Actions

Work Header

【莫强求】黄金时代 The Golden Era【流浪地球一周年】

Work Text:

“刘培强,你给我回来!

“再见,地球,再见……”还没听到刘启那声“爸”,刘培强就拉下了前进三的手柄,在木星爆炸的火焰中消失。

 

由于木星引力激增,木星周围出现虫洞,开启了平行世界的分支。刘培强在爆炸中穿过了虫洞,看到了一块巨大的黑色石碑。黑色石碑将刘培强吸引到了时空幻境,在漫长的穿越之后,刘培强看到了银色的星团,明亮的恒星,整个太阳系,最终他来到了一个白色的房间。透过房间,刘培强看到了另一个自己,是那个驾驶着领航员空间站冲向木星的自己,随着爆炸消失殆尽。

“刘培强中校。” 一个熟悉的声音把刘培强的思绪拉了回来。

“moss?” 刘培强惊讶的四处寻觅,发现了一台电脑。

“是我,刘培强中校。moss刚刚也通过石碑到了这个房间。”

“moss,我没猜错,几年前我就发现你有自己的意识了……不过,这是哪里?”

没等moss作答,一个陌生的声音传到了刘培强的脑子里,”这是宇宙的终极,你们可以打开门,回到平行空间的地球。” 

“你是谁” 刘培强问。

那个声音不再作答。于是刘培强想了想,抱着电脑打开了门。

 

绿色的草地,蓝色的天空,熙熙攘攘的人群,十几年未见此景象的刘培强瞬间流下了眼泪。

“好疼。” moss拉开刘培强掐着自己的手。

“moss……你” 

从房间出来的moss拥有了自己的实体,moss保持着从房间被刘培强抱着的姿势,引来众人的侧目。

“对不起对不起。”刘培强赶紧松了手。

己亥年除夕快乐!商场的电子屏幕显示着几个大字。moss和刘培强来到了几十年前的地球—韩子昂年轻时生活的时代,2019年。

周围的景色似乎有些熟悉,刘培强看了看路牌,原来是之前还在地面,北京家附近的那条路,只不过周围的房子应该是之前的老房子。

凭着记忆,刘培强领着moss回到了熟悉的家。看着门上贴着的“福”字,刘培强不抱着希望的敲敲门。

“来了,来了!” 熟悉的声音让刘培强一惊。

刘启的手上沾满了面粉,一手拿着擀面杖给刘培强开了门。“爸,出门又不带钥匙。” 刘培强在门口愣住了。

“嗨,我说刘培强,你不会真的老年痴呆了吧。” 刘启看着愣住的刘培强说道。

“刘启,胡说啥呢,快关门,外面的冷风都灌进来了。” 韩子昂在客厅的大桌上包着饺子。

“莫叔叔,你们去哪逛啦?” 朵朵的小脸上也沾着面粉,似乎是刘启抹上去的。

“没啥,也就下去逛一圈,透透风。” 还是moss反应快,拉着刘培强进了门。

 

刚进门,刘培强的记忆就涌现在脑海里。在这个平行世界,刘培强在中国航天局工作,莫斯是从海外特聘的教授,和刘培强是一对同性情侣。儿子刘启是刚毕业的机械系大学生,朵朵是收养的女儿。moss似乎也获取了平行世界的记忆,望着刘培强,脸红红的。

“咳……” 刘培强也有些不好意思,毕竟在空间站,刘培强对moss的感情是藏在心里的,而现在,他俩在家人眼里是一对相处十年的恋人。

“爸,忙不过来了,你和莫叔叔也过来包饺子吧,明天早上李长条和Tim说要来拜年吃饺子。”

“哦哦,好,这就来。”

moss不熟练的动着身体,用手拉住刘培强,在他额头上亲了一口。“快去吧。”

刘培强背过身去,“你也来帮忙,机器脑袋。”

“现在不是机器脑袋了。”moss笑吟吟的跟上了刘培强。

 

吃完年夜饭,大家边刷着手机边看电视,朵朵在沙发上快睡着了。零点到了,窗外燃起了爆竹声,朵朵腾的从沙发上起来,“新年快乐!”

“莫斯,新年快乐。”moss无奈的笑了笑,握住了刘培强的手。

虽然北京的夜空中看不到星星,但是一朵朵烟花像星星一般绽放。看着窗外的烟花,刘培强心里想,“这是最好的时代。” 

虽然不知道几十年后会不会预测到太阳氦闪,流浪地球的场景会不会重现,虽然地球的生态有些糟糕,但刘培强相信,不管是2020年还是之后的多少年,地球,人类,一定会变得更好。地球,一直会是黄金时代啊。