Actions

Work Header

chase the miracle

Chapter Text

虽然法拉已经非常努力,但训练成果仍不理想。法拉的身形对于飞翔来说还是太过瘦弱,她的羽翼健壮而宽厚,坚硬的主羽大而长,即使折断了一些也丝毫不影响翅膀的重量,和安吉拉轻柔的双翼完全不一样。法拉的肌肉完全支撑不起挥动着对翅膀所需要的力量。
“你可能需要一些不一样的训练方式”安吉拉把毛巾拿给满头大汗的法拉。“我会在饮食上给你想办法,不过你可能先要锻炼一些肌肉,不必着急,时间还有很多。”
虽然有安吉拉的安慰,法拉仍是非常的沮丧。
“安吉拉学姐,我是不是很没用?”她的双眼中似乎蒙上了一层雾气,无论怎样努力都没有结果让她相当气馁,甚至开始怀疑自己这么做是否是正确的。
“法拉,不要这么看低自己,每个人都不一样,而且你才刚刚开始。”安吉拉帮她擦掉脸上摔出来的灰。
“可是我真的能拿冠军吗?我最多能训练两个月,但是更多的参赛选手已经训练了好多年”
“相信你自己吧,虽然我觉得你也不必执着于第一,做到最好就可以了”安吉拉摸了摸法拉的头。
“谢谢学姐”法拉接过毛巾自己擦掉了满脸的大汗,她又回到了训练场的最高点准备下一次滑翔。
“安吉拉对不起瞒着你,但我只有拿到第一妈妈才能回来,所以我必须拿到第一名”法拉心说,她展开翅膀又进行了一次失败的跳跃。
“莉娜,你知道什么办法能够训练肌肉吗?”法拉趴在桌子上感觉背后生疼。
“可能就是跑步锻炼身体吧……你为什么忽然要锻炼身体?”莉娜疑惑
“昨天安吉拉学姐说我太瘦弱了,需要多运动来增加肌肉,不然支持不了挥动翅膀所需要的力量”法拉揉着肩膀。
“我不太清楚啊,你是要锻炼胸肌吗?”
“有可能吧,或者是背肌?”
“那我觉得你可以去问问源氏,他哥哥的胸肌在学校里都是有名的”
“为什么会有人靠胸肌出名啊!”法拉忍不住吐槽。
“你们想要找哥哥干嘛?”源氏警惕的看着法拉和莉娜,耳朵直直的竖在脑袋顶上。
“呃……我们想找他问一下锻炼肌肉的方法。”看源草木皆兵的样子法拉有些尴尬。
“哦哦,只是这样的话下午我可以带你们一起去哥哥那里,他下午有剑道的练习”源氏的耳朵放松了下来。
“那就麻烦你了”法拉道谢。
“法拉!安吉拉学姐找你!”忽然门口传来了麦克雷的喊声,法拉一愣,带着疑惑小跑着来到了教室门口,翅膀还打翻了哈娜桌子上的稿纸,疑似R76的稿子被弄的满天飞。
“法拉!!!”后面传来哈娜的尖叫。
“对不起!”法拉说着仍是头也不回的冲向门口。
“见色忘友!”哈娜气氛的喊,莉娜连忙帮忙收拾掉了一地令人脸红的稿子。
“学姐你怎么来了!”看到安吉拉的脸后法拉有点羞怯,但深色的皮肤很好的掩盖了她的表情。
“我说过我会负责你的饮食,所以这是你的便当”安吉拉递过来一个盒子。
“还有直接叫我安吉拉就好了”安吉拉微笑
“这样不好吧……”法拉有点犹豫。
“都认识这么久了就不要叫的这么生分了,还是说你觉得我和你不是朋友?”安吉拉故作严肃。
“不不!不是的!我没有!安吉拉……能叫你的名字我很开心”法拉慌乱的接过便当,脸上的红晕连深色的皮肤都盖不住了。
“逗你的,法拉你真的太可爱了”安吉拉揉了揉法拉的头。
“记得中午吃,快要上课了我先走了”安吉拉对法拉挥了挥手离开了。
“安吉拉……”法拉抱着便当楞楞地站在门口,她轻轻的把安吉拉的名字一个字一个字的说出来,有种蜜糖般的甜蜜感在唇舌之间流连。明明什么都没有吃,但仅仅是念出她的名字,法拉就觉得像吃了蜜糖一样甜。
“安吉拉是天使”她红着脸喃喃自语。
午餐的时候法拉小心翼翼的打开了安吉拉给她的饭盒,里面的饭菜营养均衡,甚至安吉拉还摆了一个天使翅膀的形状在米饭里。法拉一脸傻笑的看着饭盒迟迟不肯下嘴,哈娜表示法拉笑的好恶心。法拉不为所动,她甚至想把安吉拉送来的盒饭供起来。
“可是你不吃的话不是浪费了安吉拉学姐的一片心意吗?”莉娜提醒,法拉遂表情虔诚的吃掉了盒饭。
哈娜觉得法拉的表情更恶心了。
当她们随着源氏来到半藏的社团的时候都被震惊了。法拉摸了摸自己瘦弱的胸肌又颤颤巍巍的看了看半藏的,她想象了一下自己的脑袋安在半藏的身体上忽然间不寒而栗。
“我真的要做到这样吗?”法拉声音颤抖。
“我觉得你可能做不到”莉娜摇了摇头。
“哥哥的境界其实你们能达到的?”源氏在一边得意洋洋。被三人用赤裸裸的眼神打量,半藏不爽的抖了抖耳朵,他眉头紧皱的盯着源氏,源氏嬉笑着挠了挠头。
“她们想问哥哥的肌肉是怎么锻炼出来的”源氏解释道。
“十年如一日的训练”半藏严肃地回答“训练不是一朝一夕的事情”
“我就说你办不到”莉娜拍了拍法拉的肩膀,法拉感觉自己松了一口气,但她马上又陷入了迷茫。
“练不出肌肉的话我该怎么办”法拉长叹了一口气。
“安吉拉学姐,我还是没有任何长进。”晚上进行特训的法拉灰头土脸地坐在地上,翅膀上的羽毛都被摔得支棱了起来,看着非常狼狈。
“法拉你是为什么参加大赛呢?”安吉拉询问。
“因为我想夺得冠军”
“这并不能成为你的动力”安吉拉不赞同的摇头。
“可如果这个不是的话我的动力又是什么呢?”法拉一脸迷茫。
“你好好回想一下你跟安娜指挥官定下约定的时候”
“我小时候?”
“那个时候你为什么想要飞上天?”
“因为我觉得天空很美?”
“仔细回想你当初的那份心情,那能成为你最佳的动力”安吉拉鼓励的看着法拉。
“这是潜藏在我们基因最深处的渴望,它会成为最佳的动力。”
回家的路上,法拉会想着安吉拉的话。她自己回忆着当年对天空的那份憧憬。记得那是一个夕阳,整片蓝天被火红的日光笼罩,仿佛天上有海洋燃烧了起来。落日带着燃尽一切的气势像她扑来却那么的温暖。阳光将她的羽翼染成了金色,那一刻她心中有一种莫名的冲动,她想当一只扑火的飞蛾。不管自己的双翼是否会被火热的太阳融化,不管是否会泯灭在那片燃烧的海洋里,法拉只想展开双翼飞上去,想要触碰天边的那片金黄火焰,想要感受这片烈火带来的热浪,想要融进太阳的余晖里。
就像是她天生就为这件事存在一样。
莫名的冲动再次在法拉的心中燃烧。她看着天边已经消失的落日,凝视着深蓝的天空,那一刻她忽然想要飞身跃起摘下即将升起的璀璨辰星。法拉觉得她明白了天性中从未消失的一些东西,她忽然急切的想要试着飞一下。
“安吉拉!这么晚了真的对不起!”法拉气喘吁吁的出现在安吉拉的门前,语气中带着歉意但脸上的表情却是抑制不住的激动。
“你找到那份渴望了?”安吉拉怀念着法拉脸上这无比熟悉的表情。当年她也曾有过这种时刻,可惜现在她即使再激动也做不到了。
“我感觉自己掌握了一些东西!请让我再试一试!”法拉一脸期待。
“跟我过来吧”安吉拉转身,法拉高兴的跟在她的身后。
在高点站好,遵循着身体里一些本能的东西法拉起跳。翅膀在起跳后张开,空气的流动似乎变得实体化,法拉调整着自己的羽翼用最大的面积接触空气希望它们能将自己的翅膀托起。身体似乎变得前所未有的轻盈,她在空中调整了方向试图慢慢向安吉拉滑翔过去。但她还是高看了自己对翅膀的掌握。
细微的调整没有做好,翅膀的收缩幅度太大,法拉以一个俯冲的姿态一头撞在了墙上大头朝下滑了下来。
“法拉!”安吉拉焦急的向她奔跑过来。
“安吉拉!我创造纪录了!”不顾脑袋的疼痛,法拉跳起来欢呼。
“快让我看看撞的怎么样!”安吉拉按住兴奋的法拉。在接触的一瞬间,法拉似乎看到女神样子的安吉拉站在安吉拉身后对她温柔的微笑。
“两个安吉拉学姐?”法拉疑惑。
“你不是撞出脑震荡来了吧”安吉拉轻轻的抚上法拉撞到的地方。
“你一星期以内已经摔了两次了,快跟我去好好检查一下!”安吉拉严肃的拉起法拉准备去医院。法拉万般解释却完全不能动摇安吉拉的决定。
即将被拉出门的时候法拉回头看女神站立的地方,她依旧在那里,但这次她坏笑着对着法拉做了个口型。
“傻——瓜——”
法拉的羽毛全都炸起来了。