Actions

Work Header

Твои проблемы - это наши проблемы

Chapter Text

Говорят, что судьба обязательно сведёт людей, предначертанных друг другу. Возможно не сразу, а спустя время и расстояния, а может жизни и вселенные, но некоторые встречи должны состоятся, а души объединиться. Мария Зайцева иногда вспоминала свою январскую клиенту с её светлыми волосами, в которые так хотелось запустить пальцы, взлохматить, а потом притянуть к себе, чтобы наконец-то поцеловать манящие губы. И чтобы эти губы говорили нежные слова, растягивались в улыбке и оставляли горячий след на коже каждым своим прикосновением. Нет, вы не подумайте, она до сих пор считала свой отказ обоснованным - опыт отношений с ветреным творческим мужем оставил неизгладимый след в памяти. И его брошенные слова "Я артист, я должен быть свободен, а ребенок мне будет только мешать" оставили глубокую рану в душе. Зато его отказ от отцовских прав освободит Сандру от присутствия Леши и его окружения. Возможно, Маша действительно другая нежели рисуемый образ в соцсетях: видео из дома показало девушку как хорошего друга, а её отсутствие на вечеринке добавило плюсов в Машиных глазах. Но что сделано, то сделано и ничего уже не вернуть. Или?.. 

Встретить Шейх во дворе Зайцевой, можно назвать чудом или совпадением. Катя коляску вперед по направлению детской площадки, Маша не ожидала услышать знакомый низкий голос "Мария, здравствуйте!". Сердце в груди брюнетки предательски ускорило свой ход, а низ живота наполнился приятным теплом. Может ошибка? Какая может быть ошибка, когда высокая блондинка стоит перед тобой в спортивных штанах и модной однотонной футболке. Такая широкая, радостная и искренняя улыбка подкупает и вызывает улыбку в ответ.

-Машенька, не ожидала вас здесь увидеть. Как ты?

Сама того не замечая, брюнетка перешла на "ты", а вот смущение, опущенные в пол глаза и алые щеки выдали реакцию блондинки - Шейх "поплыла" после первого слова и отдала бы очень многое, чтобы слышать этот голос, зовущий по имени. С разными интонациями: нежно, страстно, с придыханием и в моменты высшего наслаждения. Прошло почти полгода, но как оказалось ни одна, ни вторая не смогли забыть ту встречу январским утром. Может у кого-то "наверху" есть особый план на них? И может именно эта встреча в комфортной одежде субботним майским утром и должна стать "знаком", о котором мечтают все романтики мира?

Есть моменты когда хочется молчать и смотреть в глаза, не обращая внимание на внешним мир и это у Маш прекрасно получалось, пока маленькая принцесса в коляске не заскучала и не решила привлечь к себе вниманием детским криком. Пока Зайцева пыталась понять, что случилось у дочки, блондинка своими длинными ногами преодолела за секунды расстояние от неё до коляски и, опустившись на колени, заговорила с малышкой: "Что моя сладкая случилось? Взрослые внимание не обращают, а ещё даже до песочницы не довезли? Ай-яй-яй, ну ничего мы сейчас всё исправим". Сандра отвечала веселым детским разговором, в котором с трудом пока угадывались четкие слова, но указание маленького пальчика на площадку было интерпретировано взрослыми абсолютно правильно и детская коляска начала движение к изначальному пункту назначения. Спонтанное решение пригласить блондинку провести с ними время могло обернуться отказом или неудачей, но Маша только радостно закивала на короткий вопрос: "Ты с нами?". 

Что Мария ожидала меньше всего, так это то, насколько певица понравится маленькой Александрине, что та оказавшись на земле, возьмёт блондинку за руку и потянет с собой в песочницу. Ещё больше вызвало удивление, полная готовность следовать за маленьким диктатором в грязь, не смотря на явно дорогие брендовые вещи. Пока два человека возились ведерками, лопатками, куклой и большой машинкой, брюнетка с интересом разглядывала Шейх. Маша изменилась: стала выглядеть старше, но при этом была очень уставшей, лицо осунулось и похудело, будто она постоянно не высыпалась. Неужели плохие привычки? Но ничего во внешнем виде рэпера не выдавало пристрастия к наркотикам, коих в избытке встречает любой практикующий адвокат по уголовным делам. Но ведь можно просто спросить, а для этого надо отвлечь ребенка от нового лучшего друга:

-Сандра, солнышко, отдай мне Машеньку на несколько минут, я буду её уговаривать с нами ещё погулять - Шейх открыла было рот сказать, что она согласна, но словив направленный на неё взгляд, промолчала. - А потом пойдем в другой двор и покатаемся на качелях. Маша тебя покачает.

Девочка внимательно посмотрела на маму, перевела взгляд на Машу, отобрала у той совочек и неопределенно махнула детской ручкой отпуская взрослых разговаривать. Шейх заняла место на лавочке рядом с адвокатом. Она примерно догадывалась о чем хотела поговорить Мария и готова была начать этот диалог первой:

-Слушай, я не сталкер, я тебя не преследую. Просто я снимаю квартиру в первом подъезде, вчера была у мамы на вечере рыбки с пивом, вот и вернулась на метро. 

-А как же дом?

-Ну я не могу там находится. Осознание прошедших событий не дают расслабиться. 

-Ты плохо выглядишь. Ты похудела, у тебя синяки под глазами. Бессонница? Может к психологу? Посттравматический синдром.

-Дело не в смерти Гиены. Короче... Как бы сказать... - Маша искала слова, чтобы рассказать о своей ситуации, параллельно думая стоит ли вообще говорить, но желание поделиться победило. - Как бы это не звучало, но у меня появился сталкер. Он или она сначала прислали открытку и письмо на День Святого Валентина, в котором описали, что любят и мы должны быть вместе. Я сожгла этот мусор. Ну, блин, это был бред больного человека. А потом каждый день стали приходить записки: почтой, курьером, пару раз лично этим человеком. При том там явно знают как прятать лицо, камеры ничего не дали. С левых аккаунтов стали приходить мои фотки сделанные с расстояния. При этом там были как комплименты, так и какие-то претензии, что я кого-то трогала, хотя мы с этим человеком незнакомы. Я наняла агентство, но после того как двое сотрудников оказались в больнице после "несчастных случаев", мне пришлось искать новых. А я вот скитаюсь по съемным квартирам. Это уже четвертая. Я сменила симку и телефон - блондинка достала обычную кнопочную "звонилку" и Зайцева заметила как подрагивали руки. - Купила новый ноут, тщательно слежу, чтобы ничего не было на него установлено и никто к нему не подходил. 

-У меня есть друзья в разных структурах, может я могу помочь.

-Мне тоже нашли таких. Но там очень умный человек - максимум зачистки сетевых следов, прячется от камер, меняя образы. И каждый раз находит. Каждый раз меня находят. Я бы может и улетела куда-нибудь в теплые края, но у меня куча работы, концертов и контракт на аранжировку альбома одного артиста. Раньше чем конец июня мне не выбраться. А до этого момента мне надо делать вид, что всё хорошо.

Между двумя взрослыми установилась тишина, а их внимание было приковано к малышке, которая самозабвенно пыталась похоронить куклу, но потом сама же её спасала и всё это сопровождалось детскими комментариями. Зайцева почувствовала внутри себя необходимость защитить такую вроде бы сильную девушку рядом. Она не сомневалась, что в случае возникновения каких-либо проблем, Шейх придет на выручку. Отбросив сомнения, Маша положила руку на талию блондинки, а та в ответ положила свою голову на плечо. Решив разрядить обстановку, юрист наклонилась к уху и "по секрету" сказала: "Теперь тебе придется с нами гулять. Сандра мало с кем готова делиться игрушками, а значит ты ей понравилась". Ответом было утвердительное "угу" и взгляд снова устремился к маленькой Сандре - копии своей матери. 

Прогулка с ребенком заняла три часа, дважды смену локаций и с непривычки уставшие руки Шейх, которые Сандра выбрала как основное средство передвижения. Зайцевой оставалось только подшучивать над блондинкой, когда та мужественно несла спящую девочку домой. Уже подходя к дому, заметно стесняясь певица решила уточнить в каком подъезде живут мама с дочкой, чтобы помочь донести маленькую принцессу домой. По счастливой случайности или божественному проведению, но жили они в соседнем с Машей подъезде - втором. Отказавшись передать малышку, блондинка донесла ребенка до самой квартирной двери, где уже отдала матери. Они молча стояли у входа уже минуту, но так и не попрощались. Пока адвокат не решила всё взять в свои руки:

-Мой номер не менялся, если он у тебя сохранился, то позвони и решим насчет новой прогулки - Маша согласно закивала и достала телефон показывая, что контакт сохранился. - Так что насчет того приглашения на ужин? Возможно не сейчас, но через некоторое время я отвечу положительно.

-Это бы исполнило мою мечту. Но я пока попридержу приглашение, пока не решится вопрос с преследованием. Самое страшное для меня - если что-то случится с мамой, братом, тобой или Сандрой. Я свяжусь с ребятами, которые ведут дело, чтобы они ускорились. Я не хочу идти с тобой в ресторан и оглядываться на каждый шорох, а хочу сосредоточиться только на тебе. Но мы можем хотя бы попробовать гулять вместе, общаться? Я понимаю, что зайчонок - неотъемлемая часть твоей жизни и я хочу узнать её поближе, тебя вот эту, другую, когда вы вместе.

-Я уважаю такой подход. Поторопи их, а я попробую поговорить со своими контактами, может помогут. А насчет прогулок можешь не переживать, ты у нас теперь ответственный собрат по песочнице, а значит будешь ходить с нами. Пока, Машуль. Напиши мне смс, я боюсь звонок разбудит мелкую.

Что Зайцева не ожидала, так это внезапного поцелуя в щеку и быстро убегающую вниз по лестнице Машу. Пожав плечами и улыбнувшись, она зашла домой. Шейх её приятно удивляла и веселила, а говорят, что путь к сердцу женщины лежит через смех. Может быть, философы правы, ведь так хочется снова общаться с артисткой, хотя и расстались пару минут назад.

 

Их общение набирало обороты: сначала смс каждый вечер, потом днём постоянные переписки, когда есть свободное время, а потом и регулярные звонки. Конечно, работа отнимала много времени, но они органично находили возможности для разговоров, а выходные обязательно означали совместные прогулки втроём. Для поддержания образа Шейх выкладывала в Инстаграм свои фотки, сделанные заранее, посещала мероприятия и тусовки. Пару раз в сеть попали кадры где она стоит очень близко к какой-нибудь девушке, но всегда уезжала одна. Зайцевой эта ситуация не очень нравилась - она доверяла Маше, но секретный телефон всегда оставался дома, чтобы его не могли отследить, а значит общение прекращалось на эти несколько часов. 

В какой-то момент рэпер практически не появлялась в квартире, а постоянно зависала на студии, сводя чужой альбом и записывая свои песни. Её работы уважали, а заявки на сотрудничество оставляли загодя - за год и больше. У артистки Маши Шейх был неоспоримый плюс на любой сцене: она легко могла читать крутой рэп, исполнять более попсовые песни, читая стихи, а также хорошо работала в дуэтах с артистами любого уровня и пола. И всё это приносило любовь критиков, уважение коллег и обожание поклонников. Она начала карьеру в семнадцать лет, к двадцати стала "интернет сенсацией" и "открытием года", в двадцать пять уже считалась маэстро сцены с большим опытом и жёстким характером. Да, ранняя популярность наложила свой отпечаток и ещё пару лет назад она не вылазила с вечеринок, пила виски литрами и раздумывала стоит ли пробовать кокаин, как ей советовали знакомые. Но в дело вмешалась мама и объяснив, что все эти "друзья" хотят от неё только денег и других "плюшек" и, когда ресурс закончится, они же первые покинут её. Поэтому сейчас мероприятия больше носили рабочий характер, а присутствующие модели были красивыми декором. В эти моменты поздно вечером, попивая колу со льдом, в одном из модных и стильных заведений, она хотела оказаться дома. А лучше дома у Маши и Сандры, смотреть фильмы, ужинать на кухне, заниматься любовью, хотя они ещё даже не целовались в губы - только в щеку при встрече и прощании. Возможно, это старость с желанием покоя и степенности. 

Неприятное чувство, будто кто-то за тобой следит, маякнуло где-то на грани сознания. Попытавшись найти глазами отражающую поверхность, не выдавая себя, Маша стала искать источник своего дискомфорта. К счастью, тёмное время суток позволяло использовать огромные окна как зеркало. Будто бы невзначай брошенный в зал взгляд поймал официантку прячущую глаза, хотя до этого она смотрела не отрываясь. Вы когда-нибудь встречали абсолютно неприметных людей? Таких про которых вы забудете стоит отойти от них на метр. Вы не вспомните ни цвет волос, ни оттенок глаз, ни тем более не сможете описать как они выглядят. Вот именно такой человек был в фирменной форме клуба. Маша пыталась запечатлеть максимум деталей, потому что в этот момент была уверена, что её сталкер в здании и следит за ней. Для поддержания иллюзии, Шейх осмотрела весь зал, нашла Рому, оценила трюки бармена за стойкой и снова вернула взгляд на то место, где еще пару минут назад была загадочная девушка. Которой, конечно же, больше не было. Пора завязывать и ехать домой. Но лучше уехать на квартиру и выдержать потом гнев Зайцевой, чем рисковать их с Сандрой безопасностью. Подойдя к Роману, блондинка заметила рядом с ним своего давнего друга - Григория "Гошу" Ошанского aka "Рыба моя". Конечно "рыбкой" этого бугая почти два метра ростом могла называть только Маша, остальные бы не рискнули. Гриша был персоной неоднозначной: суровый ресторатор и владелец ночных клубов, бывший бодибилдер, сохранивший фигуру, суровое лицо, короткая стрижка, про которого ходят слухи о прошлом в ОПГ, но Шейх он оберегал как младшую сестру, регулярно давал ей площадку под концерты, заезжал в гости и сейчас сильно переживал за её безопасность.

-РыбА моя, дорогой мой, как же давно я тебя не видела! Я почти тебя не узнала, богатым будешь! - на эти громкие заявления и Рома и Гоша громко засмеялись - их сложно было не заметить в толпе, ведь оба были высокие и накаченные.

-Дорогая мАя, ты хочешь с нами выпить зеленый чай? Алкоголь мы как старики не пьём, мы на сушке, а вот чай, привезенный из Китая, очень хорош.

Трое давних друзей немного поболтали о мелочах, пока Шейх не вытащила телефон из кармана и незаметно не отдала своему администратору. А сама повернулась к Гошу и тихо сказала: "Пойдем в твой кабинет, кое-что перетереть надо, но веди себя естественно". Ресторатор начал говорить о своем чае и других подарках от знакомых и под этим предлогом предложил зайти в свой кабинет, Роман отказался сославшись на то, что он всё же предпочитает чёрный, а не "мелко наструганную траву".

Оказавшись вдвоём в кабинете, Гриша закрыл кабинет на замок, выключил телефон и убрал его в дальний ящик, чтобы их не могли прослушать. Они помолчали пару минут, пока Маша собиралась с мыслями и не начала говорить:

-Я уверена, что сталкер была здесь. У тебя есть запись с камер? Я поймала её взгляд. И ты знаешь это чувство опасности и чужого взгляда? Вот я это чувствовала так хорошо, что у меня волосы на затылке зашевелились. Я запомнила имя на бейджике и постаралась запомнить внешность. Но она как серая мышь. абсолютно невзрачна. Мы может попробовать?

-Да, сейчас зайду в систему, заодно проверю по пропускам, кто вышел сегодня на работу - мы вызвали помощников из агентства из-за вечеринки, но у всех именные пропуска.

Просмотр камер шёл уже двадцать минут, пока Маша не вскрикнула "Вот она!". На камере была девушка с бейджиком на имя Алина, разные ракурсы позволили более менее разглядеть лицо, хотя она очень профессионально пряталась от объективов, но просто не знала, что есть ещё и скрытые камеры, которые ловили то, что могли не поймать основные. Но изображение на камере и фото с пропуска не совпадали ничем, кроме цвета волос. Обман? Где же настоящая официантка? Гоша не скрывал своего напряжения и громко выругался. 

-Машка, езжай на квартиру. Завтра я доеду сам до агентства и мы найдем кто это. Будь осторожна. Из дома только в "левой" тачке, парике и максимум скрываться. Мне кажется там пройдена грань.

-Чёрт, Гош, это жопа.