Actions

Work Header

chase the miracle

Chapter Text

“上天会把奇迹赐予相信的人”
“上天会把奇迹赐予坚持的人”
“上天会把奇迹赐予追求的人”
“上天会把奇迹赐予热爱的人”
莉娜和法拉坐在高高的单杠上摇晃着双脚,莉娜翻着自己的本子。那天之后莫里森老师并没有刻意去阻止他们,但是严厉的跟他们说了禁止再做任何会伤害到自身的事情。
“我们为什么创造不出奇迹?是不够坚持?不够热爱?还是不够相信?”莉娜将本子放在了头顶遮住刺眼的阳光。
“安吉拉学姐说我们不要去尝试可能性为零的事,说不定是我们寻找的方向错了。毕竟和猎豹赛跑,当岛田家的私生子都是不可能的”法拉在单杠上晃来晃去。
“那什么才是我们寻找的奇迹呢?”莉娜已经找不到方向了。
“如果有神的话真希望他能给陷入困境的我们一些提示啊。”法拉用缠着绷带的手支起了自己的身体。
“你们两个又跑到上面去了!太危险了快下来!”下方忽然传来莫里森的怒吼。
“糟糕!”莉娜灵巧的跳下了单杠。法拉被吓了一跳,她双手一软直接从单杠上仰了下去。
本来可以用翅膀保持平衡,奈何翅膀缠满绷带伸展不开,法拉后脑着地直接晕了过去。
“听说你在找奇迹?”半梦半醒之间,法拉看到头戴橄榄枝的安吉拉温柔的对她笑。
“安吉拉学姐?”法拉疑惑,眼前的人和安吉拉非常像,但是气质不同,安吉拉更加平易近人。
“我是智慧女神雅典娜”女神微笑“既然你这么想的话就给你一个提示,你想找的奇迹在天上”
还有很多东西想问,脑中的迷雾散去,安吉拉那张略带担忧的脸出现在了眼前。
“你是女神吗?”法拉恍惚地问
“你摔傻了?”安吉拉担忧的抚上法拉的脑袋。
“你觉得什么叫做奇迹在天上呢?”法拉在回家的路上问莉娜。
“你有思路了?这个信息是从哪里听来的?”莉娜咬着棒棒糖含糊的嘟囔。
“我撞到头了之后看到了女神,女神跟我说我寻找的奇迹在天上,所以这一定就是我应该寻找的正确方向,这一定是神的提示!”法拉又想起了那张酷似安吉拉的脸。
“天上的话……是说飞起来吗?”莉娜歪头抖了下耳朵。
“我不知道啊,即使我的祖先是天空的霸主现在我的身体结构也再也支撑不了飞行了”法拉说着摸了摸自己缠着绷带的翅膀。
“你不想试试吗?毕竟你有翅膀”莉娜说。
“可是那么多的前辈都尝试过全都没有飞起来过……”法拉显得有些犹豫。
“法拉!就是这个!”莉娜忽然一拍手,她拉住法拉往报亭跑去。
“希望今天的报纸还有剩下的!”莉娜跑的飞快。
“到底怎么了?”法拉被扯的直踉跄。
“就是这个!”刚到报亭,还没来得及喘一口气,莉娜把一张报纸拍到了法拉脸上。
“最近本市要举办滑翔大赛,具体时间定在两个月以后,希望每个有飞翔梦的居民们踊跃参加……滑翔大赛?”法拉疑惑。
虽然失去了飞行的能力,但是原本能够翱翔天空的人们并不放弃,他们坚信自己总有一天可以重回蓝天,所以这些热切追求的人举办了这个滑翔大赛,训练自己和年轻人的翅膀,坚信着有朝一日他们可以再次飞起来。
“奇迹在天上!”莉娜的眼睛里闪着光。
“原来如此!我明白了!”法拉捏着报纸同样兴奋的看着莉娜,她们兴奋的击掌。
“如果我能够在滑翔大赛上获得冠军的话一定就可以得到奇迹了!妈妈就能回来了!”法拉的脸上不由自主的挂上了开心的笑,这是安娜失踪以来她第一次发自内心的笑出来。
“未成年的雏鹰赢得冠军绝对就是奇迹!现在还有时间!我一定会全力帮你的!”莉娜也在为法拉高兴。
“有你做朋友真的太好了!”法拉紧紧握住莉娜的手。
“客气话就别说了,我们今天就开始训练吧!”莉娜露出了她的招牌笑容。
训练进行的并不顺利,法拉的翅膀伤到了羽毛,翅膀在拍打的时候漏风,根本滑不远。更糟糕的是法拉不知道应该怎么滑,看着自己最高三米的纪录法拉一脸黑线。
“我可能要先把翅膀养好,可是没有多少时间了”法拉感觉自己的毛都要愁掉了。
“翅膀的话可以去问问安吉拉学姐,她是保健室的助手,一定知道怎么才能让羽毛很快的长回来。”莉娜出主意。
“可是我弄坏了学姐的翅膀…….真的可以这么麻烦她吗?”法拉犹豫。
“安吉拉学姐不是那么小气的人,你去问问就好了!”莉娜恨铁不成钢的推着法拉的后背。
“可是……”
“没有可是!你还想不想见母亲了?”
法拉沉默
第二天课间,趁着换药的机会法拉特意去见了安吉拉。
“学姐,你知道羽毛怎么才能长快点吗?”她非常忐忑。
“多喝热水”安吉拉心不在焉的回答。
“啊?”法拉愣住了。
“哈哈,逗你的,你的表情真的太可爱了”安吉拉捂嘴,脸上带着笑意,法拉瞬间满脸通红。
“学姐不要开玩笑!”法拉红着脸炸毛。
“谁叫你一天天看见我就一副小鸡仔的样子,我有那么可怕吗又不会吃了你”安吉拉为法拉拆下了身上的绷带。
“可是我弄坏了学姐你的翅膀”法拉垂下脑袋。
“这点小事我本来就不在意,你也不用那么自责”安吉拉温柔的注视着法拉,让她觉得心中盘桓着淡淡的温暖。
“所以你这次又要干什么?忽然这么在意羽毛?”安吉拉问。
“呃……我有个……想参加的东西”法拉支支吾吾,声音越来越小。
“说你想参加什么,伤害自己的事我可不允许。”安吉拉的语气在一瞬间变的严肃,法拉更加说不出来了。
“我…..想去参加…..滑翔大赛”法拉几乎是把这句话挤出来的,她已经准备好了被安吉拉斥责,但安吉拉只是揉了揉她的脑袋。
“我会帮助你的”安吉拉无奈的微笑。
“诶?为什么?我还以为学姐你会反对…..”法拉吃惊。
“因为飞上天空是每个拥有翅膀的人的梦想,你如果想去我绝不阻拦,反而很支持,因为这是你和你母亲的约定吧”安吉拉似乎误会了。
法拉虽然知道安吉拉学姐和自己母亲的关系很好,但她没想到安吉拉竟然连这种事情都知道。
“学姐你怎么知道的?”法拉疑惑的问。
“这是我和安娜指挥官的秘密”安吉拉的笑容晃了法拉的眼。
“安吉拉学姐真的好温柔”放学后法拉恍惚的和莉娜一起往回走。
“安吉拉学姐自然很温柔”莉娜附和。
“她真漂亮”法拉脑子里全都是安吉拉的笑容,她不由自主的傻笑。
“你不会是喜欢上安吉拉学姐了吧?”莉娜把手在法拉眼前晃了晃。
“我也不知道,但是见到她就觉得心里好暖”法拉脸色发红。
如果以后的生活里都有温柔的安吉拉学姐存在的话该多好啊,法拉不由自主的想。
安吉拉成了法拉的飞行指导。法拉本来想随便找一个悬崖练习飞行的,然而被安吉拉眼里的一口否决。她紧皱着眉头跟法拉说不要胡闹。但是对训练毫无头绪的法拉连如何选择场地都不知道,无奈的安吉拉只好把她带到了自己的家里。
“安吉拉学姐,你的训练器材怎么这么齐全啊”看着安吉拉家中的各种器械,法拉惊讶得合不拢嘴。
“毕竟我也有翅膀,当然也做过飞翔梦”安吉拉的神情之中带着怀念。
“我初中的时候可是学校专门训练出来参加滑翔大赛的人”
“那安吉拉学姐现在为什么不继续了呢?”法拉疑惑
“我的翅膀断过”安吉拉温柔的表情有些悲伤“我在比赛前太过勉强自己结果从悬崖上摔了下去,现在已经连滑行都做不到了,所以才会在你伤了自己的翅膀的时候那么生气。”
安吉拉抚摸着法拉黑棕色的羽毛。法拉觉得很抱歉,又对安吉拉感到惋惜。
“过去的事就不提了,现在我会好好训练你,绝对不会让你犯下和我当初相同的错误”安吉拉重新露出温柔的笑容,但这丝毫没有安抚到法拉。
“我绝对不会辜负学姐你的心意的!”法拉发誓。