Actions

Work Header

Про магов и людей

Chapter Text

– Ты доволен? – спросил Гакт.
– Да...

Мана лежал на диване в гостиной и кормил Снупи виноградом. Войдя в комнату, Гакт несколько мгновений молча наблюдал за ними. Пообщавшись со своим обидчиком, Мана заметно лучше выглядел. Сам Гакт был весь день занят организацией предстоящего большого собрания и добился в этом успеха. Об этом он и собирался поговорить, но сначала хотел выяснить, что Мане удалось вытянуть из пленника.

Он сел на диван и положил ноги Маны себе на колени. Мана отогнал Снупи и улыбнулся Гакту.

– Что тебе удалось узнать? – спросил Гакт.
– Не очень много...

Мана пересказал показания Кензо.

– Такуми не передал тебе протокол?
– Передал, но я не успел посмотреть. – Он помолчал. – Чего-то такого я и ожидал. Мощная организация, и поймать верхушку почти невозможно.
– Идеальная система конспирации, – подхватил Мана, – каждый знает не более трех человек из ордена. Если их поймают и допросят, они не смогут выдать всех, даже если захотят. Согласись, это умно. Кто бы ни был этот таинственный «он», он все продумал и настроен серьезно. И если он европеец, это сужает круг поиска.
– Именно это мы и скажем на большом собрании в следующие выходные.
– Ты уже все организовал? – спросил Мана, и в его голосе послышалось искреннее восхищение.
– Да, – с улыбкой ответил Гакт. – Я воспользовался записями отца и связался со всеми, с кем возможно. Остальные или мертвы, или получат сообщение через третьи руки. Я намекнул нескольким знакомым на большую опасность, и уверен, что скоро слухи разнесутся по всем кланам.
– А место?
– Большой отель на побережье. Нейтральная территория. Хозяин – маг, но давно отошел от дел и в политических играх не участвует. Это всех устроит.
– Надо подумать, что мы им скажем, – задумчиво произнес Мана.
– У нас на это еще неделя. Подумаем.

Оба прекрасно понимали, что встреча гладко пройти не может. По подсчетам Гакта, в Японии было около сотни крупных кланов и еще примерно столько же кланов мелких, и каждый в лице одного-трех человек прибудет на встречу. Каждый будет не доверять другим – Гакту и Мане в первую очередь. Будет очень много неприятных вопросов и реплик, криков возмущения, а может и до драки дойти. Гакт еще подростком убедился, что ни могущество, ни положение в обществе, ни высокое происхождение не избавляют от простых человеческих слабостей и эмоций.

Ожидания вполне оправдались. Как только Мана коротко рассказал сначала о своих приключениях, а потом об ордене, поднялся гвалт. Почему мы должны вам верить? С каких пор вы заодно? Подозрительно! Вы не должны были убивать людей! Разве защита Токио – не ваша забота?!

Гакт поднялся и обвел собравшихся тяжелым взглядом. Постепенно шум улегся.

– А теперь послушайте меня, – сказал он нарочито спокойным голосом. – Если вам нужны доказательства, то у нас есть свидетель. Она здесь, в отеле, и явится сюда, как только я ее позову. Это первое. Второе. Сейчас мы должны думать о том, как защитить себя. Красный рубин больше не страшная сказка, которой нас пугали, чтобы мы не капризничали. И есть люди, которые воспользуются им, чтобы нас уничтожить. Мы привыкли чувствовать себя в безопасности в мире людей. Мы пользуемся достижениями их прогресса, подчиняемся их законам – насколько это для нас приемлемо – и едим в их ресторанах, при этом мы привыкли относиться к ним свысока, презирать их. Большинство из них отвечает нам тем же. И пока мы не мешаем им, они готовы терпеть нас, но нашлась кучка маньяков, которые решили, что мы – лишние в этом мире. И у них есть единственное оружие, способное одолеть нас. Желающие могут покинуть собрание и продолжить скандалить за территорией отеля. Остальным я предлагаю обсудить стратегию наших действий. И первое, что мы должны сделать – это перестать воевать между собой.

Речь возымела воспитательный эффект. На несколько мгновений воцарилась тишина. Молчание прервал Йошики. Хотя он давно уже не участвовал в политической жизни, к нему все еще прислушивались. Он согласился с Гактом, сказал также, что тоже может выступить свидетелем в этой истории и что у него есть сведения от премьер-министра, которые он готов предоставить уважаемому собранию. Разговор повернул в цивилизованное русло. От заключения постоянного мира многие отказались, но было заключено перемирие. Далее, важной задачей было найти «его», европейца, который управляет орденом в Японии, параллельно с этим связаться с магами за границей и выяснить, как там обстоят дела...

Разошлись уже к утру. В зале для конференций остались только Мана и Гакт. Они стояли у окна, смотрели на просыпающийся город. Гакт осторожно приобнял Ману за пояс и поцеловал в плечо.

– Как ты? – спросил Гакт.
– Устал. – Мана положил голову ему на плечо. – Нас ждет новая война, да?
– Да, похоже на то. Но мы справимся. Ты же мне веришь?
– Конечно, нет!

Мана рассмеялся и поднял голову, чтобы поцеловать Гакта.