Actions

Work Header

夜染

Chapter Text

  夜深了,城市的酒吧街却充斥的喧嚣,路边的霓虹灯炫彩夺目,编织出了整个城市的梦。酒吧中无数男男女女卸下了白天的伪装,手上轻摇酒杯,似是为了诉说着心灵深处的空虚;震耳的音乐,舞池里伴随音乐扭动的身体,每个人各怀心事,原始的欲望与冲动刺激着那个人。
  
  然而,远离喧嚣的街道,无论夜不管多么深,总有昏暗的路灯会替回家的人照亮脚下的路。夜晚的行色匆匆,又有谁会发现今晚的夜空中没有繁星,一层淡淡的云使原本不明亮的天空愈发的迷蒙,而在那层薄薄的云雾之后,有一颗星在努力燃烧自己,发出微弱的星,那颗星似是上帝不小心遗失却再也不曾寻找的一颗水晶。
  
  “呼……呼……”男孩一屁股坐在被影子笼罩的转角处,此刻大口的呼吸着新鲜空气。他真的跑不动了。

此刻男孩的喘气声在远离喧嚣的街道中显得格外清晰。黑暗笼罩着男孩,只有脸上那顺着皮肤留下的汗水在黑暗中折射出天上那淡淡的光。长时间的奔跑让他早已有一些脱力,几日未曾吃饭的他此刻又感到一丝晕眩,男孩用上齿紧咬着下唇用疼痛让自己保持清醒,一丝淡淡的血腥味在他的口中散开。
  
  男孩绝望的笑了起来,他的母亲离世不过半年,那些亲戚竟打了那般的鬼主意想将他卖去夜欲做皮相生意,呵,可真是知人知面不知心。母亲还在的时候,哪个不是唯唯诺诺,母亲一出事,那些叔父竟开始争权夺利。母亲临终托付,给了几位叔父不少钱财,一个个信誓旦旦说会照顾我。可现今可算是明白了,他们无非是为了夺得他名下的财产,又看他生的好看,索性想将他卖给夜色,不仅能拿到他名下的财产,又能再赚一笔。若不是他还小,又识人不清,又怎么会中了他们的圈套。

男孩真切的看清楚了,然这座偌大的城市中,每天神不知鬼不觉地消失的人也不少,这样的深夜,又有谁能够恰巧路过,顾及他的死活呢。
  
  好累,真的好累。男孩扶着墙慢慢站起,他的双腿早已跑的麻木了,只有脚踝处在逃出来时的意外割伤,在不断用力的过程中,不断地被撕裂,缓缓流出的暗红血液以及撕裂的疼痛保持着男孩脑中最后一丝意志。
  
  不能停下,绝对不可以,若是被他们找到了,自己是不是还要被带回去接受那些骇人听闻的手段,而且有了这次出逃的经历,他还能有机会逃出那个岛吗?
  
  如今也不枉他隐忍多日就为了找到机会逃出升天,昨天终于有机会混上了出岛的船,哪知才下船便被发现,他便一刻不停的跑。男孩不断地告诫自己不可就这样停下脚步,只要躲过这几天,然后逃出这座城市,自己恐怕才算是真正摆脱那个岛上的人。
  
  在不知不觉中,男孩已经跑进了一条更加僻静的巷子中。他真的跑不动了,他靠在墙边大口呼吸着空气,然而身后那些渐渐传来的声音却提醒着他不能停下的事实。
  
  “快,人就在那……”似乎是看到了那些身影的渐渐靠近,男孩扭头看向巷子的尽头,霓虹灯的闪耀让男孩知道前面会是繁华的大马路,也许他跑到人群中才能真正的寻求帮助,才能混在人群中躲避那些追捕他的男人们。
  
  男孩看着离自己越来越近的马路,身子已经用尽了最后一丝力气,男孩心中不断告诉自己,只要跑出这里就好了。男孩冲出巷子的一瞬,尖锐的刹车声响起,男孩只觉得身子受到撞击,然后不由自主的向后倒下,在意识模糊的前一刻,他突然笑了,一瞬间觉得这样的解脱也未尝不好。

妈妈,我没有好好听你的话,好好照顾自己,妈妈,我来陪你了。随之而来的是一片黑暗……

TBC.