Actions

Work Header

【mob方】化石

Work Text:

他们使用过方老师后,把上课时他视若珍宝的化石粗鲁的塞入他尚且氲张的小穴中,哄笑着离去。方五洲侧躺在地上,身子发着抖。冷,好冷,刺骨的寒意由内而外散发着,他紧紧抱住自己,悲哀地祈求着一点暖意。

他的屋子被不怀好意的学生翻乱,就好像屋子主人现在的模样一般不堪入目。

 

方五洲后知后觉地,把双手探入后庭,有些焦急地一只手扒开肿胀的穴肉,另一只手的手指努力深入找寻深陷内里的化石。

艰难地触碰到了化石已经耗费了方五洲大半力气,他喘着粗气,对划伤的刺痛置若罔闻,咬着牙把被软肉裹住的化石扯出。

他把混着白浊与血迹的石头捂在胸口,双眼紧闭,张口呼吸着,其实他更想哭,可红红的眼眶什么都挤不出来。

 

 

似是过了很久,他缓慢的站起来,腰仍旧很酸痛,后面还泛着无法描述的疼,所以方五洲只能磨蹭着无法打直的双腿一步一步蹭到洗脸盆前。他将他的珍宝放在盆里,轻轻撩水冲刷它,双手轻柔的拂拭他,就好像在照顾孩童般,眼里流转的笑意是对那座山峰的向往。

他用毛巾擦干他,仔细看会发现它的一角还有洇下去的暗红血渍。不过没关系,他终将再次回到那个曾经找到它的地方,圣洁的女神会给他最纯粹的包容。

 

 

他将那块无言的见证者好好保存了起来。

曾以为是被埋没,其实是被珍藏。