Actions

Work Header

Черное

Work Text:

Ник стоял у окна уже несколько часов и смотрел на черное солнце. Странная картина. Если закрыть окно, то через стекло было видно голубое небо, зеленые деревья, красные крыши домов. Но солнце всегда оставалось черным. Если же смотреть на мир напрямую, черным было все. Некоторые утверждали, что мир черно-белый, но Ник знал, что это не так. Есть только тьма и сотни ее оттенков.

Когда-то Ник гордился, что родился в благородной семье, в цветном мире императорского дворца. Потом он себя винил, ведь сотни тысяч простых людей живут там, во тьме. Еще пару дней назад ему было страшно — страшно оказаться в этой тьме. А сейчас ему стало все равно. Он — всего лишь человек, которому повезло.

Ник понимал, что не может помочь каждому. Не может открыть ворота и впустить во дворец всех желающих. Да и пришедшие на его место тоже не откроют. Все останется по-прежнему, сменятся лишь те, кто живет в ярком цветном мире.

Ник смотрел на черное солнце, черные дома, черных людей, собравшихся на черной площади. Он знал, что через час там все так и останется черным, но на пару минут ступени плахи станут алыми.