Actions

Work Header

当你沉迷于毛茸茸

Chapter Text

“喔喔,肉肉真是太阔爱啦……阔爱……呜啊呜啊,好想摸摸……”

听见上述的虎狼之词,正沉迷学习的谎言之神终于肯大发慈悲(?)地将目光从2015年版《中国神话史》移向你脸上。他的思绪不着痕迹地探进你的脑域,但他随即发现这完全是多此一举——你的痴汉笑都快从脸上飞出去了。

说时迟,那时快。只见一道绿光闪过,你的手机像只正被猛禽追猎的兔子似的,从你手里跳到他手里。

屏幕上是一片苍翠欲滴的竹林,一只黑白相间的熊正坐在树荫下吃南瓜。背景声是他听不懂的中庭(地球)人的方言(四川话),且没有字幕。(但这毕竟只是个动物吃播的视频,人类并不重要)

“哼,贻笑九界。”他扬了扬眉毛,把你的手机塞回给你。“中庭——人们的消遣真是太可悲了,竟然对着一头连毛色都如此乏味的动物趋之若鹜。”在你们确定关系之后,他逐步改掉了对地球人使用“蝼蚁”这类称呼的习惯。但修辞还是挺多的。

“这可是传说中我等的祖先‘战神’蚩尤的坐骑‘食铁兽’。而且你不觉得这毛色很有‘太极’那味儿吗?”你试图援引神话故事,对他晓之以理。可惜他只回以一副讥讽的表情。

……终究是错付了!

你无奈地摇了摇头,继续看吃播,目光黏在大熊猫的大圆脸上。“呜啊,太阔爱啦。吃得耳朵一动一动的。好圆。真使人想抱。”

房中气温骤降,但你不为所动。

直到看完吃播,你才恋恋不舍地放下手机,伸手握着他忽然变蓝的小臂。掌中寒意逼人,但你坚持住了。

“鉴于你已悔改,伟大的神明愿意宽恕你的怠慢。”他身上的蓝色褪去。四角结了薄冰的书掉在地毯上,发出细碎的脆响。

大熊猫虽好,但你更会把握当下。“在此献祭我的忠诚。”你环抱着他,把头搁在他肩膀上。他的耳垂在你喷吐的热气中迅速变成粉红色。

“太可悲了……”洛基闷哼了一声。“但是,不许停。”

(你:你就是嫉妒——因为阿斯加德没得大熊猫。)