在场的成年人也都已明白:一旦踏出第一步,便无回头之理。在逐渐变得凝重的气氛中,陆续有人离开。

这个营地里足以成为战力的青壮年人本就不多,剔除老、幼、病、残、孕等,再去掉有亲属需照料者,血清竟然还有余量。卡莉暂且压下心中的不甘,朝新加入的队友们招了招手。“那么,谁想第一个来?”

“其实伊戈早就已经迫不及待了。不过我们都清楚,他不属于主动的类型。”多维奇守住了正门。毋庸置疑,谁想临阵脱逃,就得从他身上跨过去。

洛基不得不在其他人的注视中硬着头皮迎向卡莉。“这会很疼吗?”他提了一个直觉性的问题。

“老实说,不太舒服。我当时感觉全身发热,就好像血管里流着岩浆,而不是血液。”迭戈在一旁说。“我以为我会被烧死,但那很快就过去了,完全没有后遗症。”紧接着,像是为了证明自己身体倍儿棒似的,他一跃而起,在墙上五米高的位置拍了一个手印,然后稳稳地落回地面。

“多谢你放过了那可怜的顶灯,迭戈。”他们小队中的另一位女士,黑皮肤的蒂蒂·伯西向迭戈露出一脸嘲弄的神情。

“来吧,伊戈,这不是你一直想要的吗?”洛基还没来得及捏出一个幻影,手臂就被尼克用力地抓住了。随即,尼克不由分说地把那一截袖子卷起来。“我们可没有一整天用来浪费。”