Actions

Work Header

Мне тепло с тобой

Work Text:

Сунь Сяна поражала неприхотливость Чжоу Цзэкая в быту.

С первой встречи ему казалось, что у капитана обязательно должны быть тысяча и одна безделушка, куча мягких игрушек и теплый плед с подушками. Откуда в светлой голове Сунь Сяна взялась эта уверенность, даже он сам себе объяснить не мог.

Но реальность оказалась совсем другой.

В комнате Чжоу Цзэкая не было ничего лишнего. Аккуратно заправленная кровать, простенький стол с навороченным компьютером, удобное геймерское кресло, полка с книгами на английском языке, вместительный шкаф, тапочки в цветах Самсары у прикроватной тумбочки, на которой стоял ночник в виде пингвина.

Всё аккуратно и идеально чисто.

Самым ярким в комнате был плакат с Пронзающим Облака, висящий на стене.

Но куда сильнее поразило Сунь Сяна то, что в комнате было прохладно. Не так чтобы совсем, но ему, любителю тепла и солнца, стало немного не по себе.

«Как ты тут вообще живёшь?» — чуть не вырвалось у него, но Цзэкай успел раньше.

— Люблю, когда не жарко, — объяснил он, а потом спросил: — Замёрз? — не дожидаясь ответа, он закрыл дверь, прошёл к кровати, сел, провёл ладонью рядом с собой по тонкому покрывалу и поманил к себе: — Иди, — облизнулся, — сюда.

На душе сразу потеплело, и по телу прошла согревающая волна. Это помогло, хоть и ненадолго. А ещё если губы Цзэкая были тёплые, то руки оказались почти ледяные. «Как кожа у лягушки!» — вспомнил Сунь Сян присказку бабушки, которая, как и он, терпеть не могла холода.

Капитана хотелось согреть, завернуть в одеяло и вручить большую кружку с чаем. Тогда-то Сунь Сян и придумал, что можно было бы подарить ему на Новый год.

***

— Девушке подарок выбираете? — миловидная продавщица положила на прилавок перед Сунь Сяном три пледа на выбор. — Вот этот попробуйте, — она с видимым удовольствием провела ладонью по одному — пушистому и яркому.

Но красно-белые тона Сунь Сяну не нравились, напоминая цвета Эры, он фыркнул и отказался.

Он долго ходил по магазинам и лавочкам, не в силах найти то, что идеально подошло бы его капитану. Ему даже стало казаться, что, несмотря на разнообразие, идеала вообще не существует.

Практически всё, что он видел, было либо слишком колючим, либо слишком толстым, либо слишком тяжёлым, либо просто не то!

Это страшно раздражало.

Он уже потерял всякую надежду, когда в крохотном магазинчике пожилая милая женщина достала с полки лёгкий как пёрышко чёрно-жёлтый плед.

— Думаю, вот этот вам должен понравиться, — сказала она и улыбнулась.

Как она была права! Мягкий, тёплый, приятный на ощупь и при этом почти невесомый.

— Сколько?

Цена оказалась не такой уж высокой, но Сунь Сян знал, что заплатил бы любые деньги за возможность подарить кусочек тепла Чжоу Цзэкаю.

***

Этот вечер пропах мандаринами и елью. От выпитого немного кружилась голова. Где-то тихо играла западная новогодняя музыка, настраивая на праздничный лад. Такое невероятное, почти сказочное время.

Сунь Сян оккупировал огромное кресло-мешок, спрятав за ним подарок для капитана. Оставалось только выбрать нужное время, набраться сил, наглости и…

Но Чжоу Цзэкай успел первым.

— Пойдём, — сказал, склоняясь над Сунь Сяном. Он цапнул его за рукав худи, заставляя встать, и потащил к себе, тот едва-едва успел подхватить пакет.

Как они добрались до комнаты, выпало из памяти совершенно. Сунь Сян очнулся, лишь услышав щелчок дверного замка и почувствовав, как его обняли со спины, прижавшись и уткнувшись носом в затылок, он судорожно вздохнул и выронил пакет, тот, зашуршав, упал на пол.

В комнате было всё так же прохладно и идеально чисто. Только теперь на столе стояла миниатюрная искусственная ёлочка, увешанная мелкими игрушками, а на кровати лежал объёмный сверток. На какой-то миг Сунь Сян окаменел, пытаясь сообразить, с чего начать, ведь хотелось сказать, обнять, поцеловать… всего и сразу!

За окном сверкали фейерверки, приглушённо звучала музыка и крики. Новый год медленно и неотвратимо вступал в свои права.

Вывернувшись из объятий и повернувшись к капитану лицом, Сунь Сян перехватил его ладони, поднял их и поцеловал, опять поражаясь, насколько они холодные.

— Замёрз? — от вопроса на душе потеплело, но только на душе.

— С тобой тепло.

— Неправда, — усмехнувшись, Цзэкай высвободил руки, нежно провёл кончиками пальцев по щекам Сунь Сяна, шагнул к кровати и взял сверток. — Тебе. Подарок.

— И мой! — спохватился Сунь Сян, рывком поднимая свой пакет и протягивая его капитану.

Распаковывали подарки одновременно. И одновременно достали совершенно одинаковые чёрно-жёлтые пледы.

И в этот раз Цзэкай отреагировал первым. Он вытряхнул плед из пакета, расстелил на полу, улёгся на него и, довольно улыбнувшись, сказал:

— Дважды тепло, — расправив замявшийся край подарка, он посмотрел на Сунь Сяна.

Тому даже говорить ничего не надо было, он тут же оказался рядом, толкая Цзэкая на спину и нависая над ним.

— С Новым годом, — выдохнул и поцеловал, натягивая на них обоих второй плед.

***

С тех пор Сунь Сяну никогда не было холодно в комнате Чжоу Цзэкая.