Actions

Work Header

Мой первый отчёт, не судите строго

Work Text:

— Нави, с кем ты всё время говоришь по рации?

Кловер хотела было ответить как обычно, но Кевин был такой печальный и такой серьёзный, что она прикусила язычок и надула щёки от напряжения. Нужно было придумать что-то такое, чтобы он не съязвил, этот Кевин. Уф.

— Ну, это-о...

Кевин вздохнул и покачал головой.

— Да знаю, инопланетяне. Почему тебе ещё не дали Нобелевскую, интересно?

Кловер улыбнулась, не обращая внимания на явную иронию.

— Да, правильно! Ты угадал! А ещё сегодня они связывались со мной во сне, знаешь, что это значит, знаешь? Ты не знаешь, не знаешь, а я знаю!

— Не может быть. Что же это значит?

— Не издевайся только потому, что ничего не понимаешь! Это значит... Что сегодня! Они! Прилетят! Ко мне во двор!

— Прямо при свете дня?

Кловер внимательно посмотрела на Кевина. Он совсем-совсем ей не верил, вот ни на капелюшечку. Как будто бы она могла выдумать всё это! Да-да, может, она и не говорила с инопланетянами по рации, а только иногда улавливала инопланетные шумы, но уж про визит-то она была совершенно серьёзна. И вообще! Каждый дурак знает, что НЛО прилетает только ночью! А этот ещё и издевается...

Кловер сложила руки на груди и фыркнула.

— Если не веришь, можешь сам прийти ко мне и убедиться! Они точно прилетят! Сегодня ночью!

Чья-то тёплая рука нежно опустилась на плечо, и Кловер тут же обернулась, сияя от счастья.

— Глава!

— Что обсуждаете, ребята? — Не только его звёздное имя, но и он сам, и его умиротворённая улыбка — всё напоминало о мягких лучах солнца, согревающих тебя в прохладный весенний день. Даже Кевин расцветал под светом Гелиоса и ненадолго забывал про своё хвалёное критическое мышление. Рядом с Гелиосом нельзя было мыслить критически. Это же Гелиос!

— Нави говорит, что сегодня к ней прилетят инопланетяне, — пояснил Кевин, пока Кловер стояла на цыпочках от восторга и таращилась на Гелиоса (она не видела его уже два дня!).

— Ого. Правда? Тогда кто-то должен помочь ей задокументировать такое большое событие.

Кловер на миг перестала сиять и озадаченно склонила голову набок. Слово «документы» ей не нравилось. А всё, что нужно документировать, точно имеет какое-то отношение к документам. Фу-у-у, скука...

— Вега, не хочешь помочь? Не каждый день увидишь инопланетянина.

— В нашей системе нет инопланетян, — неуверенно возразил Кевин, поморщившись.

— А я знаю, что есть! Е-С-Т-Ь! Я их видела! Слышала! Они со мной говорили!

— Аха-ха, Нави, ты в своём репертуаре. Знаете, что я вам скажу? Попробуйте сегодня их подкараулить вдвоём. А потом напишете отчёт о том, что получилось. Идёт?

— Но он же не верит!

— Это бесполезно...

— Прошу вас официально, как глава клуба астрономии. Ну, вот и договорились. Не ссорьтесь, лучше подготовьтесь как следует. Наверное, придётся поставить палатку во дворе, что думаешь, Кловер?

 

— ...что думаешь, Кловер? Кловер? Это же твои отчёты, мне нужно знать твоё мнение.

— Ой, привет, Курт. Ты чего-то хотел?

— Пожалуйста, не заставляй меня повторять. Я пытаюсь понять, какие документы нам ещё нужны, а какие уже можно отнести в кладовку.

— Документы? Мои отчёты? Ты их читал?!

Курт устало потёр переносицу.

— Не читал, не волнуйся.

— А вот взял и почитал бы...

— Что?..

— А вот, говорю, и почитал бы! Я, знаешь, сколько всего интересного писала? Как мы с Эваном сделали космический корабль из папье-маше, как Меропа видела звёздные ветры, как я нашла новую звезду, а потом оказалось, что она не совсем новая, уже немножко не новая, а ещё, знаешь, знаешь, мой самый первый отчёт был про то, как мы с Кевином встречали инопланетян! Кевин, правда, так и не поверил, что они были настоящие. Всё потому, что из-за него мы уснули под утро, а когда проснулись, угощение пропало, и инопланетяне тоже... А Кевин сказал, что это была соседская собака. Хотя это глупо. Откуда в моём дворе взялась бы соседская собака, правда? И собаки не едят острую еду и тыквенные пироги.

Курт замялся, явно не зная, что ответить на такую пламенную речь, и Кловер победно улыбнулась и ткнула в небо указательным пальцем.

— Вот! А когда дочитаешь, сразу поймёшь, что нужно оставить здесь, а что нести в кладовую. Правда, круто я придумала? Погоди-погоди, рация... Да... Божечки, мне пора бежать! Очень сильные помехи у выхода из школы, я не могу это пропустить! Удачи, Курт!