Actions

Work Header

【永幸cp】七年之痒

Chapter Text

【01】

工作日的街道上人来人往川流不息,下班高峰期已过,路上的行人带着城市固有的冷漠和麻木,与居酒屋内温暖紧凑的环境形成鲜明的对比。

“对不起幸司,今晚有台手术难度大不能按时下班,没法陪你吃饭了。”

看着手机里干巴巴的信息,叶幸司抬起头扯了个笑容对着好友说:“永杰加班来不了,我们先点菜,不用等他。”

萧立呈难以置信地瞪大眼睛盯着叶幸司:“不会吧小叶,那么粘你的一个弟弟竟然不来了?!你们该不会遇到了7年之痒吧?”

有还没等他说完滕沐仁就狠狠给了萧立呈一肘子,起身坐到了叶幸司旁边安慰道:“幸司,你别听他瞎说,你们一天到晚放闪的,哪有什么七年之痒啊。他现在是外科医生,手术这种事情确实很难讲的。”

“我知道。”叶幸司笑着拍了拍好友的手臂。“医生忙起来都没点,我只怕他会太累会忘记吃饭饿到啦。”

“那就好,要知道你那个弟弟的恋兄情结真是严重得可以。说起来幸司,上次你推荐我的那家花店真的不错诶……”

萧立呈见叶幸司和藤沐仁聊得愈来愈热烈却完全不给他插话的机会,知道自己说错话让心爱的人不高兴,便宣布道:“今天这顿我请!”

叶幸司难以置信地看着他,自从萧立呈买了房子以来,他一直是能省则省,除了特别的事情外一般铁三角聚会都是AA。而藤沐仁一听萧立呈要请客,则将菜单摊在叶幸司前面。“幸司别和他客气,最近不过是业务比我好了些就开始得意。随便点,你不是喜欢吃海鲜吗?来个焗烤龙虾吧。”

看着你来我往斗嘴的好友们,叶幸司也就顺他的意点了一堆的菜,鲑鱼排、牛小排,一夜干、鸡腿肉、干贝卷,甚至连当年让萧立呈肉疼的4980元清酒也没放过。

杯觥交错间,许久未聚的三个人边吃边聊着日常的工作与生活,仿佛回到过去还住在一起的日子。

 

傅永杰回来得很晚,尽管他小心翼翼地放轻脚步,想悄悄拉开衣柜门拿衣服去洗澡,可门锁转动的声音还是吵醒了浅眠的叶幸司。

“幸司,抱歉吵醒你了。”傅永杰见床上的人动了动便附身向前,摸了摸在叶幸司柔软的头发,在他的额头上印下一吻。“我先去洗澡。”

黑暗中,叶幸司点了点头,可一股陌生的味道钻入了他的鼻子里。一股医院特有消毒水混合了某种廉价清洗剂的味道。一种不属于傅永杰的味道。

他们在一起七年了,一个说长不长说短不短的时间。傅永杰医学院毕业后就在江氏综合医院入职成为了一名外科医生,早出晚归的忙碌生活并没有给他们的关系带来过什么困扰。叶幸司觉得自己很幸运,毕竟没有安全感和怯弱的他能在生命中拥有傅永杰这样一个能给他带来无限勇气的人,一个既是亲人又是情人的人,一个真正理解他接纳他包容他的人。

叶幸司没有多想,毕竟傅永杰的个性和对他的执着他很清楚,更何况两个人好不容易在一起之后有的都是对彼此的珍惜。这些年傅永杰被叶幸司的温柔一丝丝的温暖开,他表面伪装出来的咄咄逼人的硬壳随着年龄的增长逐渐消散,慢慢开始变得成熟稳重,为人也教之前圆滑,可他们之间的羁绊却如当初在山顶告白般清晰旖丽。

也许是今天手术做得太辛苦他在医院清理过吧。对于一个常需要手术的外科医生来说,这很正常,虽然大部分时候,傅永杰都会一下班就不管不顾赶回家。

傅永杰洗完澡后轻轻躺在叶幸司身边,伸出手把他圈在怀里,慢慢拍着他的背。“今天和萧立呈他们吃得开心吗?可惜我不能去。等周末我们去约会吧。”

叶幸司点了点头,蹭了蹭傅永杰的鼻尖。“好啦,你赶紧睡,今天这么晚回来肯定累坏了。”

“嗯……”傅永杰嘟囔着,陷入了梦境。

夜深人静,窗外偶尔经过的车嗖一下来了又走。叶幸司侧躺在床上,手指顺着傅永杰的眉骨一点一点往下滑过。

车灯的光划破卧室里的黑暗而后回归沉寂,叶幸司忽然有了种陌生的感觉。