Actions

Work Header

Расследование

Work Text:

…да меня вообще там не было. Я им сразу сказал, что я против оружия.
— Как же не было, если я тебя сам лично оттуда увёз?
— А, ну точно. Так я… это… кольцо потерял. Вот и ходил искать…

…исключительно деловые отношения. Никаких денег я never у неё не бrал.
— А как тогда вы объясните это?
— Ах-ха-ха-ха, впеrвые это вижу.
— Гражданку Восьмиглазову вы похитили?
— Нет, вы всё пеrепутали, на самом деле Татьяночку похитил этот жалкий…

…проснулась не там, где засыпала, а вообще непонятно где, а потом Нателла Наумовна предложила поиграть в викторину, но это была неправильная викторина, понимаете, викторина — это когда задают вопросы…
— Гражданка Восьмиглазова, давайте по существу.
— Да-да. Я бежала-бежала, а потом мне стрела попала в гипоталамус, я упала и увидела Юру, а у него такие глаза красивые, такие добрые…
— Гражданка.
— Да-да. Вот я и говорю: какие у тебя красивые глаза… А он говорит: Танечка, я понимаю, что ты говоришь. И тут мы расплакались, начали обниматься, а потом ушли.
— То есть смерть Нателлы Наумовны вы не видели?
— Ой, а она что, умерла? Как жаль. Я на неё зла не держу, знаете, она ведь не…

…последний, кто разговаривал с ней живой.
— Да сука она, Жилин. Чуть не убила меня опять. Я ей так и сказал: да пошла ты.
— Попрошу не выражаться о покойниках.
— О покойниках? А ты уверен, что она покойник? Лично я, пока тело не увижу…

…такой фейерверк, я те кричу. Ноги в одну сторону, чулки — в другую, кишки на бульдозере, короче, в-точь как на концерте «Державы темноты», сходи посмотреть, ю ноу, у тебя кастрюлька закипит.
— С этим мы потом разберёмся, голубчик. Значит, вы уверены, что Нателла Наумовна скончалась?
— Ну я не знаю, Ужа после того концерта собрали, ползает там по своим норкам… или что там у ужей. Ну короче, я дальше уже не видел, пришлось Шершня уносить, он, блин, даже в поле, где нахрен и куропатки не летают, нашёл что…

…отварчик в трубку набил и пошёл. Кто ж без меня этих кочерыжек вразумит? Я-то всё видел и всё наперёд знаю, у меня портал как раз тем утром открылся.
— И Нателлу Наумовну мёртвую видели?
— А то как же, видел. Такая картина, о-о-ой-й! Я всё рассмотрел, как портал опять откроется, напишу.
— Получается, что с поля вы уходили последним?
— Вовсе нет, не последним. Там ещё оставался этот парнишка… ну который её того. Как его звать-то, не помню…

…мною была обнаружена большая лужа загустевшей крови с ошмётками внутренностей, размазанными по ковшу бульдозера, а также разбросанными по траве. Помимо этого, присутствовали клочки белых волос и розового пуха, отломанный ноготь, покрытый лаком, и одна женская туфля. Тела Стрельниковой Н. Н. ни целиком, ни частично нигде не было.
При тщательном осмотре я нашёл глубокий кровавый след предположительно от перемещения тела, как минимум верхней его части, о чём свидетельствовали обнаруженные мною пуговица и ещё один ноготь. Впоследствии я нашёл и вторую туфлю, следовательно, нижнюю часть тела тоже тащили здесь либо сразу после верхней, либо вместе.
Помимо прочего, моё внимание привлекла некая бесцветная субстанция неизвестного происхождения, похожая на застывшую слизь.
По следу я прошёл до конца поля, после чего след углубился в лес и оборвался в районе закопанных ранее реактивных болот. Здесь также обнаружилась лужа крови, будто тело положили и оставили, но никакого тела опять же не было. Больше нигде крови и внутренностей я не нашёл, однако слизь с этого места…

…были обнаружены некие останки, после опознанные мной как Стрельникова Н. Н. Света почти не было. Мигала единственная лампочка, да и та, когда загоралась, освещала не больше половины подвала. Я огляделся и заметил останки, они были странным образом закреплены под самым потолком, на трубах. Сначала я подумал, что это паутина, но потом опознал застывшую слизь, ранее обнаруженную на месте преступления.
Тело, обёрнутое этой слизью, представляло из себя только верхнюю половину. Нижняя половина отсутствовала и впоследствии также не обнаружена. Из разорванных, неаккуратно запечатанных внутренностей капало что-то вязкое, но не кровь. Верхние конечности были сложены на груди крест на крест, голова смотрела открытыми белками глаз, зрачки также отсутствовали.
Когда свет погас и зажёгся вновь, мне показалось, что голова слегка повернулась в мою сторону. Я знал, что она не может на меня смотреть, потому что, во-первых, мёртвая, а во-вторых, не имеет зрачков, но почему-то казалось, что она не только смотрит, но и следит.
Я хотел выйти, но дверь оказалась заперта, хотя я вошёл в неё несколько минут назад и никого живого в подвале, кроме меня, не было. Однако пока я стоял и дёргал ручку, сзади послышались неразборчивые звуки, и стало ясно, что я там был не один.
Из-за мигающего света я сперва подумал, что это Катамаранов И. Н., и сказал что-то вроде «Игорь, твою мать, почини свет», но никакого ответа не получил. Действительно, человек, который ко мне приближался, выглядел как Катамаранов И. Н., однако же имелся ряд обстоятельств, чтобы в этом усомниться. Траектория его движения была ровной, и в то же время он как будто не шёл вовсе, но с каждым миганием лампочки стоял всё ближе и ближе ко мне.
Лицо было застывшим. Сначала я заметил, что, как и у покойной Стрельниковой Н. Н., его глаза представляли собой пустые белки, а чуть погодя, когда он уже остановился передо мной, я мог видеть эти глаза и в темноте, поскольку они светились жёлтым светом.
Отмечу также, что пахло от него не как обычно скипидаром, а смесью крови и сырости, будто мокрыми потрохами.
Я сказал что-то вроде «Игорь, прекращай уже эти шуточки», и тогда он улыбнулся во весь рот, совершенно неестественно, зубы у него были острыми. Я пригрозил ему арестом и сказал, что сейчас только схожу за наручниками, но вспомнил, что не могу выйти через запертую дверь, а другой там не было.
А потом у него из-за спины появились эти штуки. Вернее, из спины, как я понял позже. Сначала подумал, что механические, но потом увидел, что они покрыты слизью. Это были огромные заострённые конечности. Я хотел бежать, но понял, что ноги не касаются пола, — что-то держало меня на весу. Запах сырого мяса стал уже сильным до тошноты. Я потянулся руками к животу, пытаясь понять, что держит меня, и увяз в горячей склизкой жиже. Катамаранов И. Н. больше не улыбался, его лицо то появлялось из темноты, то исчезало вновь вместе с мигающим светом, оставались только пустые жёлтые…

…была установлена смерть от большой потери крови вследствие разрыва брюшной полости продолговатым острым предметом с ребристой поверхностью. В ране обнаружена инородная слизистая субстанция животного происхождения.
Тело было помещено в холодильную камеру морга в 23 часа 06 минут, а час спустя покинуло камеру и здание морга, передвигаясь самостоятельно. Свидетелем происшествия был охранник. Согласно его показаниям, полковник Жилин в окровавленной милицейской форме просто прошёл мимо и ни на какие вопросы не ответил, однако его глаза…