Actions

Work Header

Mouth-to-mouth

Work Text:

***

 

- Ты меня спасешь, если я вдруг начну тонуть?

Двое мужчин сидели на берегу моря. Аянга, обнимая колени, чтобы волны не касались его голых ступней, и Юньлун, который жмурился от удовольствия, когда прохладная вода, накатывая, задевала его ноги.

- Ты сомневаешься?

- Не то чтобы, просто спрашиваю. Так что?

- Ой, отъебись.

Солнце шло к закату. Берег, на котором и так было мало людей, совсем опустел. Только двое мужчин и больше никого.В последнее время им редко удавалось вот так посидеть вдвоем в тишине, так что теперь это было даже непривычно. Вдалеке только слышались неразборчивые громкие голоса и лай собаки.

Море тихо шумело, время от времени на берег набегали особо сильные волны. Они и сами были как море. Тихое, с легким шепотом воды, и одновременно шумное, черное, готовое поглотить все живое.

- И все-таки мне интересно. Далун? — Аянга дотронулся до плеча мужчины.

- М?

- Ты бы меня спас?

- Ты все еще боишься? — вопросом на вопрос. Оставляя друг друга наедине с этим липким страхом. Страхом потерять самого близкого.

Да, Аянга все еще боялся. Уже совсем не тот мальчик из степей, которому песчаные барханы и стадо овец ближе, чем небоскрёбы и толпы людей, все ещё опасливо жался к берегу, подальше от большой воды.
Юньлун боялся не меньше. Особенно после того, как не доглядел, и Аянга, наглотавшись воды, не без труда приходил в себя.

- Я бы сначала стоял по колено в воде и смотрел, как ты барахтаешься, — прищурившись, проговорил Юньлун. — Ты бы просил о помощи, а я благородно бы спас тебя.

- Так вот о чем ты все время думаешь, когда зовёшь меня домой! — Аянга ощутимо ударил Юньлуна по плечу, громко смеясь.

Резко поднявшись на колени, Юньлун опрокинул Аянгу спиной на песок и прижался ухом к груди. Сердце громко и учащенно билось.

- Конечно я бы тебя спас… — прошептал он, сжимая в руке ткань футболки.

- Что?

- Ничего.

- Говори давай, бесишь так делать, — мужчина пытался подняться, но Юньлун сильнее прижал его к песку.

- Искусственное дыхание начал бы тебе делать, вот что!

Он приподнялся, прижимаясь сухими губами к точно таким же сухим и обветренным. Не углубляя поцелуй, просто обозначая свои действия. Почувствовав, что Аянга улыбается, Юньлун коротко лизнул солоноватые губы, наконец нормально целуя. Одной рукой он все так же удерживал Аянгу, другой, вырисовывал какие-то узоры на футболке, двигаясь к резинке шорт.

- Ты уверен, что знаешь, как делается искусственное дыхание? — хрипло уточнил Аянга, прерывая поцелуй. — Думаю, что точно не так.

- Ты заебал думать, Гацзы. Лежи и получай удовольствие от того, что я тебя спасаю.

- Если продолжишь, то тебе придётся спасать уже свою задницу.

- От чего?

- Если мне забьется песок во все места, то в следующий раз когда мы поедем ко мне домой, я оставлю тебя посреди степи, — Аянга, приподнялся, ощутимо прикусывая губу Юньлуна.

- Ты старый ворчливый дед, никакой с тобой романтики, — Юньлун отстраняется и садится рядом на песок. Поджимает к груди ноги, дует губы. Захотелось курить.

Романтика… Они никогда не были особо романтичными. Не было всех этих напыщенных свиданий и громких слов. Не потому что они мужчины или потому что времени почти никогда не было. Нет. Им просто это было не нужно. Им было достаточно просто быть друг у друга, знать, что можно позвонить или приехать в любой момент. Вот уже на протяжении многих лет.

- Далун? — Аянга тихонько позвал мужчину, усаживаясь рядом. — Ты обиделся что ли?

- Чего мне на тебя, дурака, обижаться? Пойдем уже, тебе нельзя долго на холодном песке сидеть, спина будет болеть, — Юньлун начал вставать, но Аянга вдруг схватил его за руку и притянул к себе для поцелуя.

Он не стал просто прижиматься губами, чтобы просто почувствовать тепло. Теперь, когда слова распалили желание, ему хотелось получить нечто большее, чем несмелые касания. Он хотел вести, чувствовать, как Юньлун отдаётся всем телом только одному поцелую. Чтобы потом торопливо подняться, дойти до дома и закрыться в комнате на час-другой, наслаждаясь теплом друг друга.

- Я никогда не сомневался, слышишь, — Аянга отстранился, держа Юньлуна за плечи. Он смотрел прямо в глаза, где в самых уголках скопилась влага.

- Я знаю. Поэтому хватит уже приставать ко мне со всякими глупостями.