Actions

Work Header

chase the miracle

Chapter Text

“有一天世界上忽然出现了兽人,没人知道他们具体的由来。他们最一开始如同野兽,没有智慧,残暴又冷血,但身体能力却极其强大一段时间内成了人类的最大敌人。但不知从何时起他们开始了进化,他们学会了语言,学会了创作,就连外形也和人类越来越接近,人类和兽人渐渐相互接受。但在逐渐变为人的过程中兽人也渐渐失去了与生俱来的能力。飞鹰不再是天空的主宰,猎豹也不再能追逐疾风,凶狼也失去了獠牙。部分的兽人觉得这是好的改变,而一些激进派兽人觉得这是成为人必要付出的代价,是诅咒般的存在……”
法拉百无聊赖的听着莫里森老师的历史课,这些知识她的母亲早就给她讲过了,感到无聊的她盯着窗外的天空偷偷走神。
这是一所兽人学校。在人与兽人刚刚融合的时候大部分的兽人因为身体能力很强的原因加入了军队,但随着年龄的增长老兵也不得不退伍,政府为了安置这些老兵就让一部分的人成为了老师在这里教书。这里的孩子也都是兽人,他们一部分是家长送进来的,一部分是战死沙场的老兵的遗孤,还有一部分的父母是现役士兵。这里有点像一个大型的收容所。
法拉平时都不会走神,但只有今天例外,因为今天是她母亲回来的日子,她已经很久很久没见到母亲了,从她记事起见到母亲的次数就屈指可数,但每次和母亲在一起都会非常非常的开心。她深深敬佩和喜爱着自己的母亲,期待可以和她多呆一会,所以她现在急切的想要回家,想要看到母亲披盖着晚霞对她招手,喊她一声“法拉”。
“今天的课声就到这里,别忘了做作业”下课铃声响起,莫里森教授准时结束了课堂。“对了法芮尔,你跟我来一趟办公室”
法拉正准备往外冲的时候莫里森叫住了她,她疑惑的跟在莫里森的后面跟着他去了办公室。
“我上课走神被发现了吗?”法芮尔一路心中忐忑,莫里森老师非常严格,他教学生就像是训练士兵,不允许有任何的走神行为。
“早知道我上课就不走神了,这样还能早点回家等母亲回来”法拉自责的低下了头。
办公室中,莫里森老师神色有些凝重的看着法拉,看的她浑身不自在。
“老师,怎么了吗?”法拉心中忐忑
“法芮尔,有一个不幸的消息要告诉你。”莫里森的表情有一瞬间的犹豫。
“安娜指挥官….你的母亲她在执行任务途中被敌方狙击手命中,现在失去了联系”他很不忍心对法拉说出这个消息。
法拉的脑子出现了一瞬间的空白,和母亲在一起的快乐时光如走马灯一般在回忆里闪过。血色的夕阳从窗子透进室内在地板和两人身上撒上了一层橘红,隐藏了法拉苍白的脸。
“谢谢莫里森老师”法拉的声音有一瞬间的颤抖。
“如果没有别的事情的话我先回去了”她垂下了眼,所有情绪都隐藏在了阴影里无法被人看见。
“法芮尔你没事吗?”莫里森很担心表现的如此平静的法拉,他害怕法拉会因为母亲的消息干出傻事。
“莫里森老师,我没事的”法拉扯出了一个牵强的笑容“我早就知道会有这么一天了,所以我没事的”把“没有事”重复了两遍,法拉像是在对自己强调。
她行了礼走出了教室。
“安娜的孩子真的是和她一模一样”莫里森担忧的看着法拉的背影叹息,他拿起电话联系了她的好朋友莉娜。也许这样很多管闲事,但法拉现在需要有人陪在她身边。
走在回家的路上,法拉的心情非常沉重。她知道迟早会有这么一天母亲再也不可能回到她的身边,但她从没想过事情竟然发生的这么突然,也从没想过自己竟然接受不了这个事实。
拿钥匙打开了房门,屋内空无一人,空荡荡的房间里寂静无声,就像她空荡荡的内心。她已经一个人住了很久了,但因为知道母亲在世界的某处奋斗着所以即使一个人家也并不空旷,即使谁都不在法拉的生活也一定要有条理好让母亲回来的时候有回家的感觉,但现在谁都不会回来了。
法拉最后看了一眼门外血色的残阳,回家的那条路和家中一样空旷。垂下眼掩盖满心的失落,法拉锁上了大门。
并没有给自己准备晚饭,法拉在客厅的沙发上缩成了一团,她用翅膀捂住自己的脑袋。这是兽人本能里自我保护的姿势。法拉的手中紧紧握着一张照片,她在翅膀下盯着照片发呆。
照片上是年幼的她和母亲,两人笑的及其璀璨张开双翼做着飞翔的姿势。法拉现在还记得那时候她和母亲的对话。
“妈妈!天好蓝啊!我想飞上去看!”
“那就去看吧,法拉长大以后肯定能飞起来的!”
“妈妈不能带我飞吗?”
“妈妈飞不起来,所以法拉以后带着妈妈飞怎么样?”
“我一定会带妈妈一起飞的!一言为定!”
后来法拉才知道,为了向人类进化,他们的身体结构早已经不能支撑飞行,不但失去飞行能力,中空的脆弱骨架还给鸟系的兽人带来了骨折等极大的麻烦,曾经的天空霸主已经被蓝天抛弃了。“我们所承受的一切代价真的是放弃兽性而带来的诅咒吗”法拉扯了扯翅膀将自己缩的更紧。
“妈妈从不说谎,但为什么骗我说能飞起来的?”她捏紧了手中的照片。
夜幕降临,漆黑的屋子中没有开灯,甚至并没有像往常一样在壁炉里燃起火焰,法拉仍蜷缩着。正当她昏昏欲睡的时候门铃声忽然响起。
“来了!”法拉猛的从沙发上弹起,不顾四肢发麻,她拖着暂时收不起来的翅膀在漆黑的屋子里磕磕绊绊的冲到了门前一把拉开了门。笑容褪去极其失望的表情掩饰不住的出现在了脸上。
“呃……….真的非常抱歉”房门口莉娜笑的有些尴尬,大耳朵也垂了下来。
“莉娜!对不起我太失礼了!”法拉急忙道歉。
“不,你母亲的事我很抱歉……莫里森老师让我来陪陪你,你还没吃饭吧,我本来想早点来的可是想到你应该没心情做饭所以就去买了你最喜欢的拉面结果就来晚了”莉娜的表情里仍带着歉意。
“让你们担心了,我还好……”法拉心虚的看了一眼漆黑的屋子。
“咱们进去边吃边说吧,你不用一个人承担,至少今天还有我陪着你。”莉娜给了法拉一个安慰的拥抱。
“真的谢谢你来看我”喝着温暖的面汤,法拉觉得心中也很温暖,至少现在她不用一个人应对漆黑冰冷的家。
莉娜是一只豹猫,虽然奔跑速度不如猎豹莫里森老师但也是学校里常年的短跑冠军。法拉最喜欢的拉面店离莉娜的家有一个小时的路程,莉娜绝对是接到消息之后就全速奔跑过去又马上赶回来的。为朋友做到这种地步说不感动肯定是假的。
“法拉,我知道现在这么说可能不合适,但是我听莫里森老师说奇迹可以带回你的母亲。”在两人吃拉面时莉娜忽然开口,她的表情少见的认真。
“奇迹?莫里森老师为什么这么说?”法拉疑惑,她放下了面条。
“莫里森老师原话大概说安娜指挥官失踪了,现在只有奇迹能把她带回来”莉娜歪头“是我无意间听到他在电话里和莱耶斯老师小声的对话的”
“那只要我找到了奇迹妈妈就能回来了?”法拉脸上的沉重开始消散。
“应该是这样的,因为莫里森老师从来都不会说谎”莉娜肯定的点头。
十四岁的法拉和莉娜还不能很好地理解“奇迹”究竟是什么意思,他们只是单纯的认为既然奇迹既然能带回妈妈那去找就好了。
“可是究竟怎么才能找到奇迹呢?”法拉托腮。
“也许大人们会知道,他们一向知道的特别多!”莉娜恢复了平时元气满满的样子。
“那这样的话我们明天去问问老师们?”法拉问道
“可是大人们真的会回答我们吗?”想出主意的莉娜倒是忽然开始担心,她因为总问些奇怪的问题被各个老师罚的都怕了。“如果奇迹真的容易找得到的话为什么大人们也这么头疼呢?要是很危险的话他们绝对是不会告诉我们的,而且我们问了之后说不定还会把我们禁足”
“这倒也是,不如我们自己查一下?或者明天去问问班里的同学看看?”法拉也陷入了沉思,被大人禁足绝对是她能想到的最坏的结果了,而且可能性还相当的高。
“那我们不如现在就分工吧!你去上网查,我去图书馆,这样分工更有效率!”莉娜起身说干就干。
“可是我家没有电脑,图书馆现在也关门了”法拉虽然也很激动但她还是保持了理智。“今天先好好休息,明天就开始调查吧”她按住了冲动的莉娜。