Actions

Work Header

chase the miracle

Chapter Text

在医院确认了法拉的脑袋没有任何问题,安吉拉给法拉脑袋的包上上贴了个绷带。
“今天你的表现真的大出我所料,这样下去真的能在大赛里拿第一也说不定呢”想到法拉刚才的成绩,安吉拉露出了赞许的目光。
“你继续在我这里训练一星期看看成果,等稳定下来之后我带你到室外去训练”
“安吉拉你真的太好了,明明我只是个学妹却对我这么照顾。”法拉感叹。
“在我眼里你可不只是学妹”安吉拉微笑。
“诶?那我在安吉拉眼里是什么?”法拉忐忑的看着安吉拉天使一般的面容,希望她能说出自己心中想听到的那个词。
“我们很有缘分不是吗?”安吉拉碧蓝色的眼如同澄澈的天。
“缘分?”意料之外的答案被安吉拉说出口,法拉感到有些疑惑,但她并不觉得失望。
“安娜指挥官是我的老师,她当年让我照顾你的时候我还在想你是怎样的一个人,是否是一个可爱的姑娘,或者是安娜一般美丽又坚定的人。”
“然后你就在我想见你的那天从天而降,我想这就是妙不可言的缘分。”安吉拉露出了怀念的神情。
“安吉拉对不起!我真的不是故意弄坏你的翅膀的!”法拉再一次低头道歉。
“我都说过没事了,你再这么道歉我可生气了!”安吉拉抓住法拉的肩膀让她抬起了头。
“而且我还没有说完,后来我才知道你是安娜指挥官的女儿,和我想象中的很不一样。”
“那安吉拉觉得失望了吗?”法拉知道这么说会很尴尬,可她既不可爱也不像母亲一样美丽,自然而然的就会觉得有些悲观。
“没有啊,法拉你这么帅气倒是让我大吃一惊,我的印象里你应该更可爱一些的。”安吉拉毫无保留的赞美。
“谢谢……谢谢安吉拉”法拉的脸一瞬间变的通红,她再一次低下了头。
“而且我也没想到你也想要参加滑翔大会,而且我竟然能成为你的指导,这如果不是神的指示就只能是缘分了吧”
“是神的指示也说不定!”法拉想起了那个面容酷似安吉拉的女神。
“如果法拉这么觉得的话那将我们带到一起的就是命运了吧”安吉拉微笑着感叹。
“是命运让我遇见了你……”法拉在心中默念,胸口温暖的仿佛有正午的阳光照耀。
“那你是我的命定之人吗……”她没有问出口。
之后的日子法拉开始训练自己的耐力。她每天早上都要沿着城镇跑一圈才去上课,为了控制翅膀的微操作她每天要在安吉拉的训练场滑行很久,若是没达到要求就一遍一遍的训练直到深夜,安吉拉对此不太赞同,但她也被法拉的执着感染想起了当年自己为了蓝天拼命努力的日子。只有这件事她没有立场说法拉什么,只能在饮食上给她支援。巨大的运动量带来的体能消耗也是极其巨大的,再加上法拉正在长身体对营养的吸收非常迅速,短短半个月她就已经比安吉拉高出了一个头。
很多时候身高和体重的增加对于飞行来说是个很大的阻碍,但法拉丝毫没有受到身体因素的影响,反倒是对翅膀的掌控越来越娴熟。法拉觉得自己离母亲可能越来越近了。
“你不觉得法拉变了很多吗?”哈娜问莉娜。
“她长高了很多”莉娜回答。
“我不是说她长高了,是她的气势变了”哈娜摇头“安娜指挥官刚刚失踪那会她的眼睛就像是死了一样,可你看现在的她”哈娜指向操场中跑圈的法拉。
“她像是找到了梦想一样,眼中萃着星光。”
“可能是因为看到了奇迹吧”莉娜看着操场上的法拉露出微笑。
“奇迹?”哈娜疑惑。
“法拉她一定可以创造奇迹的!”莉娜坚定的点头。
时间距离滑翔大赛越来越近,法拉的记录也越来越稳定。当距离比赛只剩下两个星期的时候,安吉拉决定带着法拉去亲自体会一下在野外滑翔的感觉。
“法拉,这里就是给所有带有翅膀的人练习的空地!”安吉拉在狂风中对法拉大喊。
法拉向脚下看去,她站在一个高台上,似乎只要伸手就能碰到星星。高台上狂风呼啸,氧气似乎也很稀薄,但内心的那份悸动将一切不安都驱逐在了脑后。法拉的本能在催促着她展开双翼向着星辰出发。
“放心吧!我会在这看着你,莫里森老师会在下面为你支援!”安吉拉继续大喊,法拉朝下看去,莫里森老师正在高台下做热身运动,随时准备着跟随法拉一起奔跑以防各种突发情况。
“我竟然被大家如此深爱着”法拉一时间湿了眼眶,安吉拉安慰的摸了摸她的肩膀。
“去吧,我们会一直在你身边”她在法拉耳边温柔的说。
身体在一瞬间充满了力量,法拉感激的看了安吉拉一眼。她深吸一口气一个跳跃融入了那片星空,双翼伸展,狂风席卷着她的身体破坏着她的平衡,但法拉没有丝毫的恐惧。她顺着风将翅膀微微倾斜,任由狂风将她托举上繁星所在的那片更高的天空。
莫里森沿着法拉飞翔的轨迹在陆地上奔跑,他赞赏这看着那个令他骄傲的学生仿若飞翔的姿态心中赞叹。谁说飞鹰无法追赶猎豹,这一刻他甚至无法触碰到法拉的一片羽毛。即便法拉仍旧年少,但她已经开始变得如她的母亲一样耀眼,开始明白何为坚强。莫里斯压低中心加快了速度。
当心中的热血渐渐褪去,体力的急剧消耗与高空缺氧的副作用开始显现。法拉觉得无比疲惫,肌肉酸痛,两只翅膀似乎有千斤重。
“比赛果然不是儿戏,和平时训练一点都不一样,还好我今天来体会过了。”法拉试图控制自己的呼吸,安吉拉告诫过她空中绝对不能大喘气不然会气息紊乱消耗更多的体力。
“跟着我,放松”在缺氧的意识模糊的时候法拉看到了女神的袍角。
“深呼吸,感受空气流入你的肺里,不要急着呼出来,回想鸟类的呼吸”女神在他的前方挥着翅膀。
法拉无法说话,但女神这张酷似安吉拉的脸让她无比安心,她学着女神的样子深深吸了一口气。
“你们的肺部结构还没有完全改变,将空气导入身体,学会双重呼吸”女神继续指导法拉。
试着深吸了几次气,法拉忽然觉得身体轻了很多,氧气在一瞬间变得充足,她惊讶的看着她前方的女神,一肚子的话想要问却无法开口。女神将食指放在唇上做了一个“嘘”的动作,她对法拉微笑一挥翅膀便融入了墨色的天空中。法拉试着追逐女神,但翅膀上任何大的动作都能让她的高度下降。
滑翔的太高太远会让人忘记他们根本不会飞的事实。法拉忽然明白了参加这个大赛的选手们心中的那份无法实现的憧憬。
即使只是片刻也好,我想在祖先驰骋过的这片天空留下痕迹。
法拉没有强求自己坚持更久,她很快便将高度降到了莫里森的头顶。莫里森也开始减速,他们一同停在了湖泊旁边等待着仍在半路的安吉拉。
“你的母亲一定会为你骄傲”莫里森对法拉点头。
“谢谢莫里森老师”法拉坚定的凝视头顶的星空,她的心境现在已经有了很大的变化,女神的频繁出现让她更加坚信只要她赢得了滑翔大赛奇迹就一定会将母亲带回她的身边。
“我也想让母亲骄傲”她的眼中闪着坚定的光辉,莫里森扯了一个微笑。安娜和她的的女儿总能让他刮目相看。
“法拉你真的太厉害了!”姗姗来迟的安吉拉奔跑过来激动的抱住了法拉。
“你一定能在大赛中取得好成绩的!”她紧紧抓住法拉的手激动的双颊通红。
法拉一时看呆不知道如何动作,如此激动的安吉拉在她眼里竟如同天使般可爱。
“安吉拉谢谢你,还有莫里森老师”法拉移开脸想要用黑夜掩盖自己脸上的红晕“没有你们我一定走不到这一步”
“这也是法拉你自己的努力结果,我们为你骄傲”安吉拉将法拉紧紧抱在怀里,莫里森也少见的点头。
法拉也回抱住安吉拉。
“我一定不会在比赛里让你们失望”法拉发誓。