Actions

Work Header

Ice-self 冰朋

Chapter Text

Anna 或許永遠也忘不了那次冬夜。

那天她剛結束女王一日的行程,帶著 Olaf 在Arendelle 的城堡走廊上蹓躂,兩人有說有笑。突然 Olaf 停下腳步,露出震驚的表情,用他的樹枝手臂指著前方,呼叫著:「我的天,是他!」

他?Anna 想不到什麼人可以讓 Olaf 如此吃驚。她的未婚夫 Kristoff 不會,城堡總管 Kai 也不會。還有什麼人會在城堡已經關上大門休息的時候出現?

她的疑問很快便獲得了解答。只見 Olaf 以他跑步所能夠的最快速度往窗邊跑去,大叫:「Jack Frost!」

窗外一片雪白,玻璃上凍結著蕨葉狀的霜紋。白髮的少年將臉貼在了窗戶上,那張好看的臉仍與 Anna 記憶中如出一轍。

Anna 拉開窗戶,冷風直灌了進來,她不禁打了個寒顫。

「抱歉。」Jack 連忙進屋,匆匆將窗戶再度關緊。

他溜進城堡裡的動作是那樣地熟練,提醒起 Anna,他曾經多常出入這裡,而又曾經和她們姊妹倆以及 Olaf 多麼親近。

「真開心見到你,Anna。你現在是女王了嗎?Elsa 在哪裡?」Jack 問。

「嗨。嗯,第一個問題,是。第二個問題,她在……森林裡?」

Anna 話音未落,Jack 就已大叫:「不!所以傳言是真的?你篡位了?」

Anna 一時震驚到說不出話,一旁的 Olaf 倒是出聲了:「等等,什麼?不,才不可能,Anna當然沒有篡位!」

Anna 的腦中各種思路還亂竄著。什麼東西!Jack 沿途飛過來的時候都在路上聽說了些什麼啊?

「Elsa 自願放棄王位!因為她決定留在北方的魔法森林裡面!」Anna 試著解釋,卻越說越覺得不妙,這聽起來還真的很像是歷史上所有曾經篡位的君王的說詞,活像是她把 Elsa 流放邊疆一樣。

「拜託告訴我這是怎麼一回事。」Jack 說。

Olaf 開始展現他出神入化的比手畫腳奇技。「聽好了!有一天,原本只是個普通的家庭遊戲之夜,然後Elsa 聽到了一個神秘的聲音,……最後,Elsa 已經是第五靈,她決定留在魔法森林,而 Anna 就變成了Arendelle 的女王!」

Jack 聽完以後,說:「這絕對是我這次來 Arendelle 遇到最意外的事情:Olaf 的講故事能力。」

「我想這多虧他學會了認字和讀書呢!」Anna 略帶驕傲地說,畢竟是她教 Olaf 學會的。「所以,你想找 Elsa 吧?要不今天晚上留在這裡待一晚,明天再出發?或者你也可以等到星期五,她那天晚上會來城堡。」

「謝謝你。不過老實說,我一點都不想再等了。如果真的找不到她,我星期五再回來。」

Jack 說完,轉身便要從窗戶飛走。不過 Anna 叫住了他。「嘿,只是先跟你說一聲,Elsa 現在……不太一樣。」

「我剛才聽到了,她變成了第五靈。但我想我要認出她並不難。謝謝了。」

Olaf 說:「等下,你要是現在就這樣跑掉,很不夠朋友!我還以為我們是朋友,應該敘敘舊、喝點熱巧克力、玩個拼字遊戲……」

Jack 蹲下來,平視著小雪人,說:「我們是朋友!我一定很快就會再回來,只要我找到 Elsa。抱歉,我真的必須先見到她。」

「沒關係,我們都理解。」Anna 牽起 Olaf 的手,朝著 Jack 揮手道別。「祝你好運,Jack Frost!」

Jack 的身影很快在細雪中隱去。Anna 往寢室走回去,一面反覆想著(同時在心裡笑著),噢天,篡位?不知道 Elsa 聽了會有什麼反應。希望她也會覺得很好笑。她一定覺得好笑。希望她沒事。希望她再次見到這位曾讓她心碎的精靈時,不會太難過。

難過。上一次 Elsa 見到 Jack ,是什麼情況?

Anna 停下了還在轉動門把的手,和 Olaf 交換了一個不安的眼色。

他們剛才做對了嗎?