Actions

Work Header

地球自爆(救)指南

Chapter Text

宇宙生成來自於大爆炸,The big bang,大家都知道。

大家不知道的事情是,地球早就爆炸過了。

準確來說也不是地球爆炸,而是地球A爆炸。

首先,你必須要了解一件事情,地球不只一顆,它其實是雙胞胎,有兩個。

第二,原本那個地球很早很早以前就不存在了,它爆炸了,成為天邊一顆璀璨的流星。

這麼說好像有點複雜,那麼就拿預言家Hilary Whitehall Putnam的Twin Earth理論來做說明好了。
雖然一開始他是用於說明語意外在論(semantic externalism)的論點,和現實有些偏差,但他解釋的很簡單容易,回歸源頭,他大概沒想到,他所假設的地球理論其實真實存在,裡面的地球爆炸了。
聽起來很荒謬是吧。

上帝在上,地球的的確確有兩個,一模一樣,藍色的星,圍著太陽繞。
現在,先出生的,以防萬一我們叫它地球A好了。那上面居住著跟地球人類(也就是Adam,撒旦之子。所在的那個地球)一模一樣的生物,使用跟人類完全相同的語言,過著跟人類一模一樣的生活,不過科技可能比地球好不只那麼一點點點點。
畢竟宇宙橋梁在耶穌誕生前好久好久的地球上是建造不出來的。
這兩個星球唯一的不同之處在於「水」。

在孿生地球(也就是地球A)上面,所有地方都和地球一模一樣,只有一個微妙的不同他的組成是XYZ,不是H2O,除了分子組成不同之外,無論在外觀上,在用途上,或是在名稱上,都沒有差異。
這兩者之間就只有語言稱呼上的不同,指涉的東西依舊是相同,只是換了個名字跟包裝,但指涉的東西同樣都是水這一概念。
眾所皆知,上帝的計畫與思想皆為不可言說,懷疑是惡魔的工作,天使是維護道德底線的守門人。

在最最最早之前兩個地球交通還是互通的。地球A的人民為了表示友好,在埃及蓋了第一座金字塔,在英國圍了巨石陣,將巫術等等技術交付給地球,亞特蘭提斯?那是地球A的人民在百慕達三角洲建立的一座小小城市,雖然之後因為島上有個貪玩的小孩拔了島上正中央的塞子,造成的後果就是整座島下沉至海底。
不過沒關係,感謝柏拉圖,Timaeus篇(註1)就是以此為藍本,我們因此而得以了解這些人的文明,進而產生各式各樣的創作。
然而地球A還是爆炸了,不是因為居住在上面的人民犯了什麼滔天大罪,也不是因為上帝想發明什麼新東西(比如彩虹),純粹就是因為地球A有人無視KEEP OUT 這幾個大字,擅自闖入一間控制室,按下那個超級超級大,上面寫了Warning的紅色按鈕。

碰!

然後地球A就爆炸了,灰飛煙滅,什麼都不留。

好吧說什麼都不留誇張了點,它仍遺留下一點點現在大家都看的到的東西。

它叫做哈雷彗星。

注釋
【1】大概寫於公元前360年。以蘇格拉底、赫莫克拉提斯、克里提亞斯等哲學家的對話形式,試圖去闡明宇宙萬物的真理。