Actions

Work Header

French dreams

Chapter Text

Кинни собирает вещи в сумку, выбирает, что возьмет, а что нет. Откладывает стопку футболок, отдавая предпочтение лишь нескольким топам и платьям.

Роман, сидящий на диване, тихо посмеивается. Он уже собрал сумку, в отличие от суетящейся француженки; пара рубашек и джинсы — ничего лишнего, как утверждал сам парень. Ведь они уезжают всего на неделю, не устраивать же показ мод.

Однако Лэйн его мнения не разделяла: она наконец-то навестит своих родителей, которых давно не видела. Почти шесть часов езды на автомобиле парня — и Бордо встретит их ярким солнцем и бесконечными виноградниками. Ради одного этого зрелища можно поторопиться.

 

Через полчаса Кинни уже устраивалась на переднем сидении, рядом с Романом; багаж они поместили сзади и ради уверенности пристегнули сумки ремнями. Смотрелось забавно, и Кинни не удержалась от смеха.

 

Первые два часа поездки были интересными: пейзажи вокруг восхищали девушку, а возможность повидать родные края грела ее сердце.

К концу путешествия живописная местность порядком надоела Кинни; тоска съедала душу, потому как дорога все никак не хотела заканчиваться.

Но когда Роман, улыбаясь, посмотрел на нее и бросил: «Приехали!» — Кинни ощутила непередаваемый восторг и быстро выскочила из машины. Все было таким же, как она и запомнила: череда небольших кирпичных домиков, виноградники, за ними чистое поле и лес. В последнем девушка играла в детстве (не без надзора взрослых, конечно), а в подростковом возрасте пряталась там от докучающих "предков" и неприятелей, коих становилось все больше из-за хорошей учебы и тихой натуры девушки.

 

Родители Кинни махали им с крыльца дома. Француженка подбежала и крепко обняла пожилых людей. Роман не стал мешать семейной идиллии, а потому остался чуть позади с багажом в руках.
Только спустя пять минут объятий и расспросов родители заметили юношу. Он неловко им улыбнулся, подошел поближе, пожал руку главе семейства и поцеловал руку женщине. Сопровождаемый одобрениями, он вошел в дом вместе с Кинни.

Легкий перекус утолил их голод; быстро перетащив вещи в комнату, они поспешили на воздух. Солнце щедро палило, а летний ветерок разбавлял духоту, позволяя хоть немножечко расслабиться.

Кинни улеглась на траву, что за верандой дома, и жестом подозвала к себе Романа. Он сел рядом, глядя вдаль, туда, где поле смешивалось с кустарниками лесополосы. Парень взъерошил волосы и посмотрел на Лэйн, подставлявшую лицо солнечным лучам.

— Знаешь, тут очень красиво. Серьезно, даже в Биаррице я не видел таких полей и лесов. Хотя город славится курортами и серфингом, мне не удалось там почувствовать себя "своим". Понимаешь, о чем я?
— Да, понимаю. Наверное, именно поэтому тебе так не терпелось поскорее выехать из Парижа. — Девушка потерла лоб, снимая шляпку. — Столичная суета порой выводит из себя, и хочется чего-нибудь такого... расслабляющего, атмосферного. Чтобы и душа отдыхала. Ты ведь тоже так думаешь?
— Пожалуй, да. — Парень провел указательным пальцем по носу Кинни. — А еще я думаю, что тебе безумно идут эти милые веснушки.
— Не шути так, любимый. — Блондинка прижимается лицом к плечу Бруа, попутно переплетая свои пальцы с его.
— А я и не шучу, — Роман нежно целует в лоб, а затем в нос девушки. — Просто ты для меня всегда идеальна и привлекательна.

 

Птицы парят высоко в небе, вдалеке слышны голоса детей, гуляющих и радующихся солнцу. Наверное, влюбленных ждет та же тихая семейная жизнь, что и всех остальных. А может... кто его знает?

 

И снова теплые объятия, нежные поцелуи и бесконечное лето над ними.