Actions

Work Header

Калифорнийское ожерелье

Work Text:

— О чем это ты, Артур? — спросил Датч, глядя на члена банды, который был с ним дольше, чем многие.
Слегка прикусив язык, Артур покачал головой.
— Когда я туда пришел, уже было слишком поздно, Датч. Его вздернули как раз, когда я только въехал в Строберри, — объяснил он, прокручивая воспоминание в голове.

Положеньице выходило не очень.
— Ну же, Артур, вытащи уже меня отсюда! — потребовал Майка, стукнув кулаками о прутья решетки. Артур ухмыльнулся, усмехнувшись себе под нос. Бросил взгляд на Майку, сидевшего за решеткой в своей камере. И отрицательно покачал головой.
— Веселой тебе виселицы, Майка. — Он надел шляпу и с улыбкой направился прочь.
— Артур! Артур, а ну вернись! А НУ ВЕРНИСЬ! — кричал Майка вслед. Но Артуру было безразлично — кто знает, сколько жизней он спасет, приняв это решение.

— Когда я въехал в город, там уже собралась толпа. Я прошел ближе, чтобы посмотреть, что случилось — а Майку уже сунули в петлю. Толкнули небольшую речь, да и вздернули, — объяснил Артур, внимательно следя за реакцией Датча. — Пойми, Датч, если бы я вытащил его оттуда, на нас бы всех копов спустили.
Взглянув на него, Датч вздохнул.
— Я понимаю это, Артур, мы не можем так рисковать и привлекать к себе внимание. Это все очень печально, но я понимаю, почему ты так поступил, — сказал он, а потом направился к остальной банде, чтобы сообщить им об этом. Артур улыбнулся сам себе.

Артур стоял среди толпы и глядел Майке в глаза, пока офицер повязывал ему петлю. Майка сопротивлялся, глядя на Артура в ответ. Артур и глазом не моргнул, когда того вздернули — и в мгновение ока мерзкий Майка Белл уже был мертв.