Actions

Work Header

Mervielle Studios 奇迹工作室

Chapter Text

 

“罗杰斯!罗曼诺夫!”弗瑞在舞台边吼道,要不是史蒂夫已经习惯了他的咆哮,早就吓得把举起的娜塔莎扔下来了。三个月后就要表演了,可是编导最近刚辞职,真不知道什么时候才能排完整场舞。目前完成的只有第一乐章、第二乐章的一半,以及史蒂夫和娜塔莎双人舞的最后四十步,他们刚才就是在练习这些。

 

“怎么了,老板?”史蒂夫稳稳地抱着娜塔莎,转身面对奇迹工作室的创始人兼总监。娜塔莎歪头挑眉,冷冷地看向弗瑞。

 

“别秀了,把她放下来,”弗瑞交叉双臂道。史蒂夫皱眉,对“秀”这个词有些不快,但他还是温柔地将娜塔莎放下。脚刚沾地,娜塔莎就开始抠指甲,完全无视弗瑞。

 

“有什么事,老板?”史蒂夫走向舞台边缘,拿起水杯喝了几大口,转身看向弗瑞。

 

“听说过托尼·史塔克吗?”

 

“那个在茱莉亚音乐学院把莎翁作品编成芭蕾舞的超天才编舞家?去年还发明了新型‘贾维斯’智能照明操作系统成为销量冠军?”一看弗瑞脸色不对,史蒂夫立马刹车,“是的,老板,我大概听说过。”

 

“大概?我从没发现原来你还是个迷妹啊,史蒂夫。”弗瑞说。娜塔莎翻了个白眼,对于她来说这意味着微笑。

 

“抱歉,老板。”

 

“好吧总而言之,波兹联系了他,然后签约了。他将接手这次演出,并且会负责圣诞演出。我是来提醒你们,他今天下午就会过来,你们好好配合,他要改哪就改哪。你们应该知道他是个大腕儿,所以好好表现。我在跟你说话呢,罗曼诺夫。”

 

娜塔莎没做任何表示,好像完全没听见,不过弗瑞已经习惯了。可是史蒂夫也一言不发。当弗瑞说托尼·史塔克——那个托尼·史塔克——下午就要来的时候,他的大脑当机了。

 

“罗杰斯!”弗瑞喊道,史蒂夫猛地抬头。

 

“你听见我说话了没?”

 

“是的,老板,史塔克,今天下午,老板,谢谢你告诉我们,老板。”这些词不受控制地从史蒂夫口中蹦出来。

 

弗瑞叹了口气(史蒂夫一直都不明白他怎么能把一口气叹得这么百感交集),踱回办公室,消失在舞台右后方。

 

“那么。梦想成真了。”过了一会儿,娜塔莎说。

 

史蒂夫瞥向她,娜塔莎正伏在腿上做拉伸。

 

“你在说什么?”史蒂夫明知故问。

 

“哦拜托,谁不知道你是史塔克的迷弟,你在化妆室贴他的超大海报,收了一堆关于他的杂志。这还只是你放在工作室的东西,我都不想说你家里堆的。你知道所有他编过的舞和发明过的作品,你还知道怎么操作贾维斯系统,那时候布鲁斯都没捣鼓明白,而布鲁斯是个众所周知的天才。”

 

“你这是偏见,”史蒂夫脸红地回道,不得不承认她说的每个字都是真的。他个狂热粉,对托尼·史塔克的整个职业生涯了如指掌,他去看每一场史塔克编排的舞蹈,要是没买到票就看网上录制版。他读过史塔克的传记,查过史塔克刚出道时跳过的每一场舞每一个角色,他存着每一本杂志,看过所有的访谈,知道每一个史塔克发明的灯光音响设备。史蒂夫对电子设备并不在行,但当他发现自己崇拜的编舞师还是个发明家时,硬是研究起了这个方面。

 

娜塔莎一针见血,“我说得很清楚,梦想的确成真了。每个跟你聊天超过五分钟的人都知道你托尼·史塔克。现在你就要和他共事了。”

 

听见这些,史蒂夫的呼吸急促起来,慢慢坐到地上。娜塔莎翘起嘴角(对于她来说是哈哈大笑),坐到他身边,虽然看起来更像是在飘。她的一举一动都如同猫一般优雅。

 

“你能挺住吗?”她挑起一边的眉毛。

 

“嗯。不。我不知道。”史蒂夫目光呆滞地盯着硬木地板。

 

“好吧,快起来调整一下呼吸,我想再过一遍最后的鱼跃,感觉还是有点拖沓。”

 

史蒂夫站起来,向她伸出手。娜塔莎长腿一曲,搭住他的手轻松地站了起来。史蒂夫扶住她的纤腰。

 

“五、六、七、八……”