Actions

Work Header

Твои проблемы - это наши проблемы

Chapter Text

Ночь проведенная в  арендованных апартаментах в Москва-Сити прошла нервно и практически без сна. Маша постоянно крутилась с боку на бок, укутывалась в покрывало и сбрасывала его спустя несколько минут. Ранним утром, когда в городе просыпаются только дворники и спецтехника, Шейх решила отправится домой, там где Зайцева и Сандра, где уютно и легко, где можно расслабиться и быть собой. Одев парик, кепку, большие очки и розовый гламурный спортивный костюм, она спустилась в паркинг, где уже ждал неприметный автомобиль каршеринга, которые сотнями рассекают по городу. Этот маскарад оставался единственной надеждой не привезти врага в своё логово и не подвергать любимых опасности. 

Припарковавшись недалеко от дома, Маша оставила машину и пешком пошла в сторону подъезда. В квартире она первым делом отправила смс с пожеланиями доброго утра и хорошего дня, не надеясь на скорый ответ. Около восьми утра, раздался телефонный звонок и напряженный голос без приветствия начал разговор:

-Скажи мне, что хоть у тебя всё в порядке!

-Ну не всё, но услышав твой голос, день точно улучшился.

-У меня всё через жопу: няня заболела, родители заняты, а у меня два заседания и переговоры с новым клиентом и я, чёрт возьми, не знаю что делать! - в голосе Зайцевой прорезались истерические нотки.

-А что тут делать? Собираешь ребёнка, я внизу её заберу, а ты к нам вечером вернёшься. Если что я спрошу маму, если вдруг будут проблемы, но ты же знаешь, что мы спокойно сидели с ней вдвоем, когда у тебя были конференции по Скайпу.

Спокойствие и уверенность будто бы передались по проводам и адвокат уже не была так взволнована: "Мне её собрать минут двадцать, заходи забирай, а я потом себя в порядок приведу. Буду писать в течении дня" - не прощаясь, она нажала отбой. Шейх пожала плечами и пошла обуваться - вместе собираться быстрее, а там и поцелуй можно будет получить.

Через пять минут Зайцева бежала к двери, не сомневаясь в личности гостя. Блондинка лучезарно улыбнулась и отодвинув Машу, прошла внутрь: "Машуль, ты пока собирайся, а я мелкую одену и игрушки соберу". 

Сандра обрадовалась присутствию одного из своих любимых взрослых и даже не сопротивлялась при надевании одежды. Сменный гардероб и игрушки были аккуратно упакованы в захваченный артисткой рюкзак. Обе довольные собой появились пред светлые очи главы дома, чтобы похвастаться своей скоростью и мастерством. Зайцевой, которая в этот момент доделывала завтрак, ничего не оставалось как поцеловать обеих и пригласить за стол. И в этот момент она поняла, что вот это и есть семья: готовить завтрак, смотреть как Маша кормит Сандру, общаясь с ней о чем-то понятном только им двоим, подсовывать блондинке кофе и видеть теплую благодарность во взгляде. Наверное, это непередаваемое чувство и есть "Любовь". В дверях брюнетка крепко прижала к себе малышку, поцеловав в обе любимые щёчки. Шейх повезло гораздо больше: её тоже крепко обняли, но поцелуй был в губы, лёгкий, как взмах крыла бабочки, но такой ощутимый будто весь мир сосредоточился в этом прикосновении. Напоследок Зайцева слегка прикусила нижнюю губу ошалевшей блондинки и усмехнулась, увидев лицо человека, пребывающего где-то на седьмом небе. Рэппер пришла в себя только спустя несколько секунд, потрясла головой, словно собака после душа и с воодушевлением в компании Александрины отправилась домой.

Если Шейх вдруг наскучит работа на сцене, то ей легко будет добиться успеха в качестве няни: Сандра была в восторге от всех игр и проведенного вместе времени. Ребенок даже не капризничала за столом и съела свои порции без скандалов. Маша звонила несколько раз узнать состояние дел, переживая больше за неподготовленную блондинку, но её успокоило , что всё хорошо и игра в "пиратов" прекрасно заняла время. К сожалению Зайцевой, она поздно заканчивала работу и попросила помыть и уложить дочку спать, что было принято как команда к действию и немедленному исполнению. 

Адвокат постучала в дверь Шейх почти в одиннадцать часов вечера, перед этим отправив предупреждающую смс. Дверь открылась через минуту и в проёме показалась блондинка в широких шортах и футболке с мультяшным персонажем. Зайди в квартиру, Зайцева чмокнула хозяйку в щёку и попросила чай и ужин.

-Я там лапшу сделала куриную и сейчас салатик быстренько покрошу. А ты садись расслабься. Может тебе дать другую одежду?

Брюнетка внимательно посмотрела на себя: дорогой черный брючный костюм, белая блузка и золотая брошь в виде пера дополняла образ. Действительно, хочется снять с себя сковывающие шмотки и почувствовать себя дома, а не на работе: "Да, Машуль, футболку и штаны или шорты, пожалуйста".

-Я тебе в спальне сейчас приготовлю всё, переодевайся, а я доделаю ужин для тебя.

Шейх быстрыми шагами своих длинных ног дошла до комнаты, где достала обычную черную майку и серые шорты - дома тепло, да и штаны будут длинными для миниатюрной Маши. Не успела она выложить вещи на кровать, как в комнату вошла Зайцева. Будто не замечая застывшую камнем Машу, брюнетка сняла пиджак, аккуратно повесив на плечики в шкаф, следом пуговка за пуговкой расстегнула белую блузку и легким движением плеч, сбросила ткань с себя. В этот момент мозг блондинки пребывал в состоянии ступора, смятения и желания: объект вожделения и сладострастных снов раздевалась в её спальне, но они ещё не были на свидании, а распускать руки и прослыть озабоченной очень не хотелось. Пока вихрь мыслей проносился в светлой голове, юрист не спеша расстегнула сначала пуговицу, а потом и молнию черных брюк и, покачивая бедрами, сняла их, оставшись в белом кружевном комплекте, который скрывал только самое интересное. Бюстгальтер кокетливо прикрывал половину небольшой груди, подчеркивая всё самое лучшее и вызывая трепет где-то в районе сердца, стремительно загоняя кровь ниже. Стринги оставляли маленький простор для фантазии и стон непроизвольно сорвался с губ Шейх.

-Солнышко, не поможешь мне расстегнуть лиф? Так спина устала за день, что руки не поднимаются. А пока я буду одеваться, ты как раз закончишь с ужином, да?

-Угу - мозг, может быть, и превратился в желе, но ноги уверенно направили тело к цели и блондинка расстегнула два крючка, отделяющих от голой спины, к которой она и прижалась. А Зайцева будто этого и ждала, прильнула и позволила обнять себя за талию. Постояв так пару минут, Шейх, с ощутимым трудом, расцепила руки, поцеловала в обнаженное плечо и, не оглядываясь, ушла на кухню. Довольная брюнетка осталась одна в спальне.

Поставив чайник, Маша быстро порезала овощи в салат и разогрела бульон. К приходу уставшей на работе адвоката, на столе уже стоял ужин и чашка ароматного черного чая с лимоном. Немного поговорив о прошедшем дне, девушки решили что пора спать: одну утомили истеричные клиенты, которым грозит тюрьма, а вторая впервые за долгие годы провела целый день с маленьким ребенком - младший брат Назар уже давно подросток, и очень устала. Приняв по очереди душ, они заснули вместе, найдя друг друга в середине кровати и соединившись словно два магнита. 

 

Утро прошло в спокойной, почти семейной обстановке, когда никуда не надо торопиться и можно побыть всем вместе. Зайцева готовила завтрак, Шейх кормила Сандру, в кружках остывал кофе. Идиллия бы продолжалась дальше, если бы не непрошеный звонок от Романа: "Шейх, приезжай в офис, есть новость. Срочно". Маши переглянулись, доели быстро завтрак и пошли собираться: блондинка одевала маленького бесёнка, а брюнетка в это время выбирала, что же из имеющихся шмоток в шкафу можно было одеть. Обе операции прошли успешно и через полчаса два девушки вместе с ребенком на руках матери, вышли из подъезда. "Рейд" на гардероб певицы прошел успешно и Маша шла в чужих спортивных штанах и широкой толстовке. Рэпер же решила остановиться на синих, обтягивающих джинсах и рубашке с коротким рукавами, которые выгодно подчеркивали накачанные бицепсы. 

-Знаешь, я всё хотела спросить какой у Сандры размер одежды. Я хочу купить несколько парных вещей, чтобы мы с ней были как настоящая банда на площадке.

-Я тебе скину сообщением, чтобы ты не потеряла. А почему только себе и ей, а мне?

-А ты и сама прекрасно справляешься с навигацией по моему шифоньеру. Тебе идут мои вещи. Просто я возьму побольше, а ты выберешь, что больше нравится. Я так понимаю штаны и кофты тебе по вкусу?

-И футболка, не забывай, что я не надела худи на голое тело. Между голым телом и кофтой ещё есть прослойка из тонкой ткани с биркой Найка. Кстати бюстгальтер в машинку не кидай, я его потом заберу и сама постираю.

-А ты чего.. Это... А где?... - смущение на лице и румянец, покрывший казалось бы всё лицо и добравшийся до ушей, выдавал направление мыслей в светлой голове. 

У соседнего подъезда Шейх поцеловала такую родную девушку в щеку и направилась в сторону автомобиля. Зайцева поднялась в квартиру, которая в этот момент не чувствовалась домом, пока не появится блондинка. Расслабившись, Маша решила сделать чай и спонтанно загорелась идеей испечь печенье. Но подготовку продуктов прервал звонок в дверь, хотя юрист никого не ждала: родители на работе, Шейх уехала, а друзья бы позвонили сначала. Посмотрев в глазок, она никого не обнаружила и решив, что это просто проделки детей, открыла дверь и увидела только небольшую подарочную коробку без маркировки, лежащую на коврике. Где-то внутри маленький голос испуганно завопил об опасности. Сразу же вспомнились разговоры о сталкере и выражение озабоченности на лице певицы, после разговора с Романом. В квартире раздался звонок мобильного, заиграв лирической мелодией - персональным рингтоном для контакта "Моё лохматое счастье". В этот мгновение Зайцева физически чувствовала как время замедлилось, пока одновременно происходили сразу несколько событий: внизу хлопнула входная дверь и кто-то бежал по лестнице вверх, неизвестный человек спускался по лестнице с верхних этажей и маленькая Сандра крикнула "Мама!" откуда-то из глубины квартиры. В следующую секунду время ускорило свой бег и на лестничную площадку сверху прибежала незнакомая девушка в темной одежде, в руке которой был пистолет, направленный на адвоката. В этот момент будто кино промчалось перед глазами Маши со всеми событиями, которые она может никогда не увидеть: первый класс дочери, её Выпускной, свадьба, маленькие внучата, свидание с Шейх и их медовый месяц на тропическом острове. Так много всего не сделано, так много упущено, а важные слова не сказаны. Звук выстрела в маленьком пространстве прогремел словно взрыв. Зажмурившись, Зайцева приготовилась почувствовать боль разрывающего кожу металла. Но боли не было, зато были звуки борьбы и открыв глаза, она увидела как её любимая, её такая родная Машенька борется с нападавшей, пытаясь выбить пистолет. Но у неё не получается и раздаётся ещё один выстрел, но на этот раз пуля находит цель и ткань на спине Шейх окрашивается в тёмный цвет. Но годы увлечения тайским боксом помогли и нанеся несколько ударов левой в голову, отключила незнакомку, после чего откинула пистолет в сторону и, приподнявшись, тяжело прислонилась к стене. 

-Маша! - брюнетка в панике подбежала к своей защитнице, но разумные мысли, словно выдуло из её головы и она не знала, что можно сделать.

-Рома едет сюда. Позвони своим друзьям в ФСБ. И вызови Скорую... Пожалуйста.... Мне что-то нехорошо... 

На последнем слове, голубые глаза закатились и блондинка потеряла сознание. Всё что было дальше напоминало кино: то состояние, когда ты будто бы наблюдаешь за всем со стороны, не участвуя и не запоминая. Маша не помнила как звонила, как приехали медики или как уводили преступницу. Она помнила как бежала к машине Скорой помощи, спрашивая состояние певицы, но её отталкивали и просили не мешать. Последнее, что Зайцева услышала были слова одного врача другому - "включай мигалки, мы её теряем!". После этого земля ушла из-под ног и она провалилась в небытие.