Actions

Work Header

Аканэ Рин

Work Text:

Аканэ Рин - девочка-весна, девочка-солнышко, улыбается ласково каждому, в уголках прикрытых глаз смешинки и лучики сияют ярко-ярко. В Момидзи Аканэ Рин знает каждый житель, ей рады все без исключения, но Аканэ Рин девочка-солнышко, светит всем и никому одновременно, прячется в комнате в Понпокорине, тихонько напевая своим сторожевым псам. Псы опасно рычат на незваных гостей и преданно пытаются заглянуть в глаза Аканэ Рин.

Аканэ Рин говорит заботливо, дышит ровно и всегда-всегда растягивает губы радостной улыбкой. Глаза прикрывает и зажмуривает, слепит каждого счастьем, что отвлекает от тусклых карих провалов.

Аканэ Рин мимо храма проходит воздушным шагом, туфельками-сапожками стучит дождевым перезвоном по каменной дороге и пылью с ветром вперёд поднимается.

Глаза Аканэ Рин повесой горя покрылись вечность назад наверное, молочный шоколад радужки жжёным сахаром стал тогда же. В чернильных пятнах-зрачках, пустых безмерно, лишь сакура никогда не цветущая отражаться может. Ведь Аканэ Рин улыбается всегда, жмурится и ни за что не смотрит в чужие глаза. Гладит рыжих псов-хранителей, колокольчиком на руке блики разбрасывает, а после неслышно идёт к мертвой вишне на вершине.

Встречается взглядом с кем-то когда-то знакомым и лепестками-искорками распадается тут же.