Actions

Work Header

【永幸cp】七年之痒

Chapter Text

【09】

一向睡着就很难醒的傅永杰今天醒得格外早。窗外柔和的光洒在床上,不算刺眼,傅永杰小心翼翼翻身起床把窗帘拉起,趴在床边看枕边人的睡颜。

不知道梦到了什么,叶幸司的手紧紧拽住被子的一角,眉头紧锁,睡得不太踏实。傅永杰伸出手轻轻揉了揉叶幸司紧闭的眉头,既担心又难过。最近发生的事情太多,让他们之间的距离好像不如从前般亲密,而且,明显有心事的叶幸司加上家里的变故,肯定焦头烂额了吧。

默默叹了口气看了下时间,傅永杰轻柔地抚摸过叶幸司的脸,拉过被子帮他盖好后便转身走出房间,为忙碌的一天提前做些准备。

虽说傅永杰很早就决定要好好学做饭给叶幸司吃,可因为一直都在家里住的缘故,下厨的机会并不多,厨艺也谈不上好。

拉开冰箱拿出吐司和鸡蛋,傅永杰系好围裙开始准备叶幸司的喜欢西式早餐。培根要先放锅里出油,这样在煎蛋的时候蛋才会更香。不过时间要控制好,毕竟蛋要流心的而培根要微微有些焦。吐司要把边烤脆但不能糊,顺便再切点水果营养才更均衡。

叶幸司总说早餐要搭配上一杯咖啡才算完美,这个习惯对胃不是很好,不过想到今天要从早忙到晚,傅永杰还是是帮他提前准备好,只不过牛奶的比例更多些。

等叶幸司打着哈欠出房门的时候,满屋的培根咸香和浓郁的咖啡香气融合在一起,如同普通却又有些特别的日子般,一家人可以一起开开心心地享受到时光。

“醒啦。”傅永杰一边把早餐端出来一边回过头看着似醒非醒的人。“先去洗漱,早餐已经准备好了,是你喜欢的。”

“你起这么早?”早上的叶幸司声音里带着些慵懒,配合着不算清晰的吐字,总有种在撒娇的感觉。

傅永杰笑着走上前轻轻拉下叶幸司揉眼睛的手。“这么用力对眼睛不好的。”

叶幸司乖乖点了点头,径直走到餐桌边坐下。

难得看到反应慢半拍的叶幸司,傅永杰不禁觉得心疼又可爱。昨天一定没睡好吧,才会遇到这么反常的叶幸司。

“你在这先坐好,等我一下下。”

“嗯……”

从洗手间拿来温毛巾,傅永杰坐在呆呆的叶幸司旁边,帮他慢慢擦拭手指。

柔软温暖的毛巾从掌心划到指尖,再从指尖转到手背,随着傅永杰一下一下的动作,叶幸司逐渐回过神,眼睛里模糊的视线也开始变为清晰。

叶幸司看着桌上丰富的早餐,仔细看着眼前低着头认真帮他擦手的男人。

“这么早起来煮早餐辛苦啦。”

“才不会。”抬起头,傅永杰把毛巾放到桌上,拉起叶幸司的手说:“你才是,最近一定累坏了,如果再吃不到早餐那我要多心疼啊。”

叶幸司笑了笑,伸出手揉了揉眼前毛柔柔的脑袋。“你太累我也会心疼啊。来吃早餐吧,我已经请好假了,等会一起去医院。”

咬了口黄澄澄的吐司,果然如想象般美味。“永杰,你早餐做得越来越好吃了。”吃到美食的叶幸司眼睛一亮惊喜地转向傅永杰,不料看见他手里那片吐司底部有一大片黑。抬手拿过对方的吐司,叶幸司皱着眉瞪着手里的这片黑漆漆的烤痕。

“这片给我。”说完就准备把盘子里的吐司换给傅永杰。

“我喜欢吃焦的。”傅永杰一把抢回叶幸司手里的吐司,把它塞到嘴里。“妈昨天没去买菜,早餐只能简单做了这些。”

叶幸司看着傅永杰嘴角的黑色吐司屑,带着些无奈道:“这还简单啊,很丰富啦。不过我喜欢吃焦一些的,下次这种留给我吧。”

“少吃这么焦的,对身体不好。”

“你还不是一样。”

“我是医生,可以调理回来。”

傅永杰理直气壮的样子逗得叶幸司不觉微微笑出声。“怎么都是你的理。”

“那是,谁叫我学历高。”

“知道你最厉害了。”把傅永杰剩余的吐司换到自己盘里,叶幸司宠溺地笑着说:“这次就一人一半吧,独食难肥啊。”

傅永杰略带不满的嘟起嘴,小声嘟囔道:“都说我爱吃了。”

叶幸司没理他,只是微笑着咬了微黑的口吐司,凑到傅永杰耳边轻轻说:“我也很爱吃。”

只要是你做的,我都很爱吃,只要你在我身边,什么都好吃。